Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
а что было 23-го? Ваты эти и ввели? Я понимаю, что есть те, кому еще хуже, но вот обидно все же :(((
А ваты нужно на какую-то определенную сумму или все равно, хоть на рубль? И какой срок у них должен быть? Муж говорит, вроде мы какие-то вернуть не успели давно еще, стоит искать или не прокатит?

Да. Стали требовать ваты. Тем у кого не было, влепили однократки.

Читала на онлайнере, что кто-то прошлогодние ваты носил и вроде прокатывали. Так что луше взять с собой, а там уже девушки либо возьмут, либо нет

Elenochka

Active member
Нашла! оригиналы ватов, только совсем на смешную сумму, и ксерокопии на достаточно большую сумму. А сумма важна?
И почему им ксерокопии не проходят я не могу понять, я же подтверждаю целевое использование, купить-то я там уже купила.

-Мария-

Active member
Elenochka, а что вам мешает пересечь границу и съездить в гипер какой и закупиться на НГ и получить ВАТы?

а по сумме ватов неизвестно?
нигде о сумме не читала! Только о наличии как подтверждении что визу вы используете по назначению

Tinker

Active member
Elenochka, сумма может быть любая. у меня была минимально необходимая для оформления

HelenaSl1

New member
если была виза за покупками, но нет ВАт, то предлагают полгода. Одноразовые тем, у кого закупов не было (да и то не всем. Многим тоже на полгода дают (в Минске))

Подтверждаю, после литовской туристической в Минске дали одноразовую на закупы , ватов не было, а при принятии доков исправили на полгода - итог одноразовая на 7дней пребывания. Поэтому как повезет. Если нет ватов, ищите по знакомым чеки аушановские с той датой, когда вы были в польше, сроком не позднее 3мес. В аушане можно выписать под ваш паспорт фактуру ват. Тож прокатывает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
без ВАТ и других подтверждений о покупках
а какие другие подтверждения бывают?
пару страниц назад я писала, что так же подойдёт любой документ, где указана ваша фамилия, реквизиты магазина, товар и сумма, с подписью продавца. Например, счёт-фактура.
Чеки не принимают, т.к. там не указана ваша фамилия.

Elenochka

Active member
Elenochka, а что вам мешает пересечь границу и съездить в гипер какой и закупиться на НГ и получить ВАТы?
у меня виза уже закончилась, а муж не хочет :( Да и сколько мы там закупим, сумма же все равно небольшая будет.
Правда если
нигде о сумме не читала! Только о наличии как подтверждении что визу вы используете по назначению
Elenochka, сумма может быть любая. у меня была минимально необходимая для оформления
то может и моя бумажка прокатит, у меня там на 1200 зл куплено, а ватов всего на 100 :(
Ну что-то да будет, всем спасибо за консультацию. Я 9 пойду, муж на 17, если у меня совсем все плохо пройдет, то да, у него неделя будет, чтобы смотаться еще разок.
А вообще почитала я онлайнер, говорят, с января нас ждут большие перемены, правда никто не знает какие :) Если закупы сделают одноразовыми, то и ваты не спасут.

Если нет ватов, ищите по знакомым чеки аушановские с той датой, когда вы были в польше, сроком не позднее 3мес. В аушане можно выписать под ваш паспорт фактуру ват. Тож прокатывает.
это что-то я не поняла, ехать туда с чеками и выписывать ват? Задним числом? Это как?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если нет ватов, ищите по знакомым чеки аушановские с той датой, когда вы были в польше, сроком не позднее 3мес. В аушане можно выписать под ваш паспорт фактуру ват. Тож прокатывает.
это что-то я не поняла, ехать туда с чеками и выписывать ват? Задним числом? Это как?
фактура-ват - это что-то типа счёт-фактуры, по ней возврат ВАТ не сделаешь, зато в этой бумаге будет фамилия покупателя и суммы по чеку.

leTuchka

New member
пару страниц назад я писала, что так же подойдёт любой документ, где указана ваша фамилия, реквизиты магазина, товар и сумма, с подписью продавца.

Симона-Таисия, вы в этом точно уверены?
Спрашиваю это не с целью "попридираться". Просто, логически , я с вами согласна.
Интересует, прошел ли такой вариант у вас, либо ваших знакомых, после 23 ноября, и оказался ли достаточным подтверждением для посольства целевого назначения визы за покупками. Или может такое ранее в бресте проходило (там ведь ваты давно требуют на многократку за покупками)?
Спасибо.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
leTuchka, подавались мои знакомые в Минске, предоставляли ВАТы, но с другого магазина, т.к. магазин выдавший им приглашение с ВАТами не работает. В последний свой приезд они попросили в том магазине без ВАТ счёт-фактуру за весь период, т.к. обоев они там накупили прилично. В итоге в консульстве у них взяли счёт-фактуры, а ВАТы с другого магазина вернули обратно.

Mariisha

New member
Каким-то чудом зарегила сегодня себя и мужа,
поделитесь секретом как вам это удалось???? Я 15.12 сидела за компом с 11-00 до 19 и так и не смогла даже дойти до выбора города, не то чтоб анкету или дату увидеть ((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху