alechik_21
Well-known member
правильно,подтверждение ЦЕЛИ выданной вам визы)к этому еще и ваты нужны обязательно!
правильно,подтверждение ЦЕЛИ выданной вам визы)к этому еще и ваты нужны обязательно!
т.е. теперь для однократки приглашение не нужно? только заявление надо писать? а по какой форме его писать где-нибудь можно почитать?словить дату на подачу в нужный вам город и написать заявление на покупки. Дадут однократку за покупками.
в МИНСКЕ на однократку справка нужна или на многократную нужна?справку о доходах за полгода (год даже лучше, имхо)
а "хорошие" - это какие? :search:На онлайнере пишут, что в Минске ПОКА с хорошим приглашением, без предыдущей за покупками, есть вероятность мультик на полгода получить.
ватты - это наш бонус. Все ж ,цены и так в Поляндии ниже,чем у нас. Качество лучше. Выбор больше. Как пример, Мы совершенно случайно нарыли межу Белостоком и Варшавой магаз со всякими мужскими игрушками типо бензпил, перфоратовов и др. Все европейского производства. фирма роби только была американская, причем написано,что сделано в америке для продажи только на территории евросоюза. Роби у нас точно нет, в москве по нет магазам тож под заказ. Всякие АЕG у нас очень дорогие. а у них это стоит немногим дороже, как у нас китайское. НО по качеству не сравнить. А хитачи и макиты, что у нас преобладает, там больше,чем в 2 раза дешевле. Дома пересчитали, что только с этого магаза окупили страховку и бензин.к этому еще и ваты нужны обязательно!
Адрес я не знаю, могу в след раз посмотреть координаты по месту, т.к. нас туда завезли местные в первый раз, а потом мы стали ездить сами. Он в км 20-25 от Белостока. На территории промюзоны, из опыта поездок туда, там только местные бывают. Но работники готовы понять русский и помочь. все очень доброжелательно. Все объясняют. могут найти аналог более дешевый из того,что есть на месте или под заказ привозят за неделю, но тогда оплачивать нужно заранее.Кошкина, а можно адрес магазина?
Сообщение от Zhanna1
Cейчас - за 200 злотых? На каждое приглашение?
Да, на каждого взрослого.
Сообщение от leTuchka
Покупать 2 карточки
Можно одну, я себе ,маме и ребенку ложила деньги на 1 карточку.
читала об этом на онлайнере, сама не делала. Пример заявления есть на онлайнере, только для Бреста и Гродно. Можно попробовать на его основе написать свое для Минска.т.е. теперь для однократки приглашение не нужно? только заявление надо писать? а по какой форме его писать где-нибудь можно почитать?
в МИНСКЕ на однократку справка нужна или на многократную нужна?
Далее, ваты для следущей поездки - это не "бонус", а необходимое условие получения следущей визы. К слову, ваты требуются - оригиналы, которые потом в посольстве вместе с паспортом отдадут, и их можно "отоварить", т.е. получить по ним деньги. Ваты действительны пол года, соответственноих лучше сохранять в последней четверти срока визы, дабы потом в посольстве подтвердить целевое использование визы.
Мы обошлись одной карточкой. На нее положили деньги за 2 приглашения. что не понятно?Так где все-таки правда? Вы на всех троих одной обошлись?
непонятно было сколько вас человек взрослых.Мы обошлись одной карточкой. На нее положили деньги за 2 приглашения. что не понятно?
И все равно считаю ватты - это приятный бонус к покупкам, а то,что его нужно представлять в посольство, так в чем проблема. или вы совершив покупкуи не возвращаете налог? а если возвращаете,то отнесите первый экземпляр в посольство, а потом его заберите и обналичте,как обычно. Если его раньше не просили в Минске, то в требованиях ватты были всегда. Не хотите возвращать налог, оформляйте счет-фактуру.Далее, ваты для следущей поездки - это не "бонус", а необходимое условие получения следущей визы
можете, если это оригинал и вы его не "отоварили". Срок пол года - это срок действия самой бумажки ват, для того, чтобы забрать по ней деньги. Если вы решили их не забирать - то это ваше решение. Для посольства - это документ, пока он оригинал. А в банке, как известно их забирают.т.е. если у меня на руках Ват, которому более полугода - я не могу его нести в Посольство при подаче доков на след.визу?
Нас три человека . 2 взрослых и один ребенок. Деньги в размере стоимости 2-х приглошений нам положили на одну карточку. С карточкой и чеком, в котором указана сумма мы подошли к пани в инфоцентре и она выписалал 2 приглашения - одно на маму, одно на меня с ребенком.непонятно было сколько вас человек взрослых.
понятно.Нас три человека . 2 взрослых и один ребенок. Деньги в размере стоимости 2-х приглошений нам положили на одну карточку. С карточкой и чеком, в котором указана сумма мы подошли к пани в инфоцентре и она выписалал 2 приглашения - одно на маму, одно на меня с ребенком.
у бланка глобал блу срок 7 месяцев сейчас, у ватов, которые забираешь в магазине - разный совершенно в зависимости от магазина. надо уточнятьможете, если это оригинал и вы его не "отоварили". Срок пол года - это срок действия самой бумажки ват, для того, чтобы забрать по ней деньги. Если вы решили их не забирать - то это ваше решение. Для посольства - это документ, пока он оригинал. А в банке, как известно их забирают.
Количество карточек меня никогда не волновало
И ранее тоже все время вопросы о количестве карточекИли вы вообще имели ввиду, что вы себе(маме вашего ребенка) и вашему ребенку одну карточку брали?
на эту сумму надо совершить покупку, а не потратить ее на приглосони деньги берут по 200 злотых, за каждый лист с приглашением?