Добрый день
Девушки, может у кого была такая ситуация.
У меня виза до середины января. Если я в след.месяце зарегистрируюсь и пойду подаваться с середины января на год. Могу ли я подавать ребенка со дня подачи док-тов (в ноябре) на год. Ну т.е. получится, что кусок его визы будет по моей текущей, а кусок - по новой.
И может что-то новенькое есть про закупы на 2 года, может уже дают?
П.С. Зашла на сайт, там капча такая...интересная! Чувствую, начинаются веселые субботы
Запросить в любом случае можно и на 2 года, вдруг повезет. Но массово на 2 года не выдают, скорее исключение.Добрый день
И может что-то новенькое есть про закупы на 2 года, может уже дают?
нет, дадут по запрашиваемой визе. а еще летом я лично была свидетелем как девушка передо мной подавала доки на ребенка в окошко, у нее уже была действующая виза. и у нее спросили, делать ребенку по ее визе или на год с даты подачи. так что варианты есть.Elenochka, не, дадут только до конца вашей действующей визы.
все очень зависит от того,кто принимает документы....
разве они могут поставить две визы одновременно? или вы имеете в виду подать сейчас по действующей визе, а когда зарегистрируюсь - по запрашиваемой?а что мешает сделать финт ушами и подать на ребенка 2 комплекта документов? один по действующей визе, а второй по запрашиваемой? законодательно никаких запретов или противоречий в этом нет.
Лен, в общую очередь. Можно со своими документами вместе, можно отдельно. Муж неделю назад подавал детей под свою уже открытую визу, без регистрации ессно.Кстати, как сейчас подавать ребенка без регистрации: там какая-то отдельная очередь или теперь только с док-ми родителей?
мне так давали, по новой визе, хотя старая была еще действующая.виза. и у нее спросили, делать ребенку по ее визе или на год с даты подачи. так что варианты есть.
теплый ветер, наверное это от везения зависит. У меня есть на одной визе фотка, такая же как на паспорте, и разница была в 6-7 месяцев. И даже были одинаковые фотки на двух визах подряд! а это разница в 12 месяцев :spiteful:в мае делали испанскую визу детям, сейчас муж будет подавать на польскую, можно ли с этими же фотографиями подаваться?