Визиты к врачам (или хождение по мукам)

Zlata

Active member
Профессия врача налагает определенные обязательства. Позиция у врача активная. Таким образом, как только мы попадаем к врачу, он активно ищет «мишень» для лечения:)
Очень важный вопрос!!!
Как вы думаете, безопасно ли, пить таблетки «на всякий случай» (что бы не портить отношение с врачом, чтобы самой не рисковать, чтобы не расстраивать мужа и т.д.)?
Да, это очень опасно. Таблетки подавляют заболевание, а не лечат организм!!! И очень часто, это более вредно для здоровья, чем само заболевание. Понимаете: более вредно!!! Особенно они губительны для маленьких детей!!!
Если врач видит пациента один раз, то конечно, он должен выполнять все инструкции и алгоритмы. Что касается беременности, то читая темы на этом форуме, видно, что беременные не часто имеют своего гинеколога, а постоянно меняют (больничный, отпуск или неприязнь...) Все люди, всех можно понять. Но попробуй не назначь к-л препарат, если видишь нарушения или предпосылки к ним в анализах, например. Вот и перестраховка.
Моя позиция схожа: лучше понаблюдать, оценить динамику, а потом и лечение, если понадобиться. Беременность - не болезнь (тяжелое бремя, но не болезнь).
Только если представить, что все беременные к гинекологу каждый день будут ходить, на других пациентов времени не хватит. :)

Aziatka

New member
Мне много советов дали,но днлиться ими опасаюсь.У меня есть некоторые хронические болячки.поэтому это доктор тоже учитывала.А так-же срок беременности.Лучше сами сходите.У меня подруга там была,консультация пока ещё бесплатная.

Руса

Member
Девочки, добрый день всем. Мы пока только планируемся, но все равно вопросов куча:pardon:Подскажите пожалуйста, а это только гос.поликлиники имеют право справки на работу выдавать, или с платных центров тоже действительными будут? И в ЖК в любом случае выдадут больничный, даже если игнорировать все их плановые анализы и приемы и только в 30 недель придти? А можно вообще без поликлиники, ну не чувствую я себя больной какой-то:yahoo:...
И последнее, а что это за обменная карта, и вообще на что она потом влиять будет?
Простите, что одни вопросы, просто ну уж очень не люблю эти поликлиники, а хочется, чтобы потом вопросов лишних не возникало:rtfm:.

Irinn

Балую Пухлую
Руса написал(а):
Подскажите пожалуйста, а это только гос.поликлиники имеют право справки на работу выдавать, или с платных центров тоже действительными будут?
В платном центре выдается обменная карта, на основании которой в ЖК вам выписывают больничный

Руса написал(а):
И в ЖК в любом случае выдадут больничный, даже если игнорировать все их плановые анализы и приемы и только в 30 недель придти?
Думаю должны.. Вместе с кучей направлений на анализы и врачей ;)

Руса написал(а):
А можно вообще без поликлиники, ну не чувствую я себя больной какой-то
Ну это ваше личное дело наверное.. Просто это на самом деле важно для вашего ребеночка прежде всего.
Но даже если вы выносите малыша без обращения к врачам, то беременной то все равно не останитесь - родите.

Руса написал(а):
И последнее, а что это за обменная карта, и вообще на что она потом влиять будет?
В обменной карте записаны все ваши анализы и обследования.

Руса написал(а):
Простите, что одни вопросы, просто ну уж очень не люблю эти поликлиник
а кто ж их любит то :)

Руса

Member
Irinn, большое спасибо за ваш ответ.
Ну это ваше личное дело наверное.. Просто это на самом деле важно для вашего ребеночка прежде всего.
Я понимаю, вот и ищу наиболее приемлемый вариант - чтобы и себе нервы не портить, и малышу расти радостнее былоberem.
А насчет поликлиник, я хотела уточнить: имеет ли право какой-нибудь центр выдавать справки на работу, например, о беременности. Или за всеми справками и больничным в поликлинику топать придется?:pooh birthday:

Anhen

New member
20 ЖК

Всем привет!
У меня такой вопрос – может, кто наблюдался в 20 ЖК на 7м участке у Горовец?
Я была у неё на приёме один раз до беременности – произвела впечатление пожилого «советского» врача, встретила доброжелательно, как насчёт компетенции не знаю.
У меня срок очень маленький ещё, беременность 2я – 1я, к сожалению, закончилась неудачно, поэтому всего боюсь..
Вот и думаю, идти ли к ней наблюдаться или идти платно в Лодэ.. Хотя, почитав отзывы о платном ведении беременности, тоже задумалась:) новая цена тоже впечатлила))
В общем, буду рада, если кто-нибудь поделится впечатлениями.

Angel

с Ангелочками :)
Руса написал(а):
А насчет поликлиник, я хотела уточнить: имеет ли право какой-нибудь центр выдавать справки на работу, например, о беременности. Или за всеми справками и больничным в поликлинику топать придется?
какие именно справки? если справку для выдачи больничного, то ни один частный центр не имеет таких полномочий.

Яшуня

New member
Руса
Я наблюдаюсь в Лодэ. Больничный выдали в ЖК в 30 недель. Просто пришла к участковой с направлением из центра и копией обменной карты. Мне все оформили без проблем, хотя врач с этим никогда не сталкивалась. Но она зашла к заведующей, и та все объяснила.
Больничный открыла в 32 ЖК.

