Виза в Польшу -4

Кошкина

New member
А еще вопрос: а школьнику нужно от школы разрешение на выезд за границу во время каникул?
Нет, причем я ездила с птичкой и во время учебы в будний день - никого на границе не интересовал прогул школьником уроков, ни одного вопроса или просто намека.

Irinka-22

КГ-5
Кошкина, у нас один раз поляки спросили (ехали в пятницу, через неделю после каникул). Ответили, что отпустили с родителями. Для чего спросили непонятно.

Кошкина

New member
Кошкина, у нас один раз поляки спросили (ехали в пятницу, через неделю после каникул). Ответили, что отпустили с родителями. Для чего спросили непонятно.
Я больше про наших думала, что наши знают срок каникул и могут встрять - чего ре школу прогуливает, поляки вообще ни разу про это не спросили, я стараюсь выехать каждые каникулы, т.к. в другое время не с кем будет оставить ре, вопросов не возникало, в будни брала с собой в командировку в Литву и Польшу, тоже вопроса про школу не было, про визу спросили как-то деловую у ребенка, типа - компаньон, но я сказала, что цель визы определил польский консул и какие ко мне вопросы. У него вопросов не возникло.
А здесь официальные каникулы

Carmen

exclusive
Девочки, какие нововведения есть по регистрации за последние полгода? Почитала последние страницы онлайнера, увидела, что уже 8, 18 и 28 числа даты раздают и визу на 2 года уже дают вроде. Вау! Правда, детям от 6 до 12 35 евро теперь платить(( Еще что-нибудь изменилось? Может в самом заполнении или доп.документах?

Carmen

exclusive
Eka, да, это знаю, спасибо. Больше ничего такого? Хочу попробовать в понедельник. Как сейчас, интересно, сложно поймать дату как раньше или попроще стало?

Prima

Active member
Как сейчас, интересно, сложно поймать дату как раньше или попроще стало?
08.01 было вполне реально. До этого - в последние регистрации 2015 года по определённым причинам (давали маленькие квоты мест) сложно.

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Ну вот я и зарегилась. Ура. Легче не бывает, по сравнению с прошлыми годами.
Вот только в предыдущих датах виз одну цифру неправильно напечатала, дадут же исправить? Это как, девушке в окошке указать на ошибку?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ну вот я и зарегилась. Ура. Легче не бывает, по сравнению с прошлыми годами.
тебе повезло. Я до сегодняшней реги три месяца ловила и не получалось. В прошлую доходила до дат, но они не брались. А до этого глухо.

Carmen

exclusive
Nimfa, только мне что-то письмо на почту не пришло до сих пор. А тебе?

Ситев

New member
здравствуйте, совсем не имею опыта оформления виз ( за исключением забрать ребенка из Друскиненкая, но это ерунда), сейчас на август мне нужны туристические на 2 взр и 3 ре. Я правильно понимаю, что виза оформляется не раньше, чем за 3 мес. (т.е. или май, или июнь, или июль). И то есть у меня три попытки поймать дату ( ежемесячно третья суббота?)? А если не получится поймать дату, тогда привет? И пропадает моя оплаченная бронь жилья?

Eka

Well-known member
Ситев, 3 раза в месяц 8,18,28 или пятница перед этими числами. Туризм всегда поймать легче чем закупы.

Ситев

New member
Eka, даты нужно ловить только взрослым? дети подаются одномоментно вместе с одним из родителей? А сколько нужно просить времени на дорогу? Например, бронь на 11 суток, сколько прибавляется для приезда-отъезда?

ох, люди, это у меня что то не открывается? или так и должно быть? https://by.e-konsulat.gov.pl/ вот тут вот слева у меня под "меню" ничего нет. вводишь Беларусь, Минск - и все, что можно сделать на этой странице. У меня виснет?

открывается белая страница и не грузится дальше. А где нужно анкеты учиться заполнять?

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ситев, чтобы не повторяться отправлю вас сюда и сюда. Возможно для просмотра тем нужно быть зарегистрированным

Сверху