Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
на онлайнере появилась инфа о изменениях в доках для минского посольства
цитата оттуда

минское консульство - пипец С 23 ноября .Говорим только про польскую многократку.
. Чтобы получить визу за покупками на год.
1. Виза предыдущая должна быть - только польская за покупками ( мульти или разовая и никакая другая.).
2. Ваты должны быть из магазина укаказанного в приглашении. ( если они получены то можно заверенную копию). Ваты должны быть выписано только на свою фамилию и совпадать по срокам когда человек мог выехать.
3. На сайте всегда была эта инфа но они не требовали а теперь это решение консула.
4. Как быть людям регестрирующимся в ноябре на декабрь. Ответ - получат однократки.
5. Насчёт детей совсем без виз , подающихся с родителями на мульти - указаний не было.
Решается индивидуально консулом.
6. И последнее на мультик : нужно ещё предыдущее приглашение ( копия - если был мультик).А если потеряли - решение индивидуально.
P/S/ Позвонила ещё раз так как возникли вопросы : 1. Если предыдущая виза за покупками была разовая и соответственно было вместо приглоса заявление ...то откуда взять приглашение : на что господин консул сказал --Значит копия заявления...но как сказала секретарь большинство людей копии не делали...то на этот вопрос решение тоже индивидуально.2. Если нет ватт , то можно ли чеки? ( но на чеках же не указана фамилия). Ответ - тогда решение будет приниматься индивидуально.

а мне 3-го декабря подаваться ((((

Tinker

Active member
leTuchka, на онлайнере уже несколько человек отписалось
идет бурное обсуждение
сама же я там не была, подтвердить не могу
только через неделю смогу отписаться. у меня нет заверенной копии ватов и оригинала из этого магазина нет, есть оригинал из другого
буду брать с собой все, что есть.
конечно, у тех кто еще будет подаваться в январе и позже есть запас времени, чтобы все предусмотреть
а у меня уже и визы нет, чтобы дергаться
больше всего конечно люди сегодня у стен посольства были озадачены((((

Mamanna

New member
Tinker, так мот лучше не идти?анулировать запись, и получить приглашение оттуда откуда ваты?можно что б по новому приглосу были ваты. Потеряете консульск сбор...

Tinker

Active member
Mamanna, пишут, что по крайней мере сегодня девушки объясняли, кому что светит с имеющимся набором документов. как правило, всем однократки предлагали
я настроена пойти-послушать, если на след неделе никаких подробностей не всплывет

Mamanna

New member
Tinker, я вам тож инфу даю с онлайнера.,можно ваты по новому приглашению.
П.С.только понять не могу,если опред магаз приглашения вообще не дает,как теперь истребовать?

Tinker

Active member
Mamanna, вот у меня так и есть. оба приглоса - и старое, и новое - из Медиамаркта. надеюсь, что есть копии ватов. А есть оригиналы Ватов на руках из H&M, который приглосы не дает. есть оригиналы из Медиамаркта, оформленные на мужа. он идет подаваться 4-го. ему повезло ))))
но кто же тогда знал, что надо разбивать чек и оформлять на обоих
ладно, не конец света. только я уже как то лыжи навострила на после НГ ))))

Mamanna

New member
Tinker, у вас в принципе ничего еще,только заверить бы копии....

Tinker

Active member
Mamanna, да, я уже тут подумала, что в крайнем случае потеряю эту запись
кого-нибудь да попрошу заверить в ближайшее время

Mamanna

New member
У меня есть копии с Евро АГД и Лероя,но они ж вроде тож не дают?кто знает?

Tinker, лучше анулировать,потом не сможете данные паспортные ввести заново.

Может теперь с регистрацией легче станет........

Tinker

Active member
Mamanna, а как можно аннулировать? вроде пишут, что нельзя

и почему потом нельзя ввести данные? раньше января все-равно дат не будет

Полина12

New member
лучше анулировать,потом не сможете данные паспортные ввести заново.
Сейчас уже не аннулируют, надо ждать пока не пройдет срок регистрации и только потом повторно регистрироваться.

Mamanna

New member
Что-то я пропустила с анулированием,вроде ж можно было написаль по мейлу письмо куда-то...Так что,теперь и вовсе даты пропадают,кто зарегился и не пришел?И другой не может ее словить,эту дату?

Кнопочка

Active member
Mamanna, именно так. Судя по тому, скока людей на онлайнере отписываются об ошибках, с которыми нет шансов податься, отсутсвие возможности аннулировать анкету дополнительный очень жирный минус существующему порядку регистрации. Интересно, неужели само посольство не видит, скока людей не приходит...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у меня нет заверенной копии ватов и оригинала из этого магазина нет
а если связаться с магазином и попросить их письменно подтвердить, что вы совершали покупки в их магазине и указать на какую сумму.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Ааааааааа, какой ужос наступил! Я чесгря ждала, что это должно было когда-нибудь кончится

Как мне повезло, аааааа! Я успела получить визу и съездить купить телик. И надо же было случиться, что нашли мы его именно в медиамаркете, оформили именно на меня и сделали ксерокопию всех бумажек, касаемых этой долбанной визы. Можно выдохнуть пока!

Чеславна

Active member
Tinker, мда, чувствовала моя пятая точка, что что-нибудь выкинут, правда я думала о наших, а тут оно вот что))) Я представляю тех людей, которые заплатили простите по 110 зеленых только за регистрацию возможно однократной визы.
А у меня виза до конца января, тоже чувствую полная Ж будет. Правда у меня отец поляк (так в св-ве о рождении написано), я могу вроде как карту поляка открыть. Но блин польский учить. Да и время надо - не успею.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Чеславна, обратись к рабинович. Она преподает польский для получения карты. Может подскажет как это сделать быстрее.

У меня самой дед поляк, но мне все польский учить некада. Хотя есть у меня подруга. Она его в принципе знает как и я, но карту имеет.

Tinker

Active member
Чеславна, при наличии времени и желания сделать приглашение и ваты из одного магазина не составит труда
а вводить правила задним числом....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху