Визиты к врачам (или хождение по мукам)

Mahima

переименовалась:)
Martyshka, ну вы даете.
А зачем вам ВООБЩЕ этот курантил? У вас есть проблемы? Типа перечисленных в инструкции: "4 Энцефалопатия неуточненная. I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная. I74 Эмболия и тромбоз артерий. I82 Эмболия и тромбоз других вен. P02.2 Поражения плода и новорожденного, обусловленные неуточненными и другими морфологическими и функциональными аномалиями плаценты". У вас осложненная беременность?

Кстати, Juliana, Martyshka, вы читали противопоказания :"II и III триместры беременности". А побочные действия: "Побочные действия: Тошнота, дискомфортные ощущения в животе, головные боли, головокружение, покраснение лица, синдром коронарного обкрадывания (обострение ИБС), тромбоцитопения, изменения функциональных свойств тромбоцитов, кровотечения, гипотония, тахикардия, брадикардия, слабость, сыпь."
http://www.lib-med.ru/?article=2265

А как вам это: "Курантил
Производитель: Berlin-Chemie AG, Германия
Противопоказания: Беременность."
http://www.zdorovie.ru/?pt=4&lit=9&crd=661

Дело в том, что его тычут всем по разнарядке. Что вовсе не означает, что нужно бежать и покупать сразу же.

Последнее редактирование:

Mahima

Всем кого знаю и кто посещал ЖК по причине беременности назначали курантил. Курантил - устаревший препарат, недавно его "обновили", добавив новое показание/область применения. Стандартный препарат "от давления" стал стандартным в гинекологии - известный маркетинговый ход (в России особенно) в продвижении препаратов, находящихся в цикле "уход с рынка".

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=5415&highlight=%EA%F3%F0%E0%ED%F2%E8%EB

Martyshka

New member
Катерина,
У меня есть нюансы с коагулограммой. Поэтому после дополнительной консультации с врачом я приняла решение пропить Курантил курсом в 10 дней, пересдать анализ и посмотреть на результаты.
Побочных эффектов нет, ТТТ.

Mahima

А противопоказание "беременность" вас не напрягает?
Настолько ил все плохо у вас? Может быть надо получше выяснить этот вопрос?

Martyshka

New member
Катерина,
И тем не менее, в показаниях к применению "беременность" фигурирует тоже. Если бы у меня не было неполадок со свертываемостью, то класть я хотела на назначения врача.

Juliana

Пробегом на форуме
И все же я доверяю своей Г.. В прошлую беременность мне не назначала этого, так как не надо было. А теперь понадобилось. И не пугают меня всякие противоказания, ну не будет она этого прописывать, подставляя же себя... Тем более пропить 10 дней, а не месяц. И никаких побочных эффектов на себе и в себе я не заметила, только наоборот мне легче немного стало. Ведь если беременная заболеет, например гриппом, температура будет под 40, то она может, и даже нужно, выпить пол парацетамола, хотя он противоказан беременным. Я не хочу ни с кем спорить, только хочу сказать, беременные сами должны решать, принимать ли им, то что назначил врач, либо нет. Вся ответственность в первую очередь лежит на себе, а уже потом на врача. Это мое мнение.

Mahima

Juliana написал(а):
ну не будет она этого прописывать, подставляя же себя
Она как раз не подставляет себя. Она выполняет инструкции. Если она действует по ним - ничего ей не будет, даже если вы получите проблему в результате приема лекарства. Стоит об этом помнить.
Juliana написал(а):
Вся ответственность в первую очередь лежит на себе, а уже потом на врача.
очень правильно:)

