Визиты к врачам (или хождение по мукам)

tanya, купи в аптеке маску на лицо 300-400 руб. и одевай в поликлинике. пусть все тебя боятся, а ты будешь здоровая.
мы с мужем в масках дома сидели, когда он болел. я продержалась - пронесло. даже спали в масках :)
а еще неплохо бы перед тем как в людные места идешь нос оксолиновой мазью помазать... ;)

Снисхождение

Вдохновения
так я уже стока времени таскаюсь туда...это уже как последний рывок :) для себя решила, что в след Б я в ЖК ни ногой :)
Вот у меня как раз следующая беременность :grin: и я никак не могу себя заставить пойти встать на учет. Вот уже вроде собралась, а ночью проснулась, вспомнила об этом - и никак уснуть не могу. Пока себя не успокоила что никуда не пойду - не заснула:razz:

даже спали в масках :)
:):):)
Это все здорово, но насколько я помню, вирус проникает через слизистую, а это еще и глаза...хотя, конечно, вероятность снижается

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вот у меня как раз следующая беременность :grin: и я никак не могу себя заставить пойти встать на учет. Вот уже вроде собралась, а ночью проснулась, вспомнила об этом - и никак уснуть не могу. Пока себя не успокоила что никуда не пойду - не заснула:razz:
ОФФ, а тогда разве денежку не теряешь?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Divinka написал(а):
ОФФ, а тогда разве денежку не теряешь?
теряешь-пособие в размере 1 БПМ для тех кто стал на учет до 12 недель :) но я уже решила что мне эти 200 тыщ такой ценой не нужны: меня Г до слез доводила уже несколько раз своими страшилками, а это гораздо хуже для ребенка, а пользы от ЖК я не ощутила никакого, только чувсвую себя не счастливой Б а больной :(

INSULA

New member
Я вотв пятницу должна была идти в ЖК, но перепутала время, пришла во 2-ую смену, а врач моя в первую принимала. Теперь решила забить на это все, ровно в 30 недель схожу пусть больничный выпишет, а этот 1БПМ мне погоды не сыграет, не хочу нервы трепать.

tanya

tanya написал(а):
а этот 1БПМ мне погоды не сыграет, не хочу нервы трепать.
так ты уже не потеряешь-ты же уже стала на учет до 12 нед, я та понимаю

Greenlight

Well-known member
Снисхождение написал(а):
и я никак не могу себя заставить пойти встать на учет. Вот уже вроде собралась, а ночью проснулась, вспомнила об этом - и никак уснуть не могу. Пока себя не успокоила что никуда не пойду - не заснула
Эх, а мне муж плешь проел - ну сходи к врачу, надо же, что бы с ребенком все в порядке было. Он верит в нашу медицину:). Я и сходила на прошлой неделе. Г. не могла поверить, что мне их учет и денежка не нужны - все вопила, чего вы так поздно пришли, а потом будуте плакать, что вам денег не дадут:). Как будто я выпрашивать у нее что-то явилась, или это первая Б. у меня - а знает же, что у меня дите годовалое, и я совсем недавно все это проходила - но в то, что я сама выбираю, когда мне к ней приходить, она никак не может поверить. Все-таки их главный аргумент - это "а вам денег не дадут"...
tanya написал(а):
так ты уже не потеряешь-ты же уже стала на учет до 12 нед, я та понимаю
Еще надо являться строго в назначенное время, сдавать все анализы, не отказываться от госпитализаций и выполнять все рекомендации.

Karkusha

Well-known member
Вот прикол, уже не первый раз встречаю, что в наших поликлиниках многие до того донаблюдались, что уже сами готовы эти 200 тыш заплатить, только бы не трогали... Вот и я тоже. А вообще, этот подход -- нормальная экономия для государства. Может, врачей в ЖК специально обучают такому ведению беременности? :)

Greenlight

Well-known member
Karkusha написал(а):
Может, врачей в ЖК специально обучают такому ведению беременности?
Отчетность - самое главное в ведении беременности. Есть установленные сроки, установленные анализы, установленное кол-во посещений врача - вот это и есть самое главное для наших врачей. В роддоме своя отчетность - будьте готовы. Может быть ситуация, когда в обменке малыша не будет отражена правдивая ситуация.

Mahima

переименовалась:)
Государство спецом сложный алгоритм выдумало:) Денежки получат самые стойкие и исполнительные. Заработал кто:) А лентяйки-неходилки по анализам и врачам пусть дома сидят:):)

Karkusha

Well-known member
Государство спецом сложный алгоритм выдумало:) Денежки получат самые стойкие и исполнительные. Заработал кто:) А лентяйки-неходилки по анализам и врачам пусть дома сидят:):)

:)
А еще меня прикалывает, что тем, кто, например, ведет беременность платно в том же Лоде (которое единственное имеет право выдавать обменку) это пособие уже не получают. А ведь оно считается поощрительным за то, что ты заботишься о своем здоровье. Выходит, те кто деньги плотють -- об себе не заботятся???? И правильно -- истинную заботу могут осуществить только врачи в ЖК :)

Fad

New member
Во-во, которые молочницу с переменным успехом год вылечить не могли. Потому как Г. всякую херню выписавала. Что тут о беременных говорить. Это для них ежедневная рутина - направил на анализы, нарассказывала всякой чухни, опять куда-нибудь направила, снова чухня... и так каждой.

tanya

моя Г убила своей фразой: вы такая худенькая, жирка у вас маловато, я даже как-то всегда боюсь ТАКИХ худеньких наблюдать..то ли дело когда женщина в теле- у них и мышц много, и тужаться они хорошо, и рожают хорошо...вот какая у меня Г классная :) ..слов просто нет

а мне опять сегодня в ЖК :) живу я там :)

Снисхождение

Вдохновения
Недавно узнала, оказывается по инструкции врач должен осматривать на кресле от силы раза три - при постановке на учет, при выписке больничного и вроде еще какой-то раз ( не помню). А все остальное - это их личное рвение, вызванное страхом что-нить пропустить.
А еще прикол, у нас до сих пор , оказ-ся, гинекологи советуют жесткие тряпочки в бюстик ложить...Я -то думала, надеялась что хоть что-то изменилось в их образовании...

tanya

Снисхождение написал(а):
врач должен осматривать на кресле от силы раза три - при постановке на учет, при выписке больничного и вроде еще какой-то раз ( не помню)
блин, а у меня она лазить туда и лазить, исполнительная блин, может это она и спровоцировала молочницу? а последний раз вообще так больно посмотрела, блин... зеркало вставила и давай трындеть с медсестрой о том, что у них хрень какая-то закончилась-так я в таком положении ждала пока медсестра найдет эту хрень для Г, чтоб она могла закончить осмотр :( и терпеть боль от зеркала :(

INSULA

New member
В понедельник иду к Г. будет мне больничный выписывать, я правильно поняла что осмотр на кресле мне обеспечен? Или все таки это конкретно от врача зависит?

Klaraffena

New member
В понедельник иду к Г. будет мне больничный выписывать, я правильно поняла что осмотр на кресле мне обеспечен? Или все таки это конкретно от врача зависит?
моя Г обязательно на пред приеме говорит что след раз будет смотреть на кресле. она это даже в карточке пишет, а след раз прихожу и смотрит.
перед декретом смотрели.

Сверху