Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
Prima, поделитесь пожалуйста контактами гродненских маршруток. Гродно-Белосток. Тоже рассматриваю такой вариаант

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Prima, вы ехалі менавіта "шоп" маршруткай ці звычайнай?
Цікавіць, ці стаіць звычайная рэйсавая маршрутка на ваты.

Atex

Active member
Цікавіць, ці стаіць звычайная рэйсавая маршрутка на ваты.
Па выходных не стаяць. ні рэйсавыя маршруткі, ні аўтобусы. Яны папярэджваюць яшчэ калі туды едзешь, што назад ніхто не стаіць з іх на ваты. мінавіта гродзенскія, пра Брэст не ведаю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Па выходных не стаяць. ні рэйсавыя маршруткі, ні аўтобусы. Яны папярэджваюць яшчэ калі туды едзешь, што назад ніхто не стаіць з іх на ваты. мінавіта гродзенскія, пра Брэст не ведаю.
Значыцца, застаецца толькі варыянт з электрычкай :(

HelenaSl1

New member
нет.

У моего мужа открыта националка, он ничего не платил, а вот недавно невестка подовалась, такая же националка, тот же человек давал приглос, но она платила консульский сбор, человек который регистрировала (брат приглашающей) денег не брал, а лишь сказал что удалось зарегиться только на платную. (подача в Бресте)

Вот и пойми как тут и что:)
Внесу некоторую ясность. Есть тип визы нац. по КП и по приглашению - не важно от родственника(в приглосе будет указано родство типа кузин, кузина и тд) или от просто знакомого/друга поляка(тогда в приглосе в строке родство пишут брак покрывенства). В этих случаях выдают национальные визы с правом пребывания в странах шенген 90дней. Эти визы бесплатные, те 60ев не надо платить. Все эти правила действуют, если приглашение более чем на 3мес. Если же вас приглашают менее чем на 3мес, то вам открывают шенген гостевую визу за 60ев.
В Бресте и Гродно можно зарегистрироваться в разделе шенген-гости по тому же приглашению(если вы так желаете отдать 60ев полякам или у вас не получилось зарегистрироваться на националку), что и на нац, только вам выдадут визу шенген и за 60ев+страховка. По нац. приглашением страховка на территории Польши не нужна. Все расходы по вашему нахождению и проживанию берет на себя поляк, который вас приглашает. Нац. визу открывают ровно на столько, на сколько указано в приглосе. Выгодно такую визу открывать человеку, у которого не было шенген или нац виз за последние 3года. Ему сразу откроют на год бесплатно, при условии, что у него приглос будет годовой.

Izaa

New member
Подавалась 22.08, дату словила сама. Хочу поблагодарить кто пропустил меня без очереди на 2 этаж!!! Огромная благодарность!!!! (я стояла сразу непосредственно после 2-х операций и в больнице даже не отпустили - сбежала...) Людей по реге было немного и столько же еще без реги сидели...я справилась за 1 час, хотя если б не пустили еще бы часок заняло, мне очень помогло тк в больнице даже не заметили моего отсутствия, ну и состояние осталось прежним)))

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, уточните мне какие доки нужны для подающего безработного в декрете:
1. паспорт и копия
2. фото
3. анкета
4. банковская выписка (что в ней должно быть? сумма на счете должна быть указана?)
5. приглашение
6. ваты? копиии?
страховка должна быть? уже не помню, что несла в прошлом году :(

Rihana

New member
Девочки, скажите, а даты только раз в месяц выбрасывают по субботам? Правильно? на сколько я поняла, даты были в прошлую субботу 17 августа? и, соответственно, завтра ничего выбрасывать не будут?

Y-lana

Y-lana, банковская выписка не нужна. Страховка нужна. Один ВАТ и его копия.

Подожди, в прошлом году я вроде брала выписку из банка. Разве не нужно финансовое подтверждение? Люди, вы справку с работы несете?

Y-lana

Ну и с ватами тоже блин вопрос: вроде говорят, что нужно из магазина, который приглос жавал. Медиа маркет у меня. Из него ват есть, да и приличный, но я его отоварила уже и только копия есть. А оригиналы есть из других магазинов. Че нести? Я решила отнести все, что есть :)))Н

Rihana, да, в эту субботу вроде не предполагалось, в прошлую был выброс.

Y-lana

Ну то есть работаешь ты или нет полякам без разницы? Не надо ни справки ни выписки банковской? Я точно помню, что в прошлом году носила копию свидетельства предпринимателя. А что носят безработные? Или работающие на предприятии люди? Ничего? Чета очкую я. Надо на сайт посольства идти читать.

leTuchka

New member
Y-lana, работающие ничего не носили. Никаких справок не надо. Про ИП и декретных - не в курсе.

Кнопочка

Active member
Y-lana, лучше тему онлайнера почитай. Там больше правды. На сайте посольства написано, что справка с работы нужна. Но на самом деле ее в первом же окошке откладывают в сторону и отдают тебе обратно.
Ват неважно откуда. Все можешь не нести. Выбери один любой (желательно на небольшую сумму, так как были случаи, что их не возвращали). Сумма им не важна. Им важен факт наличия этой бумажки у тебя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху