Виза в Польшу -4

Кошкина

New member
Чудесно!!! А интересно, если родитель деловую просит? Детям тоже до конца паспорта? Есть ли опыт у кого-нибудь?
ИМХО, нет разницы, какую визу вы просите, у нас на работе ребенку по родительской деловой дали больше на год, чем у родителя в приглосе было , в анкете написали срок всем на 2 года, хотя приглашение было на 1 год.

Чеславна

Active member
На онлайнере написано, что для Минска детям можно сразу запрашивать визу на 5 лет.

bantsik

с бантиком
Чудесно!!! А интересно, если родитель деловую просит? Детям тоже до конца паспорта? Есть ли опыт у кого-нибудь?
главное чтоб у ре и родителя были одинаковые цели ну и документы такие же как на родителя

Кошкина

New member
писали так же что тип визы "сопровождение".
Пишется ходатайство выдать визу ребенку для сопровождения в поездках, приглос для деловой уже не нужен. Форма письма произвольная. Это про Минск, про остальные не скажу

J07

Well-known member
Подскажите, с какого времени теперь надо караулить анкеты по 8-ым числам (8,18,28 - верно?)

С 19-00.

"Ближайшие даты регистрации визовых анкет:
понедельник, 28 сентября т.г., 19:00
четверг, 8 октября т.г., 19:00
пятница, 16 октября т.г., 19:00"
источник

Karkusha

Well-known member
подскажите, пожалуйста, с пропиской минской области заявляться на польский шенген нужно только в Минске или можно и в Бресте?

МарияД

Active member
подскажите про польскую визу. ребенку дали до 2018 года. написано 90 дней. т.е. за три года только 90 дней пребывания разрешено?

swetlana

Member
Активно пользовались визой на закупы (этим летом по делам надо было в Варшаву , но конкретно сейчас сложно словить анкету, может, удача отвернулась((( мне пришлось литовскую сделать, у папы с дитем пока еще польские визы

Последнее редактирование:
может у кого была такая ситуация, подскажите плиз. У сына в марте заканчивается паспорт, стоит мультик до 09.12.15
Ему 31.10.15 исполнится 12 лет, хотела бы поменять ему паспорт до ДР и заново поставить визу, но загвоздка в том, что в ноябре едем в Испанию.Я могу сейчас подать доки на смену паспорта, 10.12.15 так?
а старый паспорт смогу забрать,как сделают новый или нет?
просто неохота платить 60 евро.т.к. ему визу поставят по нашим действующим до апреля.
вообщем отчитываюсь. паспорт поменяли. дали его только до 14 лет ( не понимаю. сейчас правила такие?), отдали и старый паспорт (не всех листах штамп аннулировано). подал муж ребенка на визу (у мужа виза на закупы до апреля 2016) . дали сыну с 10.12.2015 до 31.07.2017 на срок действия паспорта минус 3 месяца, как запрашивали.теперь главное.чтобы проблем не было выехать с двумя паспортами )).

Tinker

Active member
Василек2007, а сыну 12 исполнится еще?
у моей паспорт заканчивается за пару месяцев до 14, надеюсь, что ей уже до 18 дадут

Василек2007, а сыну 12 исполнится еще?
у моей паспорт заканчивается за пару месяцев до 14, надеюсь, что ей уже до 18 дадут

Паспорт за пару месяцев до 14 дают на 10 лет. Сейчас выдают папорта с 14 лет, а не с 16, как раньше.

Eka

Well-known member
Паспорт дают в 13 лет на 10 лет. Если ребёнку нет 13 то дают до 14.

Сверху