Виза в Польшу -4

Prima

Active member
Подтверждаю последнюю статистику про детские визы: муж открывал себе очередные закупы + в очередной раз детей заносил, детям дали мульты до окончания срока паспорта минус 3 месяца (почти на 4 года)

Prima

Active member
Симона-Таисия, я пропустила последнюю регистрацию (предыдущие две у меня были успешные), в этот раз на Минск (иные цели), вообще кто-нибудь словил анкеты?

Tinker

Active member
Prima, вроде на утро следующего дня за регистрацией на зело предлагали задешево анкеты на Минск

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а как туда попасть "чайнику"? например, пенсионерке, у которой есть комп/скайп, и знает как заходить на сайт консулята :) Телефон обычный, интернет не поддерживает.

Катя_Катина

Well-known member
а как туда попасть "чайнику"? например, пенсионерке, у которой есть комп/скайп, и знает как заходить на сайт консулята Телефон обычный, интернет не поддерживает.
http://www.yandex.by/yandsearch?rdr...ьютера&clid=9582&lr=157&redircnt=1444741339.1
канал если хотите напишу в личку

MamaPoliny

Well-known member
Повезла подруга в Брест доки для сына развернули,на руках не было разрешения от натариуса для выезда за рубеж. это новьё Бреста только или новый пункт везде?
везу в четверг доки по карте поляка сына,хоть бы приняли.

И еще,подскажите хочу маме сделать закупы. в паспорте визы Греции и Болгарии. что ей с собой брать для консульства? ваты ведь не нужны?

Eka

Well-known member

MamaPoliny

Well-known member
давно уже, читайте внимательно список доков.
как давно,в марте подавала доки на дочь:(

если они есть, то очень даже нужны.
были бы ваты я бы не заморачивалась. без ватов можно подать без разница одноразовая будет или многоразовая.

Eka

Well-known member
без ватов можно подать без разница одноразовая будет или многоразовая.
без ватов максимум полгода. и то если дадут. могут дать и однократку. следующая на год. если делать туризм, то следующую можно просить на 2 года. плюс туризм легче поймать.

Жульета

New member
Люди, подскажите, пожалуйста. Разрешение на выезд ребёнку должно быть обязательно от нотариуса? Мы делали в отделе по гражданству и миграции, читали внете, что такое можно. А теперь не знаю, пропустят ли такое в посольстве?

Eka

Well-known member
Жульета, если написано "нотариально заверенное разрешение" то зачем изобретать велосипед?

alechik_21

Well-known member
читали внете, что такое можно
где читали? на том же онлайнере четко написано,что только нотариальное
и зачем искать себе приключения?чтобы постоять пару часов на морозе,а потом носиться в поисках где срочняком сделать разрешение?

я лично не понимаю,почему люди у нас боятся потратить 90 000 за одно разрешение от двух родителей,которое будет действовать до 18 лет и которое им 150 раз пригодится?зачем ищут себе головную боль

Жульета

New member
Я первый раз вообще в это вникаю, поэтому и не знаю ничего. Вы пишите на онлайнере, а где там именно, тоже не вижу. Спасибо вам за ответы! А вообще в этом отделе нам тоже выдали разрешение до 18 лет. Завтра пойдём к нотариусу.

Eka

Well-known member
Жульета, читайте на сайте того консульства, в которое собираетесь подаваться.

MamaPoliny

Well-known member
я лично не понимаю,почему люди у нас боятся потратить 90 000 за одно разрешение от двух родителей,которое будет действовать до 18 лет и которое им 150 раз пригодится?зачем ищут себе головную боль
А я не совсем понимаю,зачем дела пограничников переложили на консульства. Если папу искать надо с милицией и собакой,это значит что ребенок не выедет кроме Крыма никуда? Я делала разрешение для дочери четко прописывала с кем я ее отпускаю (с моей мамой),а сейчас что писать?
Пойду скоро на прием к консулу узнаю для чего сие новшество.

Сверху