Виза в Польшу -4

Zhanna1

Active member
Зарегистрировала знакомого на закупы. Просила многократку на год на 90 дней. Предыдущие визы- бизнес прибалтийские многократные. Так как ВАТов не было, я была уверена, что человек получит визу многократную на полгода. Получил однократку на 7 дней с коридором 1 месяц((( ну и ну... или всегда так?

Кошкина

New member
Получил однократку на 7 дней с коридором 1 месяц((( ну и ну... или всегда так?
Коллеги летом, имея предыдущую деловую не польскую, но за 3 года были годовые польские деловые в эту подачу получили однократки на 5 дней с коридомо в месяц.
По такому же приглашению и этому же контракту в мае в паспорте и в течение 3-х последних лет вообще первая виза - годовая многоразовая.
Возможно, поменялись условия выдачи виз

leTuchka

New member
Для получения мультика на закупы необходимо 2 условия: предыдущая польская виза + ваты. При несоблюдении любого из этих условий виза дается на усмотрение консула.

Иногда везет, и дают на полгода, но это - не правило, и расчитывать на получение полугодовой или годовой многократной визы на закупы не имея ватов и польского шенгена, нельзя.

Kolobok

Active member
Мне кажется определяющим моментом являются все-таки ВАТы. Потому что после разовой литовской с ватами мне дали полгода, мужу на тех же условиях сразу год. до этого шенгенов не было у нас.

StasOlya

Active member
Девушки, подскажите пожалуйста, буду делать польскую турист. однократку, не могу понять нужна ли в посольстве бронь билетов. Буду подаваться на НГ, билеты на ж/д или автобус к моменту подачи (если получится зарегистрироваться) еще не продаются. На сайте консульства пишут, что или билеты или доки на авто и права, а в реале носил кто их или можно только с бронью жилья рискнуть? И еще, я в декрете, хочу написать, что безработная, чтобы не морочиться со справками с работы. Нужна ли копия трудовой, если носили выписку с карт-счета, то какая сумма на сутки пребывания требуется? Огромное спасибо всем ответившим!

NataliN

Member
StasOlya, никогда в польском билеты не просили, тем более доки на авто. И где на сайте консульства про это написано? На туризм нужна 100% предоплаченная бронь.
Копия трудовой на туризм тоже не нужна. Выписку сделайте, 100 зл на сутки достаточно

alechik_21

Well-known member
Зарегистрировала знакомого на закупы. Просила многократку на год на 90 дней. Предыдущие визы- бизнес прибалтийские многократные. Так как ВАТов не было, я была уверена, что человек получит визу многократную на полгода. Получил однократку на 7 дней с коридором 1 месяц((( ну и ну... или всегда так?
не было ватов-нет мультика,я именно с таким сталкиваюсь.Тут даже форумчанка писала об этом.

Коллеги летом, имея предыдущую деловую не польскую, но за 3 года были годовые польские деловые в эту подачу получили однократки на 5 дней с коридомо в месяц.
какую визу они запрашивали?на закупы?с ватами?без?не понятно...

Для получения мультика на закупы необходимо 2 условия: предыдущая польская виза + ваты.
предыдущая польская не обязательно

StasOlya

Active member
NataliN, если выписку делать, то из какого расчета? в плане, того спрашиваю, что едем втроем, я, муж и двухлетка. Муж может сделать справку о з/п, тогда мне на двоих с детем по 100 злотых или и мужа спонсировать:rolleyes:? свидетельство о браке нести в этом случае? Спасибо Вам большое за ответы! На всех форумах:derisive:

NataliN

Member
StasOlya,когда в прошлом году муж с ребенком делали себе туристические в Бресте, то у мужа была справка о зарплате, там сумма совсем небольшая официальная, что-то около 5 млн - так я пыталась добавить еще свою справку, выписку со своей карты и спонсорское письмо на ребенка. Ничего не взяли, сказали, что справки хватит. И раньше в Минске, когда еще себе до появления у нас мультов, году в 2010 делали туризм, то я по опыту немецкого/французского посольств приволокла дорожные чеки - тоже ничего не взяли:)
Так что по идее, ребенку в анкету можно вписать мужа, и тогда они пойдут по его справке, а вы себе сделайте выписку, т.к. нет справки. Свидетельство о браке, если подаетесь оба, не нужно. Но в Минске можно подать одному человеку за всю семью, тогда нужно брать свидетельство.

NataliN

Member
StasOlya,можете. У меня муж и дороги в польское консульство не помнит:) В Брест пришлось съездить, т.к. там только личная подача. А в Минске всегда я ходила. Только не забывайте св-во о браке. И св-во о рожд. ребенка тоже лучше иметь при себе. Хотя если фамилии одинаковые с ребенком, то его вроде и не требуют. Это я постоянно ношу.

NataliN

Member
StasOlya,да не за что:) Да, справку пусть муж в 2 экземплярах делает - одну в комплект к ребенку.

Витамин

Active member
в 2 экземплярах
подскажите, пожалуйста, ещё про 2 оригинальных экземпляра, но не справки, а страховки: на себя и на ребёнка, за которого буду подавать. В страховой компании ребёнка вписывают в страховой полис к родителю (отдельно не оформляют). Как быть? Просить оформить отдельно по тарифам взрослого или можно себе в пакет документов вложить оригинал, а ребёнку - копию?
И ещё по страховке: для получения однократной туристической визы - при регистрации анкеты на сайте нужно уже иметь оформленную страховку и указывать её номер и срок действия в пункте, который расходов касается. Или можно пропустить пункт со страховкой и оформить её уже когда зарегистрируешь анкету и просто принести её при подаче документов?

Вишенка

волшебница
Как быть? Просить оформить отдельно по тарифам взрослого или можно себе в пакет документов вложить оригинал, а ребёнку - копию?
Попросите в страховой сделать вам ксерокопию, только проследите, чтоб обязательно печатью заверили. Я по одной и той же годовой страховке получила 3 визы на себя и 2 - на ребенка.
для получения однократной туристической визы - при регистрации анкеты на сайте нужно уже иметь оформленную страховку и указывать её номер и срок действия в пункте, который расходов касается.
Страховку вы можете оформить хоть прямо перед подачей документов.

alechik_21

Well-known member
Витамин, страховку ношу всегда только копию,делаю ее сама,печати никакие не ставит никто.В анкете можете не указывать сроки действия страховки,пропускаете этот пункт

Eka

Well-known member
отдельно не оформляют
прекрасно оформляют. просто нужно сказать - 2 отдельные страховки. но вам для однократки это не нужно, есть смысл так делать для мульта, чтобы потом можно было оформить возврат.
в вашем случае делается одна страховка, после чего снимаеццо с нее ксерокопия. при подаче доков нужно иметь при себе оригинал страховки, копию из страховой, которую вам дадут там и ксерокопию. одна копия идет в ваш пакет доков, вторая - в ребенкин.
в анкете про страховку вообще писать не нужно.

Витамин

Active member
а ещё интересует вопрос про 2 гостиницы: если мы 3 дня в одном городе, 3 дня в другом - какую именно из них писать в анкету, так как место там только для одной?

И по поводу финансовой состоятельности: достаточно ли только справки о з/п за три месяца с места работы или всё же выписка со счёта тоже нужна?

Сверху