Виза в Польшу -4

Кыз

Member
Пришло подтверждение на почту. Словила в 12 .01. Думаю повезло.
Хотела на начало месяца, уезжаем 19 июня. На начало месяца дат не было. Пришлось брать на конец и регить маму, которой,в принципе , было не важно, на когда.

Carmen

exclusive
Подскажите, если с польской нераспечатанной визой выехать в Литву, а из Литвы в Испанию? Или обязательно надо съездить в Польшу распечатать?

Eka

Well-known member
Carmen, желательно. но если не получается, то не критично. главное чтобы потом были все-таки польские въезды.
если националка - то обязательно распечатывать через польшу.

Kunata

Банда ёжиков :)
Eka, не буду сильно спорить, но на онлайнере писали неоднократно, что первый выезд был не в Польшу. Потом ездили в Польшу, но не первый раз. И ничего, повторно получали без вопросов. Но это не мой опыт, ОБС.

Carmen

exclusive
Сын летит с моей сестрой в Испанию с Литвы. Визу польскую за покупками недавно сделали, а в Польшу пока не надо нам. Хоть бы прокатило)

NataliN

Member
Carmen,в феврале так летали в Барселону. О том, что у сына нераспечатанная польская виза за покупками, вспомнила только на вокзале в Вильнюсе:) Все нормально. И не думаю, что это вызовет какие-то "санкции" в отношении ребенка при получении следующей визы.
Да и самой первый въезд в этот раз пришлось делать через Литву. На границе сказали, что везем человека в Вильнюс, потом в Белосток едем. Вопросов не было больше.

Кошкина

New member
Carmen, желательно. но если не получается, то не критично. главное чтобы потом были все-таки польские въезды.
Сейчас на визу не ставят штамп при распечатывании визы, при последующей подаче документов можно визу отснять так,что не видно,куда первый въезд.

Кошкина

New member
и паспорт не давать? или сразу новый делать?
Вы считаете, что они прям так рассматривают все паспорта? Времени не хватит досконально все разглядеть, чел 300 в день проходит через посольство по регистрации, а с национальной, или без регистрации, а плюс еще дети. Тем более, что исходя из опыта, решение о сроках виз принимает вольнонаемная девица, принимающая у вас доки в посольстве, она делает пометки на незаполненной части анкеты, по которым вы и получаете визу.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, мне вчера дали квиток на оплату с пометкой Wiza wielokrotna. Точно мультик будет? )) Или не факт? Подавалась на визу "на закупы".
Было несколько шенгенов - сначала годовой на закупы польский, потом полугодовой греческий. Ваты из Польши со времен греческого шенгена. Что с таким "набором" дают?

Darena

Счастливая!
а я словила одну анкету... и брат словил две анкеты...
анкеты появились где-то в час... на первых минутах и словили...

Eka

Well-known member
Двадцать седьмого июля пресс-секретарь польского посольства в Минске Анна Дерска сообщила о том, что для получения визы в посольстве Польши теперь можно будет регистрироваться в системе e-konsulat трижды в месяц.

Дни для регистрации теперь – восьмое, восемнадцатое и двадцать восьмое число каждого месяца. Поэтому уже сегодня желающие смогут зарегистрироваться в системе e-konsulat для подачи визовых анкет.

При этом отмечается, что если указанные выше даты будут попадать на выходные дни, то регистрация будет проходить в последний рабочий день перед обозначенным числом.

Анна Дерска подчеркнула, что следует обратить внимание на то, что электронная регистрация в системе обязательна для всех, кто желает подать документы на визу в Польшу.

Напомним, что раньше регистрация в e-konsulat проходила всего раз в месяц.
(с)

Кошкина

New member
Дни для регистрации теперь – восьмое, восемнадцатое и двадцать восьмое число каждого месяца. Поэтому уже сегодня желающие смогут зарегистрироваться в системе e-konsulat для подачи визовых анкет.

При этом отмечается, что если указанные выше даты будут попадать на выходные дни, то регистрация будет проходить в последний рабочий день перед обозначенным числом.
Т.е. в этом месяце первая рега будет августа? А со скольки, не подскажите?

Сверху