Визиты к врачам (или хождение по мукам)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Samirka написал(а):
я правильно поняла что осмотр на кресле мне обеспечен? Или все таки это конкретно от врача зависит?
по-моему неизбежно :)

Juliana

Пробегом на форуме
Читаю, и удивляюсь. Не хочу говорить про всех Г., но моя Г. еще нормальная, как я считаю. Сначала я на нее тоже хаяла, а потом прикинула, и подумала, что нормальная тетка :prankster:она. Я вот вторую беременность у нее, и на кресле она смотрит меня точно раз в два месяца. А то и чаще. Но предупреждает, что будет смотреть. Терпеть не могу этого, зато знаю, что все в порядке:superstition:. А смотреть они положены за всю беременность 3-4 раза, а если больше, то это зависит от нас самих, какие мы с диагнозами. Да и вообще, беременность быстро проходит, не успеешь моргнуть, а у вас уже бэбик на руках. И самое главное, чтобы был здоровенький, и это зависит и от нас самих.:meeting:

Снисхождение

Вдохновения
Ну, честно говоря, если по ощущениям ничего не беспокоит, то лучше туда лишний раз не лазить, целее будет :) Мое ИМХО. А вообще, если сильной нужды в 200 рублях нет, то можно от осмотра и отказаться, и даже письменно.
Есть, например, мамочки, кот. стоят на учете и плюс наблюдаются у еще одного врача, а то и не одного. Если всем показывать..........

Galochka

Member
Девочик, не поверите... За всю беременность меня на кресле смотрели 2 раза: 1 - с самом начале, а второй - мазок брали где-то на 30 неделе. И все. Больше я на кресло не лазила. Гинеколог - Матвиенко, 6 Ж/к.

INSULA

New member
Девочик, не поверите... За всю беременность меня на кресле смотрели 2 раза: 1 - с самом начале, а второй - мазок брали где-то на 30 неделе. И все. Больше я на кресло не лазила. Гинеколог - Матвиенко, 6 Ж/к.
Да, меня в 6 ЖК без необходимости тоже пока на кресло не гоняют, только при постановке на учет, в 15 недель были выделения кровянистые,и в 30 недель мазки. Пока все, надеюсь что дальше так и будет.

Klaraffena

New member
скажете, сколько раз надо терапевта проходить? вроде как при постановке на учет, перед декретом. и накануне родов тоже?
меня все пытаются отправить к терапевту, а я все кошу, что забыла, это, ща грип... и тд.
вроде ж достаточно перед декретом, если нет вопросов
так нехочется ити к той бабке, она вся разваливается...

Nushka-bushka

пузатая котя
Вот же бывают и нормальные врачи. Меня смотрят через раз на кресле, и это при том, что всегда анализы были хорошие, шейка тоже, жалоб не было. А теперь еще и каждую неделю хожу, и каждый раз надо кровь на титры сдавать (которых тьфу тьфу тьфу не было). Руки синии уже. Так это надоело. Одно радует осталось чуть-чуть.

Ladydi

В волшебном кружении
скажете, сколько раз надо терапевта проходить? вроде как при постановке на учет, перед декретом. и накануне родов тоже?
меня все пытаются отправить к терапевту, а я все кошу, что забыла, это, ща грип... и тд.
вроде ж достаточно перед декретом, если нет вопросов
так нехочется ити к той бабке, она вся разваливается...
я не ходила перед родами, а зачем тебе туда вообще идти... обменка то подписана, на пособие до 12 недель это точно не повлияет.

Я вообще решила следующую Б буду становиться на учет перед декретом, чтобы зря время не терять на ЖК.

Klaraffena

New member
я не ходила перед родами, а зачем тебе туда вообще идти... обменка то подписана, на пособие до 12 недель это точно не повлияет
хожу для спокойствия - все таки делают ктг. да и от скуки. дома чтоб не сидеть.

tanya

Ladydi написал(а):
Я вообще решила следующую Б буду становиться на учет перед декретом, чтобы зря время не терять на ЖК.
я для себя также решила :) во довели молодых мамашек

Juliana

Пробегом на форуме
Я тоже так думала, однако материально подперло, и деньги лишними не будут. Вот и хожу как положено. По крайней мере корона пока не свалилась с меня :).

Mahima

переименовалась:)
Juliana написал(а):
Я тоже так думала, однако материально подперло, и деньги лишними не будут. Вот и хожу как положено.
ухххх..200 тыс на 9 разделить = 22 тыс. в месяц:) за такую мизерную "зарплату" вынести ВСЕ, что положено в течение 9 месяцев - это героизм:) Да еще со всем же ж согласиться надо....

Juliana

Пробегом на форуме
Ну скажем, эту "зарплату" нам дают за один раз. Соглашаться не обязательно во всем, тем более, что моя Г. меня устраивает. Мы друг друга особенно не напрягаем, тем более, что она меня не забыла еще с прошлой беременности. Единственное напрягают частые похождения в п-ку, всякие анализы, и т.д.:man in love:.И муж мало зарабатывает...

Ladydi

В волшебном кружении
Ну скажем, эту "зарплату" нам дают за один раз. Соглашаться не обязательно во всем, тем более, что моя Г. меня устраивает. Мы друг друга особенно не напрягаем, тем более, что она меня не забыла еще с прошлой беременности. Единственное напрягают частые похождения в п-ку, всякие анализы, и т.д.:man in love:.И муж мало зарабатывает...
Главное, при таком подходе, на лекарства не тратится! А вообще если с юмором относится ко всем этим походам - можно вытерпеть... я как то вытерпела и почти без нервов но повторять такой опыт не хочется больше :)

Juliana

Пробегом на форуме
Главное, при таком подходе, на лекарства не тратится! А вообще если с юмором относится ко всем этим походам - можно вытерпеть... я как то вытерпела и почти без нервов но повторять такой опыт не хочется больше :)
Совершенно с вами согласна!!! Вроде пока сильно не нервничаю, ну и не бросать же мне сейчас, когда больше половины уже отмучано!:flirt::smile:

Tino4ka

New member
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Если я правильно поняла, то при постановке на учёт до 12 недель получаешь 220 000 руб., но к врачам надо ходить строго по расписанию?
У меня ситуация такая: в свою поликлинику не хочу, думаю ходить к врачам в платный центр (ну не верю я в компетентность своей Г)

Martyshka

New member
Tino4ka написал(а):
У меня ситуация такая: в свою поликлинику не хочу, думаю ходить к врачам в платный центр (ну не верю я в компетентность своей Г)
Это значит, что нужно вести беременность в частном мед.центре (у нас в Беларуси это только Лодэ, если я не ошибаюсь). Либо в добавок к посещениям всех врачей в своей ЖК придется еще навещать частного гинеколога.

tanya

Ladydi написал(а):
Главное, при таком подходе, на лекарства не тратится
я уже на это дело потратила примерно половину из того, что мне должны дать за постановку на учет :) вот и смысл в этом?

Juliana

Пробегом на форуме
я уже на это дело потратила примерно половину из того, что мне должны дать за постановку на учет :) вот и смысл в этом?
А я только потратила на Курантил. И все. Кальцемин я пила до родов, вот и остался. А витамины она только сейчас назначила, тоже буду допивать. :p

Martyshka

New member
А я вчера разбила баночку с Курантилом. Причем было это в магазине.
Муж собрал таблеточки и МЫЛ их в дуршлаге. Потом сушили на салфетках. В итоге я употребляю малость потрепанные и слегка раздутые таблетки - новые не хочется покупать. Причем обидно - банку только купила несколько дней назад.

Сверху