По идее, в 14 тоже еще ребенок, поэтому теоретически можно давать до истечения срока действия паспорта, хотя отпечатки берутся с 12 лет, срок их действия до 5 лет, потом снова нужно катать.вот если в 14 дадут до 24 - это было бы круто
ну или хотя бы до 18.
Мне кажется, год - это отлично. Я там родственников оформляла, первая на 3 месяца мульт, в чистый паспорт, 2-я год мульт. И никакого гемора с регистрацией. Сама подаю в Польское, т.к. деловая по приглашению, читала, что деловые уже на 3 года можно получить, тоже хорошо.Надоело мне с поляками "забавляться", пошла к литовцам. Дали год. Можно вздохнуть ненадолго
вот если в 14 дадут до 24 - это было бы круто
ну или хотя бы до 18.
Суперпередо мной стояла семья. Мальчику 13 лет, взяли отпечатки и сказали виза будет до 18 лет (паспорт у него свежий был)
ничего не говорить, спокойно заходите и подавайте, ребенка регить не нужно, а вот вести с собой надо есть есть 12 лет.Или можно подойти в любой день в конце подачи, то что говорить на входе?
Круто, но шенгена более чем на 5 лет не бываетвот если в 14 дадут до 24 - это было бы круто
ну или хотя бы до 18.
меня на 5 лет очень бы устроило.Круто, но шенгена более чем на 5 лет не бывает
Напишите, пожалуйста, на какой срок получил ребенок визу!На прошлой неделе муж подавал документы вместе с младшим. Его попросили исправить даты в детской анкете до 2019 года
Напишите, пожалуйста, на какой срок получил ребенок визу?
себе просите год на шоппинг, ребенку - до конца паспорта-3мес (етественно, тоже на шоппинг)ТО есть, если я правильно поняла, я сдаю доки на шопинговую визу, к примеру, и мне дают ее на год. При этом по документам ребенка виза выдается ему на срок "до конца действия паспорта минус 3 месяца"? В общем, я хочу спросить, какая виза должна быть у родителя, чтоб ребенку дали визу по максимуму?
Чудесно!!! А интересно, если родитель деловую просит? Детям тоже до конца паспорта? Есть ли опыт у кого-нибудь?себе просите год на шоппинг, ребенку - до конца паспорта-3мес (етественно, тоже на шоппинг)