просить нужно по максимуму.Потому разумно просить пол года и больше все равно не дадут.
просить нужно по максимуму.Потому разумно просить пол года и больше все равно не дадут.
дадут )) у меня малому дали на год, тогда как мне дали всего-то на полгода )). и это в Бресте. будет ездить одинДевочки, год не дадут, у нас-родителей-осталось пол года до окончания
просите на год, серьезно, скорее всего дадут именно на год.больше родительских???
я тоже обычно за по максимуму, но в данном случае здравая логика как мне кажется
пойду в агентство. 170 баксов это удовольствие стоит. но там не нужно ни регистрацию ловить, ни ватами морочится. у меня муж уже сделал.у вас есть возможность или есть нюансы как ее получить простому смертному?
плюс 60 виза?170 баксов это удовольствие стоит.
это была я))) причем так распечатала годовой польский мультик и муж тоже (вот приспичило отметить годовщину свадьбы в Вильнюсе), слегка мандражировала, подавая доки в след. раз (в Бресте), но на это никто не обратил внимания? въехать первы раз НЕ через ту страну, которая давала визу?
Напишите, плз, в ЛС что за агентство. Думаю тоже не заморачиваться с датами....пойду в агентство. 170 баксов это удовольствие стоит.
видно есть какой-то секрет в деловой. Мы все годы подавали один и тот же пакет документов и всегда ставили деловую, а в прошлом году вернули нам контракт и договор, забрали только приглашение и проштамповали закупы. Я и в этот раз закупы написала, чтоб не рисковать. А вот интересно, какие доки на деловую надо. Я ж так понимаю в Бресте деловую зарегить не проблема.у меня муж уже сделал.
когда я первый раз на деловую подавала, у меня были итальянские шенгены, сказали, что не прокатят, нужен польский хотя бы один, поэтому первый раз открыли одноразовый польский, а потом уже годовой. Но это так давно было, может уже все 10 раз поменядосьМожно не волноваться, что откажут в деловой визе?
люди на онлайнере пишут, что можно въезжать через что угодно, никто на это у поляков не смотрит.Можно ли будет по ней первый раз в литву выезжать?
если вы собираетесь метнуться в Польшу на денек, то вам потом точно никто не поверит, что вы до Чехии доехать успелиразницу я вижу в том, что грубо говоря никто не проверит доехал муж до чехии или нет, все равно ж въезд через польшу.
я думаю, что с нац можно выезжать тока в Польшу, а шенген - все станы союза.нац.польская виза и польский шентген
Не, з нацыянальнай таксама можна вандраваць па шэнгене.я думаю, что с нац можно выезжать тока в Польшу, а шенген - все станы союза.
адсюль:http://www.eurotrip.by/2012/03/blog-post_15.htmlНациональную визу (D) могут получить далеко не все, а только те, кто планирует пребывать на территории данной страны в общем счете (во время одной или нескольких поездок) более 90 дней (минимум 91 день) в течение полугода, считая от даты первого въезда. При этом причины пребывания должны быть весомыми: учеба в университете, рабочие командировки, культурные или спортивные мероприятия. Все должно быть подтверждено документально с предоставлением приглашения принимающей стороной.
Национальная виза (D) позволяет:
- находиться на территории выдавшей ее страны согласно времени пребывания и сроку действия визы (до 90 дней в полугодие, обычно выдается годовая);
- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода. Этот пункт работает с марта 2010 года, и национальная виза (D) получила фактически статус вида на жительство, ОДНАКО не все сотрудники таможенных и иных структур в курсе данного введения (хоть и прошло уже два года), поэтому при наличии у Вас национальной визы (польской, например), при посещении других стран Шенгена следует уметь разъяснить данный пункт,а лучше иметь распечатку данной части Визового кодекса ЕС, чтобы не быть задержанным на время разбирательств.
Эта часть впечатляет)))при посещении других стран Шенгена следует уметь разъяснить данный пункт,а лучше иметь распечатку данной части Визового кодекса ЕС, чтобы не быть задержанным на время разбирательств.
за инфу - спасибки)))ведаць візавы кодэкс заўсёды карысна
за инфу - спасибки)))ведаць візавы кодэкс заўсёды карысна
На закупы только приглашение (на 1 листе)Девочки, кто из медиамеркета (или других магазинов) приглашение привозит, расскажите для интереса, там только приглашение или еще какие-то бумажки прилагаются?