Виза в Польшу -4

essay

New member
сегодня у меня самая быстрая безрезультатная регистрация((
в 19.23. отсутствие свободные даты до 31.08.2015

Ирина АА

Active member
И у меня печально.... Я с мая месяца мужу пытаюсь поймать.... А с этой новой системой, похоже, вообще ничего не выловишь...

МарияД

Active member
т.е. самостоятельно открыть визу туристическую до октября- не вариант?:(

может у кого была такая ситуация, подскажите плиз. У сына в марте заканчивается паспорт, стоит мультик до 09.12.15
Ему 31.10.15 исполнится 12 лет, хотела бы поменять ему паспорт до ДР и заново поставить визу, но загвоздка в том, что в ноябре едем в Испанию.Я могу сейчас подать доки на смену паспорта, 10.12.15 так?
а старый паспорт смогу забрать,как сделают новый или нет?
просто неохота платить 60 евро.т.к. ему визу поставят по нашим действующим до апреля.

МОлька

Well-known member
Василек2007, старый паспорт можете забрать себе, когда будете забирать и новый. для этого пишете заявление. Мне на месте бланк давали.

viqa

Well-known member
Василек2007, не поняла, а зачем менять паспорт до дня рождения, сейчас вообще сроки действия паспорта с возрастом не связаны

Eka

Well-known member
Василек2007, сейчас идёт меняете паспорт. После 10 сентября подаете доки и просите годовую визу. При наличии мульта у родителей ребёнку спокойно ставят на год, а не до конца родительской. Старый паспорт заберете в огиме под расписку, когда виза закончится нужно будет вернуть.

viqa, чтобы 60 евро сэкономить.

МОлька

Well-known member
При наличии мульта у родителей ребёнку спокойно ставят на год, а не до конца родительской.
это с каких пор??? всегда прям вот всегда ставили по родителю. это мы типа везунчики персональные чтоли? ))

когда виза закончится нужно будет вернуть
тоже с чего? я правда в причинах писала не про визу. но никто не просил когда-то возвращать.

Eka

Well-known member
МОлька, большего года уже. а ты что просила на год а давали типа меньше?

тоже с чего? я правда в причинах писала не про визу. но никто не просил когда-то возвращать.
про возврат в заявлении есть. это типа собственность государства.

alechik_21

Well-known member
Старый паспорт заберете в огиме под расписку, когда виза закончится нужно будет вернуть.
да ну)можно не возвращать-пишешь,что вернешь мол када не надо будет,а когда это "ненадо" наступит-они не знают)у меня 2 года мой паспорт

это с каких пор??? всегда прям вот всегда ставили по родителю. это мы типа везунчики персональные чтоли? ))
все зависит от того,какое посольство и от человека,принимающего доки на визу

bantsik

с бантиком
я ребенку когда подавала поставила срок как у меня- сказали исправить и ставить год, независимо от моих дат

Кошкина

New member
уже еще лучше - ребенку ставят визу до конца действия его паспорта
Молодцы поляки. Особенно тем хорошо, кто около 12 лет подает ребенка, до 17 будет виза бесплатно, если в свежий паспорт

Сверху