Виза в Польшу -4

freealena

New member
Девочки, подскажите, пож-та, такой вопрос: у меня и мужа годовой деловой мультишенген (через польское посольство). Как можно открыть визу ребенку?

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, такой вопрос. Для получения годовой визы в польском посольстве судя по информации в сми нужны 2 шенгенские визы за последние 3 года и одна из них - польская туристическая. А судя по сообщениям в темке - достаточно ватов и любой визы? К примеру, имея за плечами :) несколько шенгенских литовских виз и мультивизу французского посольства имеет ли смысл при наличии ватов подавать доки на годовую в польское посольство? Польских виз на данный момент нет.

Zhanna1

Active member
Для получения годовой визы в польском посольстве судя по информации в сми нужны 2 шенгенские визы за последние 3 года и одна из них - польская туристическая
это для туристической , ее можно и на 2 года попросить

имеет ли смысл при наличии ватов подавать доки на годовую в польское посольство? Польских виз на данный момент нет.

да, на шопинговую, ест шанс получить годовую

МаМалыш

Summer in the City
да, на шопинговую, ест шанс получить годовую
ок, а проблем на въезде в ту же Литву потом не будет, если виза будет польская на закупы? я не имею ввиду первый въезд по визе, а 2-й,3-й заезды в шенген по этой визе?

Вишенка

волшебница
Задам странный для этой темы вопрос :) Туристическую визу в Польшу сложно сделать? Про оплату отеля знаю, вопрос в регистрации/подаче документов

МаМалыш

Summer in the City
олюко, ок, спасибо. Не было раньше необходимости в такой визе, поэтому я не сильно вникала ) Вообще как тему почитала, что регистрируетесь, не платя посредникам, аж удивилась. Знаю, многие знакомые по 100-150 долларов платят за запись в посольстве.

Вишенка, ну вот как мне объяснили, надо точно так же ловить запись. Я в турфирму звонила, говорю, а вот если я у вас покупаю тур так чтобюы через две недели выезжать, будет у меня туристическая виза? Ответили, что нет - если не заранее вопрос решать с туром, то они будут делать визу через, к примеру, Германию. Правда, я только в одну фирму звонила.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Вишенка, последние 3 месяца поймать дату вполне реально, как дальше будет - хез.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, подскажите, пож-та, такой вопрос: у меня и мужа годовой деловой мультишенген (через польское посольство). Как можно открыть визу ребенку?
заполняете на сайте польского консульства анкету на ребнка (Заполнить анкету), прикладываете к ней: копию паспорта с визой родителя, оригинал приглашения на ребенка, копии документов, по которым делали деловую визу родителям (свидетельсво о регистрации фирмы, договор с поляками, польский документ о регистрации и что там еще...) и страховку и идете стоять в очереди. Все. визу детке дадут на тот же срок, что и у родителя.

Вишенка

волшебница
Понятно. Ну, будем продолжать ездить в Польшу транзитом :) Немецкую визу проще получить

МаМалыш

Summer in the City
кому ловить, человеку или турагенству? Если заранее обратиться, то откроют они визу?
ну вот я не выясняла насколько заранее надо обращаться с заказом тура, чтобы виза была именно польская ) мне-то надо было сделать в течение пары недель, так нельзя, поэтому дальше для меня это было неактуально.
а по поводу ловить запись - это если я сама хочу подать доки в посольство за туристической визой, то надо ловить запись. Имелась ввиду виза туристическая однократная, после которой потом можно и на 1-2 года подавать доки.

Витамин

Active member
Подскажите, пожалуйста, чайнику. Никогда с польским посольством дела не имела. Хочу однократную туристическую визу (так как на бОльшую рассчитывать не приходится, а мне то и нужна под одну поездку на 6 дней). Вроде набор документов стандартный, но вот что по оплате гостиницы: нужна полностью 100% оплаченная бронь или можно 1 ночь, или 20% оплатить, или 50%? Где это можно точно узнать? Или это я сайт их так плохо изучила?
И по поводу электронной очереди: как её получают? На сайте есть объявление, что 25 октября, кажется, начнётся регистрация на ноябрь. Нужно заранее пройти какую-то авторизацию-регистрацию на сайте или типа анонимно с 11-00 "ловить", а потом по ходу действий вводить свои личные данные?
На ребёнка 7 лет тоже нужно "выловить" очередь или он идёт прицепом за родителем? Документы в посольство подаются семьёй в одно и тоже окно в одной папке или на каждого отдельно? А на ребёнка как - с одним из родителей или полностью отдельно? Личное присутствие ребёнка необходимо?
Заранее всем огромное спасибо.

Eka

Well-known member
Витамин, на сайте консулята есть пункт "заполните анкету". там можете потренироваться заполнять, чтобы к часу Х быть во всеоружии.
даты могут улететь за 2 минуты, такшта готовность должна быть №1.
при подаче доков ребенок не нужен. а вот нужна ли дата на ребенка в случае туризма - это лучше уточнить, на закупы так точно не нужна.
на кропоткина каждый день работает инф.окошко. если не лень, можете туда подойти и все интересующие вопросы уточнить, бо дозвониццо сильно тяжело.

Витамин

Active member

Eka

Well-known member
здесь ловить даты - третий пункт "шенгенская виза - зарегистрируйте бланк"
и здесь же тренировочная - четвертый пункт "шенгенская виза - заполните бланк"

в случае если вам скажут что ребенку для туризма дата не нужна, то тож 4-й пункт заполняете на ребенка. когда будете печатать, то там на последнюю страницу попадает только черная мазня. это мазню печатать ОБЯЗАТЕЛЬНО. это штрихкод, по которому опознают анкету.

alenhic

New member
Подскажите, пожалуйста, собираемся ехать в Польшу отдыхать на машине по приглашению моей подруги. Как это приглашение ( документ) может повлиять на получение визы? Нужно отдельное приглашение и ребенку 6 лет?

Сверху