ACHKA

New member
Незнаю с чего и начать.
Пришла я к Г. на 30 неделях, чтобы взять больничный. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что у меня короткая шейка матки и что у меня угроза преждевременных родов. Я конечно же сразу разревелась. Шла к врачу, думала, что все нормально, а оказывается это не так. Тем более, что она сказала, что я чуть ли не сейчас же могу родить. Предложила госпитализацию во 2-ой РД. Я конечно согласилась, т.к. думала, что все действительно так серьезно. Приехав в РД, еще в приемном отделении меня снова посмотрели на кресле и сказали, что нормальная у меня шейка и нет никакой угрозы. Но раз направили, то надо ложить. Из-за всего этого у меня подналось АД. Так они меня неделю держали, пытались найти во мне болячки. Я сама отказалась от капельниц, АД у меня не повышалось, поэтому им пришлось меня отпустить.
Там в РД на 30-ти неделях мне сделали УЗИ, сказали, что все ОК предлежание головное. Я после выписки спросила у Г., будел ли еще узи плановое, которое делается на 34-ой неделе, она сказала, что нет, т.к. мне уже сделали в РД.
На 34-ой неделе мне показалось, что ребенок перевернулся. Я пришла к Г. и сказала об этом, на что она мне ответила, что все нормально, никто у меня не переворачивался. Но меня это беспокоило. Я пошла на платное УЗИ.
ТАМ мне говорят: предлежание ТАЗОВОЕ, почти 80% что вам рожать через кесарево, т.к. ребенок уже чуть больше, чем 3 кг, а еще месяц вынашивать.
Неужели Г. было трудно нормально посмотреть как лежит ребенок, это и без УЗИ прекрасно видно?:resent:

Martyshka

New member
ACHKA,
А ты не в 20-ой ЖК наблюдаешься? И не у Церпицкой ли??
Ситуация до боли похожа на мою :)

Mahima

ACHKA, вам бы нервничать перестать. Все и нормализуется. Стресс - одна из возможных причин переворота ребенка. Есть способы вернуть его в нормальное положение. Поищите:) И спокойно живите до родов - зачем вам такой врач?

ACHKA

New member
Martyshka, Я была и у Церпицкой, и у Дубаевой и еще у кого-то.
У меня 3-ий участок, но постоянного Г. нет, поэтому направляют ко всем.:not i: Но у них у всех отношение одинаковое. :sleep:

Катерина, мне боюсь, что уже никакие способы не помогут, т.к. ребенок крупный. :bb: Я считаю, что если кесарево, то кесарево. Просто хотелось чтобы это было запланировано, а не когда приехала в РД часов 12 отмучают, а потом прокесарят.

Yes, я думаю, что если нет показаний, то лучше делать допплер на 32-34 неделях. Но я не врач, поэтому на своем мнении не настаиваю. :lol:

Соната

Любимая и любящая
ACHKA,
помогут-помогут :)
Это я вам как гинеколог говорю. А еще у моей знакомой (сестра мужа) дите перевернулось в 38.5 недель. И это с весом под 4 кг!!! Так что больше верьте в свое здоровье и в силы малыша - уж он-то знает, что делает в пузике :)
Ну можете еще с ним ласково поговорить, попросите его повернуться.

bigeye

Трайбл Дива
больше верьте в свое здоровье и в силы малыша - уж он-то знает, что делает в пузике :)

Золотые слова!:clapping:
Мне вот тоже врач в ЖК наговорила, что у меня и "таз слишком изящный":wacko:, и шейка короткая:fie:, и идти мне в больницу надо за 10 дней до ПДР чтоб там решали, как мне рожать... А я вот плюнула на все это, даже думать не хочу. Знаю, что Природа и малыш получше разберутся, что у меня какое и когда ему рождаться:p Хожу вот счастливая уже 29-ю неделю, ни о чем их врачебном не думаю, все их назначения обдумываю, а потом уже решаю, надо мне это или нет.
Вот:prankster:

natusic

New member
По моему личному многолетнему наблюдению в 20 ЖК почти все ( только с одной лично не сталкивалась)"особо одаренные", только плохо что об этом узнаешь наступив много раз на грабли. Именно из-за слепой веры, что врач всегда прав. А разве это врачи, которым лучше - и это прямым текстом - направить на аборт, чем вести потенциально рискованную беременность из-за того, что 1 раз у меня был несчастный случай? А теперь под микроскопом пристально ищут и ищут возможные и невозможные патологии.
Я вот получу декретный и больше ни ногой.
Народ, кто в курсе, допплер в 26 недель БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - не слишком ли? Насколько я знаю, его лучше сделать в 32-34 недели.

В 20-ке только один врач-гинеколог с большой буквы - это ГРАЧЕВА ИРИНА ЛЕОНИДОВНА!!! (Была у нее по счастливой случайности 2 раза)
Но мне не повезло- я у Дубаевой.

