Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
я подавалась 10 января, еще до морозов - стояли все на улице. в здание запускали максимум 10 чел одновременно.
я 14-го, на улице перед зданием ни одного человека не было, всех запускали сразу внутрь.
У них видимо даже день на день не приходится :)

Про очередь. Можно заранее договориться с бабушкой, которая страховки внутри банка оформляет. она вам выписывает страховку и очередь может занять, если попросить
мне так занимали. Все равно полтора часа на улице отмерзла, передо мной девушку тоже страховщица подставила, минут на 20 меньше она отстояла. Они видимо перестраховываются и звонят заранее. Для себя решила, нет смысла, лучше ехать ближе к часу

Возле литовского на улице прям столики страховщиков, возле польского не так?
полно страховщиц, все равно в очереди куковать час минимум, я обычно и страховку успеваю сделать, и ксерокопии, и сфоткаться - там все рядом, все для людей :)

а в каких случаях можно претендовать на 2х годичную?
деловая виза

Просят принести копии и оригиналы всех ватов, что есть у вас на руках
вот чуяла я, что надо все ваты ксерокопировать, чуяла и не делала... С этими поляками никогда не знаешь где соломку подстелить :( Интересно, выписки из банка будут брать, там же тоже все по идее видно

Katrin

New member
Elenochka, так это ж в Бресте, для Минска нет таких требований.

Eka

Well-known member
Вишенка, в субботу. или в эту или в след. скорее всего 22.
брест и гродно вывешивает на своих сайтах сообщения. в минске в тот же день.

Elenochka

Active member
Elenochka, так это ж в Бресте, для Минска нет таких требований.
ну, сегодня Брест, завтра Минск, кто ж их знает что им в голову стукнет :(
Хотя потраченная сумма для визы на закупы напрашивается сама собой конечно :)

Katrin

New member
Вчера подавала документы, в 10.40 была у посольства, очередь почти до ворот. Вышла в 12.45. Очередь к этому времени меньше не стала. Забирать паспорт 24 числа.
Взяли только одну копию VAT.

Carmen

exclusive
Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на ребенка:

Пункт 10: Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя - здесь заполняем фамилию имя родителя? Адрес совпадает у ребенка и родителя, значит строчки с адресом не заполнять?

Пункт 33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
Что здесь указывать (сам заявитель или иные)?

Спасибо!

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Пункт 10: Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя - здесь заполняем фамилию имя родителя? Адрес совпадает у ребенка и родителя, значит строчки с адресом не заполнять?
посмотрела сейчас анкеты детей (муж подавал на прошлой неделе, всё приняли без вопросов) : у мужа с детьми прописка совпадает, но я дублировала его прописку в этом пункте

Пункт 33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
Что здесь указывать (сам заявитель или иные)?
я писала - "сам заявитель" - "наличные". Но читала, что некоторые пишут "спонсор" и далее взрослого из пункта 10 - оба варианта годятся.

Carmen

exclusive
посмотрела сейчас анкеты детей (муж подавал на прошлой неделе, всё приняли без вопросов) : у мужа с детьми прописка совпадает, но я дублировала его прописку в этом пункте

я писала - "сам заявитель" - "наличные". Но читала, что некоторые пишут "спонсор" и далее взрослого из пункта 10 - оба варианта годятся.

Я точно так же уже заполнила как и вы, фух, значит прокатит.

Забрала я вчера все-таки паспорт ребенка, сама туда поехала, пошла в оформление паспортов, просила, чтоб отдали, т.к. срочно нужен (был 14 день из 15 положенных по срочному оформлению, а когда сдавала,говорили мне что на 10-12 день обычно готов паспорт((), смиловались, приглашение уже будет у нас через час (спасибо добрым людям с онлайнера), так что все ок, завтра подастся и муж и ребенок, ура. Надеюсь, все покатит.
Всем спасибо за ответы.

Eka

Well-known member

Prima

Active member
и как же он сам оплачивает ???
В анкете два варианта : либо сам (на самом деле конечно родители - законные представители ребёнка) либо спонсор (приглашающее лицо, предприятие, организация). Для меня логичнее, что сам))
Но повторяю, что подходят оба варианта (проверено в польском, литовском и во французском пос-вах)

Carmen

exclusive
Сейчас у посольства человек 100 в очереди((

Все, муж вышел, все ок, 2 часа на все про все.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет на апрель будут доступны с 22.03.2014 г. с 12 часов.

Вишенка

волшебница
Девушки, а есть ли какие-либо требования по финансовому обеспечению? Сколько денег должно быть на карте, чтобы получить визу "за покупками"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху