Визиты к врачам (или хождение по мукам)

Angel

с Ангелочками :)
Руса, сейчас все сидят за компом :))))) Я не загоняюсь)))
Anhen, я про 20 ЖК написала, Крицкая там раньше была зав. гинекологией... Церницкая - я видела ее один раз только, мне она понравилась очень, как человек :) Она очень приятная

Anhen

New member
2 Angel - ясно, на меня она тоже положительное впечатление произвела и вообще, приятно, что человек чётко говорит, что нужно делать, а не мямлит что-то типа - не переживайте, бывает, зачем Вам анализы сдавать, типа ну случилось и случилось, с кем не бывает..(((((

Angel

с Ангелочками :)
Anhen, вот и я к ней обращалась тоже по такому же поводу и осталась довольна - четко и ясно.

Anhen

New member
2 Angel - надеюсь, что мне она тоже поможет и в этот раз у нас всё получится!)

Anhen

New member
2 Yes
я слышала, что во 2м роддоме есть хорошие врачи, но у меня, к сожалению, нет никаких знакомых и связей, чтоб как-то на них выйти,
разве что самой на разведку сходить
но где гарантия, что попаду на хорошего
блина, или сразу в Лодэ или Экомедсервис идти..

Anhen

New member
2 Yes
я уже искала информацию про 2й РД, честно говоря, кроме отзывов о родах больше ничего не нашла, хотя знаю, что там открылся какой-то центр.. но ни телефонов, ни странички в интернете - ничего не нашла. Может, у Вас что-нибудь есть?
Просто насколько я поняла, в субботу они не работают, а в рабочий день мне сложно отпроситься с работы, только если заявление писать.
А Вы во 2м РД наблюдались по беременности?

Полынь

Запах лета
во 2-м роддоме больше нет консультации - всех раскидали по пол-кам еще зимой. там осталось УЗИ и роддом, и сделали реанимацию для новорожденных

Anhen

New member
2 Yes
может, Вы подскажете ссылку, где именно смотреть, я этот сайт уже весь излазила в поисках информации, сейчас пересмотрела ещё раз, наверное, не там ищу, - смотрела на форуме в темах, в отзывах по роддомам и консультациям

Anhen

New member
Angel, спасибо)
конечно, всё будет хорошо, я постоянно себе это говорю, так хочется, чтоб скорее 2й триместр наступил, тогда мне будет спокойнее:)

Martyshka

New member
Anhen написал(а):
Всем привет!
У меня такой вопрос – может, кто наблюдался в 20 ЖК на 7м участке у Горовец?
Я была у неё на приёме один раз до беременности – произвела впечатление пожилого «советского» врача, встретила доброжелательно, как насчёт компетенции не знаю.
Я вела беременность у Горовец. Вернее, последний триместр: на участке сначала вообще не было врача, потом смотрели разные. Так вот. Бабуля она вменяемая. Лишнего не назначает и не лазит смотреть без надобности. Пойдет как врач, если проблем нет (у меня не было, поэтому ходила чтобы лишний раз убедиться, что у меня все хорошо).

Martyshka

New member
Angel написал(а):
Церницкая - я видела ее один раз только, мне она понравилась очень, как человек Она очень приятная
Мое ИМХО - Церпицкая - не очень компетентный врач. Меня напугала короткой шейкой, причем даже не потрудившись толком объяснить что к чему. Я с трясущимися руками поперлась на узи, где сказали, что все отлично, и что это за врач такой паникер.
Дальше последовало назначение Курантила. Как потом оказалось, тоже не совсем обоснованное.
И вообще. Там какая-то темная история, почему вдруг понизили умнейшую Крицкую и резко повысили Церпинскую.

Anhen

New member
Martyshka
ключевой момент - если нет проблем, а если в анамнезе выкидыш по непонятной причине, то понятное дело, хочется подстраховаться, а не просто для галки ходить..
Пока сидела в очереди к ней на приём, поговорила с беременной женщиной, она сказала тоже самое - мол, у меня всё ок, вот и хожу потиху, а так, говорит, ни разу даже давление мне не померила за всё время (а животик там уже приличный был). Что-то беспокоило - ответ - ну, подождём, посмотрим-никаких анализов-узи. хорошо, повезло, женщину пронесло, а если бы нет? и вовремя бы не предприняли меры из-за "подождём-посмотрим, ну а что мы тут сделаем"..
а куда дели Крицкую?

Martyshka

New member
Anhen написал(а):
ключевой момент - если нет проблем, а если в анамнезе выкидыш по непонятной причине, то понятное дело, хочется подстраховаться, а не просто для галки ходить..
Ну, так я про то ж и говорю.
Anhen написал(а):
а куда дели Крицкую?
Крицкую понизили. Теперь она простой акушер-гинеколог в кабинете патологии шейки матки.

Anhen

New member
Martyshka,
это она во 2РД теперь?
блин, что-то я с этими врачами совсем растерялась) куда бежать, непонятно))
в который раз понимаю, как плохо не иметь "своего" врача(

Martyshka

New member
Anhen написал(а):
это она во 2РД теперь?
Нет, Крицкая там же, в ЖК.
Мне кацца, что вам нужно стать на учет, сдать все анализы - посмотреть результаты. И вести беременность бесплатно. Но для подстраховки найти платного врача.

2 Yes
я уже искала информацию про 2й РД, честно говоря, кроме отзывов о родах больше ничего не нашла, хотя знаю, что там открылся какой-то центр.. но ни телефонов, ни странички в интернете - ничего не нашла. Может, у Вас что-нибудь есть?
Просто насколько я поняла, в субботу они не работают, а в рабочий день мне сложно отпроситься с работы, только если заявление писать.
А Вы во 2м РД наблюдались по беременности?

Центр семьи при 2 РД, Бельского ,60
регистратура 251 74 24
252 42 85 зав конс Жанна Викторовна
Позвонила сначала ей- и она мне объяснила принцип работы и к какому специалисту обращаться (правда, у меня была проблема бесплодия- но подход к пациенту мне очень понравился)
УДАЧИ!!!

Martyshka написал(а):
Крицкую понизили. Теперь она простой акушер-гинеколог в кабинете патологии шейки матки.
Крицкая уже давно на пенсии- и еще пару лет назад она хотела уйти на покой
Anhen написал(а):
это она во 2РД теперь?

Хочу сказать пару теплых слов в адрес Крицкой: она не только грамотный специалист, но и ХОРОШИЙ человек. Сколько раз я прибегала к ней в слезах с очередными плохими анализами и жуткими рекомендациями спецов, она всегда (неприемные дни) говорила "Успокойся- сейчас посмотрим, какой кабинет свободен- и решим"- вплоть до того, что у нее совещание начинается- так она хоть в своем кабинете посмотрит бумажки и скажет, что делать или обождать и после совщания обязательно отодвинет все дела и уделит вам время. Причем я "припералась" естественно не в часы приема... А когда переехала, еще полгода ездила к ней, иногда старалась вручить коробочку конфет, так она отнекивалась, мол сама безработная, а тратишься мне на презенты, если надо- приходи так-хотя я ей сказала, что сменила прописку.
Короче, Крицкая для меня - чудо -Женщина- и ей я частична обязана за свои недельки, поскольку она сходу поставила диагноз "аденомы гипофиза", а "спецы" меня мурыжили 10 лет
Так что я думаю, что можно подойти к ней лично и договориться о ведении беременности (ведь это наше ПРАВО выбирать врача)
Я просто уверена, что она не откажет!!!

Martyshka

New member
Пятачок написал(а):
Крицкая уже давно на пенсии- и еще пару лет назад она хотела уйти на покой
Может быть. Но когда она перестала быть заведующей, это было как раз в период моей беременности. То есть часто я там бывала. Так вот. Резко это произошло. Я хотела допытаться у акушерки, что произошло. Но она партизанила и сказала, что такие подробности пациентам знать не положено.

Anhen

New member
2 Пятачок
спасибо большое за информацию:) попробую им позвонить, и насчёт Крицкой тоже подумаю, как лучше сделать.
желаю вам лёгкой благополучной беременности)

2 Martyshka
да, скорее всего так и сделаю, стану в своей ЖК, не понятно, правда, пока у кого, к Горовец я категорически не хочу:( может, правда, попробую стать у Крицкой или всё-таки к Церпицкой (я вот думаю, ну не могли же на зав.отделением плохого специалиста поставить..) и дополнительно буду наблюдалься платно у другого специалиста.
может, как посоветовала Пятачок, во 2 РД, может в Лодэ.. Муж настаивает на Лодэ, т.к. уверен, чо там лучшие врачи.. я, честно говоря, в этом не так уверена, в общем, в голове бардак, сдаю пока анализы, по ходу определюсь

в общем, всем спасибо за поддержку!

Сверху