Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, сегодня забирала паспорта, при мне 2 человека просили паспорт с датой выдачи 10 го,т.е. фактически разница в 1 рабочий день. В 2х разных окошках НЕ выдали паспорта, даже смотреть не стали. Одна девушка ну таааак просила, говорила, что раньше же давали.. работник ответила, что несколько месяцев действует правило, что отдают паспорта день-в-день и не раньше...

Carmen

exclusive
Девочки, может кто подскажет человека, который сможет привезти приглашение из Касторамы на этой неделе?

Shorenok

New member
Девочки, может кто понимает вот в каком вопросе: родственник в Польше хочет заполучить нас к себе в гости, оформляет приглашение. Говорит, что срок в приглашении будет указан - до конца года (это вроде по умолчанию). На какой вид визы я могу претендовать в Минске? Т.Е. на какую визу подавать грамотнее/выгоднее и какую скорее всего дадут? И что такое однократка?

brusnika23

New member
Shorenok, я и мои родители так получили годовую национальную, причем у папы уже были шенгены, а у мамы ни одного, но у нас приглашение было на год! А вот до этого было приглашение на 3 месяца и по нему националку получить не удалось! Причем подавали документы мы в посольство без предварительной регистрации

Katrin

New member
Девочки, первый раз пойду подавать документы на польскую визу. Посему извините за глупые вопросы. )) Как вообще происходит процесс подачи документов? Я не про список документов, а про сам процесс. И еще по поводу страховки - лучше сделать заранее, или не сложно разобраться на месте?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Как вообще происходит процесс подачи документов?
спачатку стаіце ў адну чаргу: на сьверку дакументаў. Дзяўчына ў акенцы адсканюе вашую анкету і дасі вам талон. Пасьля гэтага (ну ці паралельна :)) становіцеся ў другую чаргу - у сам будынак. Пасьля падымаецеся на 2 паверх, плоціце 60 еўра ў касу, з квіточкам і докамі становіцеся да працуючага акенца і нарэшчэ аддаёце докі.

И еще по поводу страховки - лучше сделать заранее, или не сложно разобраться на месте?
можна на месцы.

Eka

Well-known member
И еще по поводу страховки - лучше сделать заранее, или не сложно разобраться на месте?
мне проще прийти с готовой.
и постарайтесь по возможности идти с минимум вещей. если едете на машине, то оставляйте все там, если пешком, то без авосек :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
если едете на машине, то оставляйте все там
да, там часто нет места в камере хранения, и они начинают приглашать тех, кто без вещей совсем. я в первую подачу пошла в машину, кинула в багажник все вещи и без очереди вошла в посольство благодаря этому.

Tinker

Active member
да, там часто нет места в камере хранения, и они начинают приглашать тех, кто без вещей совсем.
когда мы подавались месяц назад, то ячейки в камере хранения забивали до отказа, те в одну по 2-3 сумки

Tinker

Active member
Eka, лично я сумку никогда в машине не оставляю. По мне это более стремно. Тем более там еще неизвестно, где машину приткнуть удастся

mroya

New member
Девочки, я в танке и в польское еще ни разу не подавалась, но с интересом вас почитываю. а что в польское посольство с сумкой не пускают? :blink:

Eka

Well-known member
Eka, лично я сумку никогда в машине не оставляю. По мне это более стремно.
через багажник не просвечиваеццо :))) ну и планируя оставлять сумку в машине я не кладу в нее золото/брыльянты :)))

а что в польское посольство с сумкой не пускают?
не только с сумкой, но и ремни/мобилы остаюццо у охранника, такшта и падающие штаны одевать не рекомендуеццо :)))

Вишенка

волшебница
не только с сумкой, но и ремни/мобилы остаюццо у охранника, такшта и падающие штаны одевать не рекомендуеццо
жесть какая! Во многих посольствах была, но с таким еще не сталкивалась. А что делать тем, кто без багажника? Распихивать ключи и деньги по карманам?

Carmen

exclusive
Кто-нибудь пользовался услугами очередь.бай? Посоветовали обратиться, чтобы время не тратить. Подъезжаешь к посольству, когда уже твоя очередь подходит.

У меня муж в пятницу в эту уже идет, а я во вторник следующий. Так страшно почему-то)))
В литовском ваще не страшно.

Последнее редактирование:

Katrin

New member
Девочки, спасибо огромное!!! Столько полезной информации!!!

Eka

Well-known member
Carmen, мой муж подавался в прошлый вторник. приехали де-то в полпервого - перед нами было 2 человека на улице, в самом консульстве пробыл минут 20, не спрашивала много ли людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху