Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Девочки , подскажите плиз. для подачи документов в МИНСКЕ

словить дату на подачу в нужный вам город и написать заявление на покупки. Дадут однократку за покупками.
т.е. теперь для однократки приглашение не нужно? только заявление надо писать? а по какой форме его писать где-нибудь можно почитать?

справку о доходах за полгода (год даже лучше, имхо)
в МИНСКЕ на однократку справка нужна или на многократную нужна?

На онлайнере пишут, что в Минске ПОКА с хорошим приглашением, без предыдущей за покупками, есть вероятность мультик на полгода получить.
а "хорошие" - это какие? :search:

Кошкина

New member
к этому еще и ваты нужны обязательно!
ватты - это наш бонус. Все ж ,цены и так в Поляндии ниже,чем у нас. Качество лучше. Выбор больше. Как пример, Мы совершенно случайно нарыли межу Белостоком и Варшавой магаз со всякими мужскими игрушками типо бензпил, перфоратовов и др. Все европейского производства. фирма роби только была американская, причем написано,что сделано в америке для продажи только на территории евросоюза. Роби у нас точно нет, в москве по нет магазам тож под заказ. Всякие АЕG у нас очень дорогие. а у них это стоит немногим дороже, как у нас китайское. НО по качеству не сравнить. А хитачи и макиты, что у нас преобладает, там больше,чем в 2 раза дешевле. Дома пересчитали, что только с этого магаза окупили страховку и бензин.

Tinker

Active member
Кошкина, а можно адрес магазина?

только я про бонус не поняла. я писала к тому, что без ватов в Минске максимум полгода светит. вчера как раз паспорта забирала - очень много людей разочарованы были результатом. Слышала, как говорили друг другу, что заплатили немалые деньги, а в результате однократка ((((

Кошкина

New member
Кошкина, а можно адрес магазина?
Адрес я не знаю, могу в след раз посмотреть координаты по месту, т.к. нас туда завезли местные в первый раз, а потом мы стали ездить сами. Он в км 20-25 от Белостока. На территории промюзоны, из опыта поездок туда, там только местные бывают. Но работники готовы понять русский и помочь. все очень доброжелательно. Все объясняют. могут найти аналог более дешевый из того,что есть на месте или под заказ привозят за неделю, но тогда оплачивать нужно заранее.
А про ватты - я наверное не так вас поняла. Ватты - очень здорово. Все стараются их оформить. по поводу изменения условий выдачи - мое мнение, что хорошо,что вообще посольство выдает многократный шенген. и даже если путь к нему стал дольше, то есть шанс все же его получить после однократки. Хуже будет,если поляки вообще перестануь давать годовую, литовцы сейчас максимум на пол года дают. И еще, люди заплатали деньги немалые, результат хуже, чем ожидали, но спрос рождает предложение. Если бы к регистраторам не было такого количества обращений, то и цена могла остаться,как в прошлом году.

Tinker

Active member
на хартии бегло глянула интервью польского посла, хотят чем-то заменить эту он-лайн регистрацию, но чем и крогда - пока не придумали
http://charter 97.org/ru/news/2012/12/13/62761/ (пробел убрать перед 97)

leTuchka

New member
Сообщение от Zhanna1

Cейчас - за 200 злотых? На каждое приглашение?

Да, на каждого взрослого.

Кошкина, вы, честно говоря уже начали всё запутывать ... . То, что приглашение в Медиамаркете на каждого взрослого - 200 злотых это известно давно, и несколько страниц обсуждается уже. Вы здесь дали информацию выше, что
Сообщение от leTuchka

Покупать 2 карточки

Можно одну, я себе ,маме и ребенку ложила деньги на 1 карточку.

Так где все-таки правда? Вы на всех троих одной обошлись? или, все-таки, две: одна вашей маме, и одна вам и вашему ребенку? Или вы вообще имели ввиду, что вы себе(маме вашего ребенка) и вашему ребенку одну карточку брали? :)))

Далее, ваты для следущей поездки - это не "бонус", а необходимое условие получения следущей визы. К слову, ваты требуются - оригиналы, которые потом в посольстве вместе с паспортом отдадут, и их можно "отоварить", т.е. получить по ним деньги. Ваты действительны пол года, соответственноих лучше сохранять в последней четверти срока визы, дабы потом в посольстве подтвердить целевое использование визы.

т.е. теперь для однократки приглашение не нужно? только заявление надо писать? а по какой форме его писать где-нибудь можно почитать?
читала об этом на онлайнере, сама не делала. Пример заявления есть на онлайнере, только для Бреста и Гродно. Можно попробовать на его основе написать свое для Минска.
в МИНСКЕ на однократку справка нужна или на многократную нужна?

в Минске пока справка вообще для Покупок не нужна, ни на мультик, ни на однократку.

KriKri

Active member
Далее, ваты для следущей поездки - это не "бонус", а необходимое условие получения следущей визы. К слову, ваты требуются - оригиналы, которые потом в посольстве вместе с паспортом отдадут, и их можно "отоварить", т.е. получить по ним деньги. Ваты действительны пол года, соответственноих лучше сохранять в последней четверти срока визы, дабы потом в посольстве подтвердить целевое использование визы.

т.е. если у меня на руках Ват, которому более полугода - я не могу его нести в Посольство при подаче доков на след.визу?

leTuchka

New member
Мы обошлись одной карточкой. На нее положили деньги за 2 приглашения. что не понятно?
непонятно было сколько вас человек взрослых. :) Вы, ваша мама, и ребенок, или вы и ребенок. Если, все-таки, вы и ребенок, то все сразу стало на места, и картина мира не изменилась. :) Извините за недопонимание. :)

Кошкина

New member
Далее, ваты для следущей поездки - это не "бонус", а необходимое условие получения следущей визы
И все равно считаю ватты - это приятный бонус к покупкам, а то,что его нужно представлять в посольство, так в чем проблема. или вы совершив покупкуи не возвращаете налог? а если возвращаете,то отнесите первый экземпляр в посольство, а потом его заберите и обналичте,как обычно. Если его раньше не просили в Минске, то в требованиях ватты были всегда. Не хотите возвращать налог, оформляйте счет-фактуру.
не понимаю,в чем тут можно запутаться. На сайте посольства написаны все доки, которые нужны. Даже в этой теме 100 раз разжевали, где что берется. СОбираем все. Испытываем удачу при регистрации самостоятельно или платим регистратору. и вот оно счастье - многочасовая очередь на въезд.

leTuchka

New member
т.е. если у меня на руках Ват, которому более полугода - я не могу его нести в Посольство при подаче доков на след.визу?
можете, если это оригинал и вы его не "отоварили". Срок пол года - это срок действия самой бумажки ват, для того, чтобы забрать по ней деньги. Если вы решили их не забирать - то это ваше решение. Для посольства - это документ, пока он оригинал. А в банке, как известно их забирают.

Кошкина

New member
непонятно было сколько вас человек взрослых.
Нас три человека . 2 взрослых и один ребенок. Деньги в размере стоимости 2-х приглошений нам положили на одну карточку. С карточкой и чеком, в котором указана сумма мы подошли к пани в инфоцентре и она выписалал 2 приглашения - одно на маму, одно на меня с ребенком.

leTuchka

New member
Кошкина, проблемм никаких. Считать вы можете что угодно, но вот только когда человек придя на форум спрашивает "какие документы необходимо предоставить для визы за покупками", упоминать о ватах в таком ракурсе - как-то странно. По-моему, необходимо сразу подчеркнуть их значение для получения следующей визы.

Нас три человека . 2 взрослых и один ребенок. Деньги в размере стоимости 2-х приглошений нам положили на одну карточку. С карточкой и чеком, в котором указана сумма мы подошли к пани в инфоцентре и она выписалал 2 приглашения - одно на маму, одно на меня с ребенком.
понятно. :) Количество карточек меня никогда не волновало - главное сумма. Если на вашей карточке было 400, то тогда тоже все стало на места. Да, издержки виртуального общения. :)

Tinker

Active member
можете, если это оригинал и вы его не "отоварили". Срок пол года - это срок действия самой бумажки ват, для того, чтобы забрать по ней деньги. Если вы решили их не забирать - то это ваше решение. Для посольства - это документ, пока он оригинал. А в банке, как известно их забирают.
у бланка глобал блу срок 7 месяцев сейчас, у ватов, которые забираешь в магазине - разный совершенно в зависимости от магазина. надо уточнять

Кошкина

New member
Количество карточек меня никогда не волновало

Или вы вообще имели ввиду, что вы себе(маме вашего ребенка) и вашему ребенку одну карточку брали?
И ранее тоже все время вопросы о количестве карточек
Радует,что в конце концов все стало понятно. :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот читаю вас про суммы в Медиамаркете, и подумалось, они деньги берут по 200 злотых, за каждый лист с приглашением? А если в одном листе указать мужа и жену, плюс детей? А потом для консульства сделать копии и прилагать один оригинал для каждой подачи. Может так можно сэкономить денег...
Это просто мысли вслух... может кому пригодится такая идея :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
-Мария-, я в курсе))))))))
даже если тебе и возвращают эту сумму, то не каждый собирается там делать покупки, получается, что вынуждают...
лучше доплатить когда возникает потребность, чем ломать голову, чего бы прикупить на такую сумму.

Lisi4ka by

New member
Девочки я внимательно Вас прочитала и поняла, что можно взять одно приглашение на мать с ребенком, а покупку на 200 или 400 нужно совершить? И какие док нужны для оформления приглашения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху