Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
скорее всего. У них это сейчас обязательное требование.
На сайте польского посольства в разделе документов для получения виз об этом ни намека. Конкретно в части про визы за покупками - ни слова. И сказано, что они сами могут запросить другие документы, если потребуется. Где, простите, я должна была узнать об этом обязательном требовании? От бабок на лавочке?

Prima

Active member
раней без ватау давали визу на 6 месяцау
+1.
любой шенген в паспорте за последние 3 года + приглашение, без ватт = полгода. Так было у мужа, у всех моих знакомых (последние вот только 20.04 получили по полгода).
Про однократки скорее слышала как про исключения.

Atex

Active member
Вишенка, блин... ну вот же. (( буквально в прошлом месяце выдали знакомой с похожей ситуацией и без ватов на пол года.
ощущение занавеса не покидает. еще и они издеваются.

От бабок на лавочке?
Выходит так.:(
Я в марте подавалась, прочла на онлайнере. На одного детя копия виз затерялась в бумажках и девушка в окошке спросила, отчего ее нет, но нашла.

Вишенка

волшебница
Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Никто не сталкивался с таким вот делом. Когда еще деток надо было регить, пока всех зарегили, им дали визы до конца родительский, т е на 4 -6 мес вместо года. Первый въезд-Литва. Если вообще не будет въездов в Польшу, для ДЕТЕЙ это критично?
Т е стоит срочно ехать?

SIMONA_N

New member
Эти... прекрасные люди... сегодня выдали мне визу "на закупы" на 7 дней и похерили все планы на лето и осень... Формально они, конечно, ничего не нарушили, но после такого сюрприза я в гробу видала и их закупы, и их посольство с идиотской регистрацией. Пойду получать под отпуск немецкую однократку, и никакой хрен на границе не будет мне задавать вопросы о том, где и как я собираюсь тратить свои деньги...
простите за эмоции
забрала вчера, до этого была однократная литовская. Итог пол года (ваттов не было). В один день подавались с работником, условия одинаковые (у него тоже однократная литовская и тоже без ваттов). Итог у него, как у вас на 7 дней. консулы разные у него и у меня.

я с ватами пойду и на полгода рассчитываю. ранее польской не было визы
мы подавались всем семейством своим)) так получилось , что зарегистрировались на одну дату с двух компов. Сперва муж словил (оформили на меня). Потом я на нетбуке словила (оформила мужу). Детей тоже подали сразу. Парень с работы один (не женат и детей нет).

И при приеме документов в окошке сказали, что виза будет на полгода
говорят всем так,и говорят что максимум пол года, но решает консул.

не приложила ксерокопий предыдущих виз
так это обязательно.

странно как-то: визы-то в анкете вписаны, в паспорте вклеены и главное их наличие, а ксерокопии же уже дело 10-е...
точно так же зачем ксерокопии паспорта мамы, которая подает детей вместе с собой, а оказывается надо (отправили меня делать).

Вишенка, удачи вам кончено.

Вишенка

волшебница
так это обязательно.
А кто знал? Я привыкла смотреть перечень документов на сайте посольства, и никогда у меня раньше проблем не было. И никто ничего не отправил ксерокопировать.
Спасибо. Надеюсь уж хоть как-нибудь решить этот вопрос

Irinka-22

КГ-5
Кто писал заявление на снижение визового сбора на ребёнка старше 12 лет и прикладывал справку с учебного заведения, в окошке сразу выбивали талончик на меньшую сумму (меньше 60 евро, 45 кажется) или как ?

Elenochka

Active member
точно так же зачем ксерокопии паспорта мамы, которая подает детей вместе с собой, а оказывается надо (отправили меня делать).
ну вот видите, вас отправили, многих отправляют доделывать доки, почему-же девушку не отправили отксерокопировать визы непонятно, раз это так уж важно?!
Мне кажется действительно просто разные консулы по-разному визу дают, попался бы тот другой, не смотрели бы они на эти копии...

Kolobok

Active member

Avery

New member
Оленька, вы с послом путаете ;) консулов раньше было 12 на всю РБ, и сейчас, думается, не меньше, один бы работать в таких условиях уже б загнулся :crazy: см.тут http://telegraf.by/2012/05/mid-polshi-mid-belarusi-skazal-nepravdu-o-polskih-konsulah

Вишенка, сочувствую (( Почему они не предупредили при сверке - непонятно....
Год назад на стенде у консульства висел список с перечнем документов, там было про ксерокопии, не знаю висит ли эта инфа сейчас.

Вишенка, а гляньте на печати номер консула для интереса

Вишенка

волшебница
а гляньте на печати номер консула для интереса
10
Аннулировали сегодня визы. Получила бесценный опыт всего за 60 евро :)))

Попутно узнала много нового:
поляки считают, что может быть открыто несколько шенгенских виз одновременно, если они с разными целями. Немцы мне на это сказали: "Шенгенская виза должна быть ОДНА!"
Вообще, показалось, что никто ничего точно не знает, и там у них бардак: по телефону сказали одно, по электронной почте - другое, в окошке - третье
В письме написали: "Приходите в консульский отдел", когда я пришла - спросили: "Ой! А как вы вообще сюда попали? Сюда же без регистрации не пускают!" И тут же сказали подойти опять через час... :crazy: и так далее...

Вишенка

волшебница
а гляньте на печати номер консула для интереса
10
Аннулировали сегодня визы. Получила бесценный опыт всего за 60 евро :)))

Попутно узнала много нового:
поляки считают, что может быть открыто несколько шенгенских виз одновременно, если они с разными целями. Немцы мне на это сказали: "Шенгенская виза должна быть ОДНА!"
Вообще, показалось, что никто ничего точно не знает, и там у них бардак: по телефону сказали одно, по электронной почте - другое, в окошке - третье
В письме написали: "Приходите в консульский отдел", когда я пришла - спросили: "Ой! А как вы вообще сюда попали? Сюда же без регистрации не пускают!" И тут же сказали подойти опять через час... :crazy: и так далее...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
поляки считают, что может быть открыто несколько шенгенских виз одновременно, если они с разными целями
интересно, если у меня французская будет, а у мужа польская и мы едем на денек в Польшу, что им говорить: за покупками в Польшу или туристы во Францию))))

Вишенка

волшебница
Anzhi, после общения с разными людьми у меня сложилось мнение, что поляков больше всего волнует целевое использование их виз. Т.е. если едете во Францию - говори, что за покупками в Польшу :) Если в Польшу - то то же самое :) Если все с чужими визами, да хоть португальскими - можешь говорить все, что вздумается :)))
имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху