Виза в Польшу -4

Катя_Катина

Well-known member
деловую на 2 года дают после предыдущей деловой почти всегда. первую деловую на 2 года почти никогда не дают. и пофиг сколько было предыдущих виз неделовых.
ЗЫ слово почти в обоих предложениях :)

Кошкина

New member
Так у нас было по несколько последних деловых годовых, причем польских. Но почему-то партнеры побоялись давать приглашение на 2 года, мотивируя, что с РБ у них был претендентс отказом выдавать визу по такому приглашению. Почему и спрашиваю - я лично не встретила человека,который бы получил 2-х летнюю служебную, про туризм поляки сами на всех углах сообщают,что дают 2-х летнюю. а про деловую текста нет. И еще, иногда кажется,что срок визы зависит от настроения консула в этот момент

Катя_Катина

Well-known member
рассказываю.
моя подруга (наша форумчанка) этой весной подавала на деловую польскую после литовской однократной. дали мульт деловой на две недели ;). потом сразу подала еще раз и дали на два года. сразу. по тому же контракту.
моя приятельница, которая и сделала нам приглашения на мою фирму. она вначале после мульта на закупы получила годовую деловую. и вот на днях по тому же контракту дали на два года деловой мульт.
я тоже рассчитываю весной получить уже на два года. щас у меня годовая деловая. до этого были два мульта годовых на закупы

Катя_Катина

Well-known member
Почему и спрашиваю - я лично не встретила человека,который бы получил 2-х летнюю служебную
а какая выборка? сколько у вас знакомых с деловой польской визой? и какие у них вводные?

Кошкина

New member
а какая выборка? сколько у вас знакомых с деловой польской визой? и какие у них вводные?
среди коллег, сотрудников разных предприятий которые часто ездят в служебные коммандировки на польские заводы и фабрики. Человек 50, имеющих служебные несколько лет, причем оформленные от 2-х крупных польских фирм, входящих в холдинг. последние, что я сама оформляла в августе - человек получил разовую с коридором в 1 месяц, имея до этого годичный шенген от одного и того же польского приглашающего, подавались 6 человек сразу. Сроки в приглашении указаны одинаковые, но еще 1 человеку поставлил срок не по приглашению, а больше на пару месяцев. Все подавались в 1 день, в одном окне, и все документы были в порядке.
ПОчему и спрашивала - кто лично видел паспорт счастливчика. Теперь знаю,что можно просить приглошение на 2 года смело

Red Fox

Active member
Мужу дали мульт на месяц после литовской однократки, а ребенку по тому же приглашению сразу годовую (это первая виза вообще). Приглашение на год.

Кошкина

New member
а приглашения у всех были тоже на год? или на два?
На год, т.к. у дающего приглашение был в Минске претендент,что в приглосе было 2 года, дали многоразовую на 3 месяца. по истории чел до этого имел несколько годовых служебных виз. Потому, зная эти неприятности, и спрашиваю. А вы меня успоколили.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ещё мне кажется, что смотрят на штампы в паспорте, которые на границе ставят. Заметила, что не дают визу как просишь тем, у кого в паспорте преобладают литовские штампы. ИМХО.

Катя_Катина

Well-known member
Ещё мне кажется, что смотрят на штампы в паспорте, которые на границе ставят. Заметила, что не дают визу как просишь тем, у кого в паспорте преобладают литовские штампы. ИМХО.
если страшно, то можно просто поменять паспорт. прикладываются копии только виз. страницы с печатями никого не интересуют.

Чеславна

Active member
у меня штампов польских процентов 30%, остальные литовские. Правда я и на годовую только претендовала

Кошкина

New member
А у меня въезд литовский, выезд польский.

Оленька

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда выброс дат следующий будет? Спасибо!

leTuchka

New member
Оленька,
Даты для рэгістрацыі на снежань у сістэме e-konsulat
будуць даступныя з 22 лістапада з 12.00. (Это на Минск)

Eka

Well-known member
я уже сто раз капчу видела. тока мне это пока ничё не дало :(

Сверху