Визиты к врачам (или хождение по мукам)

Снисхождение

Вдохновения
Бандаж нужен в том случае, если вы реально чувствуете, что вам без него тяжело ходить, а с ним легче. Вот и вся арифметика. Это рекоммендация моего акушера.

А мне врач сказала носить бандаж с 25 нед. т.к. очень низко головка малышкина была и она постоянно давит на шейку матки и ш/м укорачивается. Еще+ и акушерский пессарий поставили на ш/м в 27 нед, т.к. развилась ИЦН.
А бандаж ношу наш белорусский за 15 тыщ, тока врач сказала носить его широкой стороной, которая рекомендуется после родов, а то узкая часть нифига не держит, тока давит в месте липучек когда штаны одеваешь :(

INSULA

New member
А я опять забыла в ЖК спросить про бандаж, но все равно его одваю когда знаю что буду много пешком ходить.

Karkusha

Well-known member
А я ношу недель с 27 наверное... Правда, не белорусский за 15 тыс, а Ortos за 60 (покупали в специализированном ортопедическом магазине). Сначала мне казалось, что он не нужен да и подружка, которая носила обычный, говорила, что он ей нифига не облегчал. Потом, когда поносила, поняла, что реально разгружает спину и живот делается как-то легче. Но ношу только на улицу, дома практически не одеваю. Недавно пошла гулять без бандажа, так чуть дошла домой -- так начал тянуть живот. Может, благодаря бандажу, у меня и получается гулять так помногу...
Единственное, что ячитала, что вроде к концу беременности нужно переставать носить, чтобы не мешать головке давить на шейку и тем самым готовиться к родам. К сожалению, больше никакой инфы не нашла, а у моей врачихи спрашивать бесползено :(

Karkusha, ты таким пользуешся http://www.maltri.ru/product.phtml?id_product=167 ?
Я просто смотрю, что он такой же как мой (Белпа-Мед который), так вот эта липучка спереди реально впивается в живот, когда брюки одеваешь, хотя по размеру правильно подобран и живот у меня небольшой. Вот поэтому мне врач сказала носить его широкой частью, та которая должна быть на пояснице, так оказалось что удобней...

miracle_olka

New member
strowberry, а откуда такие данные? то есть рожающим дома не выплачивают единовременное пособие? Это несколько странно.

мы тоже сначала хотели рожать дома.... пошли в ЗАГС, чтобы уточнить процедуру регистрации ребёнка и единовременной выплыты на ребёнка....
итак: выплачивается.... но сначала вы должны через суд доказать факт именно ваших родов.... :mellow:

мы подумали, всё взвесили и решили рожать в роддоме (обменку подписали в семёрке), т.к. после родов ещё и по судам таскаться.... не хотелось бы..... :boredom:

Снисхождение

Вдохновения
Вы почитайте все-таки темку. Там ничего страшного, обычная процедура. Ситуация то с родами дома нестандартная, поэтому и док-ты на ребенка оформляют через суд.Схема отработанная, расписано по пунктикам...что, куда, когда.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, ты таким пользуешся http://www.maltri.ru/product.phtml?id_product=167 ?
Я просто смотрю, что он такой же как мой (Белпа-Мед который), так вот эта липучка спереди реально впивается в живот, когда брюки одеваешь, хотя по размеру правильно подобран и живот у меня небольшой. Вот поэтому мне врач сказала носить его широкой частью, та которая должна быть на пояснице, так оказалось что удобней...

Если быть более точной, то этот : http://www.nikamed.ru/catalogueproducts/orlett/bandage/forpregnant/ms/
Артикул MS-96.
Вот мне тоже казалось, что он такой же по виду, как и белорусские в аптеках, но те, кто носят белорусские в основном говорят, что им облегчение никакого не наступает. Мне же ходить реально легче. И застежка не впивается в живот, тем более, что сейчас положение "на белье" весьма условно, т.к. мои майки пуз уже весьма слабюо прикрывают, так что получается на голую кожу почти всегда. Не натирает и хорошо поддерживает. так что думаю, что потратила деньги не зря (а то сразу расстраивалась именно из-за того, чо они вроде одинаково выглядят, а цена так отличается)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
у меня вот такой бандаж http://www.iline-shop.ru/?t=6260&p=1&rsd=386&c=487 мне нравится :) покупала в Бигзе где магазинчики с правой стороны в Фитоаптеке...я когда его сначала носила, то мне тоже казалосб впивался, но потом может я как-то приспособилась его одевать и норамально :)

tanya

я не знаю почему, но меня перед декретом Г опять отправила проходить всех врачей, блин

Mahima

переименовалась:)
Снисхождение написал(а):
Вы почитайте все-таки темку. Там ничего страшного, обычная процедура
:) не пугайтесь:) Не надо ничего особенного доказывать - просто такая процедура. Уже отработанная.

Dority

Слингоконсультант:)
я не знаю почему, но меня перед декретом Г опять отправила проходить всех врачей, блин

Меня не отправляли...может, так в нашей жк не принято? хотя по-моему,везде одинаково.

Снисхождение

Вдохновения
Не хотите - не ходите ....Смотря что важнее - свое спокойствие ( и соотв-но покой ребенка) или пособие в 100 с коп. тыщ. Да и сколько сейчас инфекции в пол-ках....

tanya

Снисхождение написал(а):
Не хотите - не ходите ....Смотря что важнее - свое спокойствие ( и соотв-но покой ребенка) или пособие в 100 с коп. тыщ. Да и сколько сейчас инфекции в пол-ках....
так я уже стока времени таскаюсь туда...это уже как последний рывок :) для себя решила, что в след Б я в ЖК ни ногой :)

Klaraffena

New member
tanya, купи в аптеке маску на лицо 300-400 руб. и одевай в поликлинике. пусть все тебя боятся, а ты будешь здоровая.
мы с мужем в масках дома сидели, когда он болел. я продержалась - пронесло. даже спали в масках :)

Сверху