Виза в Польшу -4

iren05

Well-known member
Девушки,вы здесь все знаете.подскажите и мне.собираюсь ехать впервые и сразу вопрос.в паспорте я блондинка ,фото на визу буду уже брюнеткой.ни у кого вопросов не будет?или лучше паспорт поменять?

Катя_Катина

Well-known member
фото на визу буду уже брюнеткой.ни у кого вопросов не будет?или лучше паспорт поменять?
ничего страшного.
у меня муж на паспорте был бритый, а на визах уже с хорошей такой бородой... вопросов не было.

имя-как-имя

Well-known member
Девушки,вы здесь все знаете.подскажите и мне.собираюсь ехать впервые и сразу вопрос.в паспорте я блондинка ,фото на визу буду уже брюнеткой.ни у кого вопросов не будет?или лучше паспорт поменять?
Так потому оно и нужно, относительно свежее фото на визу, что фото в паспорте может быть неактуальным.
Я на фото в паспорте практически рыжая, на половине виз блондинка, на другой половине - брюнетка.

Чеславна

Active member
Девочки, во сколько начинают выдавать паспорта? И еще - не знаю, куда подевала талончик на детей до 12 - отдадут ли паспорта?

puma4ka

Member
Девочки, во сколько начинают выдавать паспорта? И еще - не знаю, куда подевала талончик на детей до 12 - отдадут ли паспорта?

c 12 до 16. Если Вы тоже подавались вместе с детьми, то паспорта будут вместе и без талона отдадут (если, конечно, Вы свой талон не потеряли)

Чеславна

Active member
Талончик нашла в итоге, паспорта забрала быстро. Детям визу дали на год, не привязываясь к датам родительских виз(у меня при подаче спросили, как открывать, как у родителей или на год, я ответила последнее, хотя в анкете указывала, как у отца). И цель выдання, указанная на визе: 23, раньше всегда в визах были закупы

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И цель выдання, указанная на визе: 23, раньше всегда в визах были закупы
пераправерыла на сваіх пашпартах. У мяне пазначана "на закупы" (ну і мэта 23, само сабой) ,а ў дзяцей толькі мэта выданьня 23. І я б хацела без допісу :)

котеночкина

Active member
никогда польскую визу не делали, счас решили сделать. Подскажите, можно ли потом ребенку отдельно по родительским сделать? тк первую вряд ли мультик дадут, ну и не хотим с собой ребенка таскать, чтоб визу использовать. и лучше заранее региться, чтоб эти даты ловить? Может еще подскажите, французский мультик легко получить? спасибо.

J07

Well-known member
Подскажите, можно ли потом ребенку отдельно по родительским сделать? тк первую вряд ли мультик дадут, ну и не хотим с собой ребенка таскать, чтоб визу использовать.
Можно, детям открывают на те же сроки, что и родителям, независимо от их "визовой истории".
А какую польскую хотите открывать? Закупы?
и лучше заранее региться, чтоб эти даты ловить?
Регистрация на следующий месяц происходит у поляков раз в месяц. Как правило, по субботам, в эту субботу (25/10 в 11-00) будет на ноябрь. Последовательность такая: заходите на сайт- выбираете дату - заполняете анкету.
Так как регистрация тот еще "аттракцион", лучше заранее потренироваться заполнять анкету, чтобы, если словите дату, не затупить.
На онлайнере тема мониторинг дат в польское посольство, советую почитать, если надумаете ловить даты, там народ нюансы обсуждает.

котеночкина

Active member
А какую польскую хотите открывать? Закупы?
хотим мультик. а туристическую или закупы не важно, да и страна не сильно важна в принципе, тк надо будет литва, чехия, франция и италия. но как про этот гемор с польскими почитаешь, так и думаешь.

puma4ka

Member
хотим мультик. а туристическую или закупы не важно, да и страна не сильно важна в принципе, тк надо будет литва, чехия, франция и италия. но как про этот гемор с польскими почитаешь, так и думаешь.
для туристического мультика сначала нужна однократка туристическая. Закупы реальней получить. (если ВАТов нет, то как повезет - могут однократку дать, а могут и полугодовую)

J07

Well-known member
как про этот гемор с польскими почитаешь, так и думаешь.
Ну гемор только с регистрацией и то в последнее время как-то спокойно народ даты наловил, я тоже себе и мужу в последнюю регистрацию словила. А документы на мульт проще, чем на закупы, вряд ли где найдешь.
С туристической сложнее - нужны оплаченные брони отелей, но зато можно после однократки на 2 года сразу просить.

(если ВАТов нет, то как повезет - могут однократку дать, а могут и полугодовую)
А, кстати да, если есть другие шенгены (не польские), можно на год просить, возможно, полугодовую и дадут, а если еще и польские ваты есть, то шансы на мульт полугодовой оч.велики сразу. И есть смысл и ребенка подавать тогда сразу - все равно за него консульский сбор платить не надо и регистрировать его не надо.

котеночкина

Active member
И есть смысл и ребенка подавать тогда сразу - все равно за него консульский сбор платить не надо и регистрировать его не надо.
а если дадут всем однокрастки? то как с ребенкиной быть? его не потянем. хотя надо сначала даты словить))) буду пробовать. а сколько этих ватов надо? можно попросить знакомых нам их отдать? у нас у всех есть шенгены в паспортах.

Eka

Well-known member
то как с ребенкиной быть?
ничего страшного если у ребенка останеццо непогашенная виза.

можно попросить знакомых нам их отдать?
не можно. там фамилиё и паспортные данные.

у нас у всех есть шенгены в паспортах
значит велика вероятность полугодового мульта.

J07

Well-known member
а если дадут всем однокрастки? то как с ребенкиной быть? его не потянем. хотя надо сначала даты словить))) буду пробовать. а сколько этих ватов надо? можно попросить знакомых нам их отдать? у нас у всех есть шенгены в паспортах.

Ну останется у ребенка неиспользованная виза, ничего страшного. Ваты у знакомых взять не получится, они должны быть из польских магазинов на ваше имя и вашего мужа и совпадать с датами выезда вас в шенген. Сумма и давность значения не имеют, отметка таможни тоже.

О, одновременно. :)

Сверху