Виза в Польшу -4

Zhanna1

Active member
Катя_Катина, поздравляю!!

Мне на шоп дали год (просила на два). При приеме документов так и сказали- только 1 год((

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, у вас вроде бизнес,да?
деловая, да

предыдущая тоже была деловая (год), до того были две на закупы.

- анкета, страховка, приглашение от Поляков, контракт между фирмами, копия их свидетельство о регистрации, наше свидетельство о регистрации, копия контрактов сотрудников, копия трудовых, справка о доходе из бух. копия паспорта и копия виз - что-то может быть я упустила?
у меня взяли только приглашения (детям прикладывала копии), копию свидетельство о регистрации (оригинал посмотрели), контракты между фирмами почему-то в этом году вернули... контракты сотрудников в прошлом году еще вернули, в этом даже не подавала, копии трудовых не подавала ни разу. справку о доходах (логично, что с той фирмы, с которой контракт ;)) копии виз и паспортов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать ВСЕМ копии паспортов дополнительно - для оплаты в банке. иначе будет сложно...

Для ребенка еще копия паспорта родителей, копия нотариального письма, копия свид. о рождении, копия приглашения родителя, справка о доходе родителя - кажется,что все?
надо показать оригинал нотариального разрешения. они спрашивают. копия свидетельства о рождении требовалась у меня только для дочери - у нас фамилии разные. но там еще затребовали и копии свидетельства о расторжении брака с отцом ребенка и копию св-ва о заключении брака (смена фамилии). для сына, с которым у нас одна фамилия эти документы не нужны.

Tatinka

Member
Кто подавался на туристическую 2-годовую? Надо ли регистрировать ребенка на сайте? Или можно попробовать зарегистрировать только себя, в случае открытия визы потом донести документы без регистрации на ребенка на основании уже своей выданной, как на закупы?

Витамин

Active member
Tatinka, регистрируете себя, а на ребенка заполняете анкету без регистрации и несёте обе одновременно подавать

Tatinka

Member
Tatinka, регистрируете себя, а на ребенка заполняете анкету без регистрации и несёте обе одновременно подавать
на закупы так и делала, а здесь вопрос по билетам и отелям на ребенка не встанет?

viqa

Well-known member
Tatinka, подавали на сопровождение к деловым незарегистрированную на ребенка вместе с родителем

NataliN

Member
на закупы так и делала, а здесь вопрос по билетам и отелям на ребенка не встанет?
Билеты там вообще не нужны, и взрослым тоже.
А отель вы же на себя оплачиваете. А ребенок в большинстве отелей даже в условиях заселения "прицепом" к родителям идет:) (ну если, конечно, не совсем великовозрастное дитя).
Подавайте все документы сразу.

Eka

Well-known member
можно только в одном отделении банка
ну осталось еще сделать что-нить типа "только в определенное время". например с 12 до 13. и только купюрами, номер которых начинается с определенной буквы... мудилы...

Кошкина

New member
и только купюрами, номер которых начинается с определенной буквы... мудилы...
Кстати, по поводу купюр, они не взяли проданную в их же обменнике купюру евро, мотивируя, что на ней небольшой разрыв. Скривилась и сказала,что брать не будет. Хорошо,что у коллеги была на замену, Так прям посерела,когда увидела,что можем сразу поменять на совершенно новую. А в обменнике продали, без разговоров.
На Бядули еще выдает чек в электронную очередь на оплату консульского сбора, таблички нигде нет, что не принимают, работает одно окно, и только подойдя к нему, кассирша сказала - а мы с 9,05 сбор уже не принимаем, только одно отделение.
На кропоткина попали в момент,когда народу в банке почти не было, пока платили, люди подошли и много.

Prima

Active member
Кстати, по поводу купюр, они не взяли проданную в их же обменнике купюру евро, мотивируя, что на ней небольшой разрыв.
очень нередкая ситуация. Продать надорванную или затёртую в обменниках запросто могут, а обратно - не берут.
При покупке всегда смотрю внимательно и прошу заменить, если что.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, подскажите по своему опыту, кто знает. Количество дней пребывания в Польше по однократной туристической визе дается строго по количеству забронированных дней в гостинице?

razbojnik

Member
Девочки, подскажите по своему опыту, кто знает. Количество дней пребывания в Польше по однократной туристической визе дается строго по количеству забронированных дней в гостинице?

У меня опыт небольшой, но ... муж сделал однократную туристическую в апреле. Просил +1 день до заезда и +1 после выезда. Так и дали.

Витамин

Active member
МаМалыш, как просишь так и дают, сами на дорогу дни не добавляют, это Вы должны к забронированному периоду накинуть 1-2 дня в каждую сторону и вписать эти даты в анкету, то есть бронь+дорога. Не добавите сами - велик риск получить визу чисто под бронь

Ирина АА

Active member
Ну что, как вам сегодняшнее шоу? Вдруг все же есть счастливчики, кому повезло....

viqa

Well-known member
Ирина АА, в 12-02 иную и в 12-07 деловую, ну и пару неберучек выловила
не знаю,
меня все коллеги пытают, никто не может, а я 2-4 каждый месяц. у нас есть контракт с поляками, поэтому всем нужно да еще долбанное сопровождение для членов семьи, которые как иные надо ловить. хорошо у кого дети маленькие, а у некоторых уже 18+ :resent:
а в принципе зачем мне сегодня больше на оплаченный отгул я уже заработала.:derisive:

МаМалыш

Summer in the City
Сегодня в качестве разведки решила посмотреть, как регистрация проходит. Скажите, если сайт е-консультанта завис и больше не загружается, что делать? Компьютер перезагружала уже, проводники перепробовала разные.
Если нужна виза на закупы, то первый шаг - это выбрать раздел зарегистрировать заявление на шенгенскую визу, а после капчи выбирать с иной целью? А то я, может, не там вовсе смотрю ))

Последнее редактирование:
Сверху