Martyshka

New member
natusic,
Я тоже про Грачеву много лестных отзывов слышала. Даром, что к ней очередь все время. И Крицкая тоже вполне себе хороша.

Aziatka

New member
Девочки,может кому-нибудь такая инфа пригодится?Была на плановом УЖИ исследовании в "лекаре" у Шредера,там сейчас принимает врач терапевт,который специализируется именно на беременных женщинах.Мне предложили осмотр у него бесплатно.Осталась очень довольна-рассказали много интересного и по питанию,и по приёму разных лекарств(можно то ведь не всё),помогли разобраться с головными болями и отёками.Получила на руки справку,которую отнесу в ж. консультацию(спасибо,избавили от сидения в очереди моей поликлинники).Кому надо -обращайтесь,там ещё можно ройти осмотр стоматолога.

Mahima

Из рассылки "Рождение любви. Роды с любовью"

Сила привычки или
«Роды это не медицинский вопрос»

А теперь непосредственно наша тема:

Представьте себя врачом, Вы в белом халате сидите в своем кабинете на работе. К вам заходит человек, допустим беременный:) А вы на работе… Как вы будете себя вести активно или выжидательно. Что вы будете делать: читать газету и попивать чай, или «работать»?

Или представьте себя поваром ресторана. Вы пришли на работу и, скорее всего вы начнете активно варить суп, готовить кашу и компот, а не сидеть сложа руки и ждать, когда само все приготовиться.

Понимаете о чем я?

Профессия врача налагает определенные обязательства. Позиция у врача активная. Таким образом, как только мы попадаем к врачу, он активно ищет «мишень» для лечения:)

Он работает.

И это правильно, когда к врачу приходят больные люди – им надо срочно оказывать помощь, а не ждать, что все исправиться само собой.

Так вот, когда мы беременные приходим к врачу, он, выполняя свои профессиональные обязательства, начинает у нас искать «кокой-то диагноз», и лечить его.

Когда беременная приходит к врачу, он ее лечит, врач не может не лечить:)

Из этого вытекает много необоснованных, придуманных диагнозов. Например: гипертонус матки, сниженное артериальное давление, анемия. Надо же что-то лечить:)

Надо ли лечить всех беременных?

Я склоняюсь к выжидательной позиции, надо наблюдать за женщиной. Внимательно наблюдать! И выявлять состояния, в которых надо помочь. Но не в коем случае не назначать необоснованное лечение.

Кто может определить, когда необходимо лечение?

Сама женщина!

В России сейчас очень благоприятная обстановка для развития и расцвета нации:) Нам не на кого надеяться. Когда я, в конце своей беременности, пришла к врачу и мне поставили диагноз: «поздний гестоз», я вынуждена была в короткий срок изучить всю доступную литературу на эту тему, и благополучно «сняла» с себя диагноз врача. Он был не обоснованный.

Представляете, какая почва у нас с вами для самообразования:)

Надо ли ходить к врачам?

Многим женщинам – надо, хотя бы для лабораторной диагностики. Для того, что бы не отрываться от реальности, а видеть объективно свое состояние, и состояние малыша в животике. А вот что с этим потом делать?

Лично я, медикаменты буду принимать, только в самом неотложном случае. От врача, с поставленным диагнозом, я пойду домой, и буду искать способы лечения, которые не усугубляют болезнь.

А вот перечень действий, которыми я лечусь:

Гомеопатия
Травы
Питание
Голодание
Баня
Пиявки…

Очень важный вопрос!!!

Как вы думаете, безопасно ли, пить таблетки «на всякий случай» (что бы не портить отношение с врачом, чтобы самой не рисковать, чтобы не расстраивать мужа и т.д.)?

Да, это очень опасно. Таблетки подавляют заболевание, а не лечат организм!!! И очень часто, это более вредно для здоровья, чем само заболевание. Понимаете: более вредно!!! Особенно они губительны для маленьких детей!!!

Ирина Лукашова ilukashova@rambler.ru

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Девочки! А есть кто у Рубан Ирины Витальевны? Как она вам?

Natylay

New member
Aziatka, а что Вам рассказывали про головные боли? У меня тоже сейчас часто болит голова, скорее всего потому-что низкое давление.

Сверху