Morison

New member
Всем привет!
Я была у неё на приёме один раз до беременности – произвела впечатление пожилого «советского» врача, встретила доброжелательно, как насчёт компетенции не знаю.
У меня срок очень маленький ещё, беременность 2я – 1я, к сожалению, закончилась неудачно, поэтому всего боюсь..
Вот и думаю, идти ли к ней наблюдаться или идти платно в Лодэ.. Хотя, почитав отзывы о платном ведении беременности, тоже задумалась:) новая цена тоже впечатлила))

Попробуйте промежуточный вариант - наблюдаться в Лодэ, не заключая договора. Мы так сделали и остались очень довольны. Т.е. на консультации гинеколога мы ходили в Лодэ, там же сдавали большинство анализов. УЗИ делали в другом месте, т.к. в Лодэ плохое оборудование. Некоторых специалистов проходили тоже в других медцентрах - т.е. выбирали наиболее подходящие для себя варианты. По деньгам получилось - чуть дешевле, чем по договору - парадокс, но именно так и вышло. Зато всегда была возможность выбора.

Anhen

New member
Попробуйте промежуточный вариант - наблюдаться в Лодэ, не заключая договора. Мы так сделали и остались очень довольны. Т.е. на консультации гинеколога мы ходили в Лодэ, там же сдавали большинство анализов. УЗИ делали в другом месте, т.к. в Лодэ плохое оборудование. Некоторых специалистов проходили тоже в других медцентрах - т.е. выбирали наиболее подходящие для себя варианты. По деньгам получилось - чуть дешевле, чем по договору - парадокс, но именно так и вышло. Зато всегда была возможность выбора.
спасибо за ответ, сегодня после работы была у врача в ЖК - такое ощущение, что со времён СССР нового она ничего не узнала, услышав про выкидыш, в глазах читалось желание меня поскорее с рук сбагрить, чтобы ответственности ни за что не нести. Принесла ей анализы на гормоны, так она даже интерпретировать их не взялась, сразу сказала, что пойдёт посоветуется с заведующей, мол, сейчас какие-то новомодные уколы при невынашиваемости колят, мол, новомодное течение и смылась с бумажкой.. Слава Богу, заведующая оказалась вменяемой женщиной, обсудили ситуацию, дала несколько направлений на анализы, чтоб выработать стратегию. вот, с результатами к ней пойду, посмотрим, может, получится за доп.плату договориться и наблюдаться у неё. Но я всё равно хочу параллельно наблюдаться у другого врача.
А вы не в курсе, в Нордине есть программа ведения беременности?
А как вы наблюдались в Лодэ? у Вас был постоянный врач, к которому вы ходили на осмотры и каждый раз оплачивали нужную сумму?
Как они принимают беременных без контракта?

Последнее редактирование:
Всем привет!

Наблюдалась у заведующей Крицкой, очень понравилась и как специалист, и как человек- при общении с ней мое лечение продвигалась семимильными шагами, была еще молодая врач то ли Гаркова, то ли Галкина- но тоже грамотный и толковый специалист

Anhen

New member
Наблюдалась у заведующей Крицкой, очень понравилась и как специалист, и как человек- при общении с ней мое лечение продвигалась семимильными шагами, была еще молодая врач то ли Гаркова, то ли Галкина- но тоже грамотный и толковый специалист
Что-то я не совсем поняла.. а Вы давно у неё наблюдались? просто у заведующей, у которой вчера была я, фамилия Церницкая Т.Н.... или их там несколько?:)

Angel

с Ангелочками :)
Anhen, заведующая уже поменялась, Крицкая сейчас ведет женщин с патологией шейки матки

Anhen

New member
2 Angel

это во 2м роддоме?
а про Церницкую Вы, случайно ничего не слышали, как она как специалист?

Irinn

Балую Пухлую
Anhen написал(а):
p.s. и ещё - может, кто-нибудь подскажет почему не отображается линейка? в подпись вставила ссылку, а она не отображается
пысы. Она отображается! ;)

Morison

New member
спасибо за ответ, сегодня после работы была у врача в ЖК - такое ощущение, что со времён СССР нового она ничего не узнала, услышав про выкидыш, в глазах читалось желание меня поскорее с рук сбагрить, чтобы ответственности ни за что не нести. Принесла ей анализы на гормоны, так она даже интерпретировать их не взялась, сразу сказала, что пойдёт посоветуется с заведующей, мол, сейчас какие-то новомодные уколы при невынашиваемости колят, мол, новомодное течение и смылась с бумажкой.. Слава Богу, заведующая оказалась вменяемой женщиной, обсудили ситуацию, дала несколько направлений на анализы, чтоб выработать стратегию. вот, с результатами к ней пойду, посмотрим, может, получится за доп.плату договориться и наблюдаться у неё. Но я всё равно хочу параллельно наблюдаться у другого врача.
А вы не в курсе, в Нордине есть программа ведения беременности?
А как вы наблюдались в Лодэ? у Вас был постоянный врач, к которому вы ходили на осмотры и каждый раз оплачивали нужную сумму?
Как они принимают беременных без контракта?

В феврале, когда мы выбирали врача, обменку заводили только в двух платных центрах - Лодэ и Террамедике. Сейчас, кажется, добавился Экомедсервис. Гинеколога для ведения беременности в Лодэ нам посоветовал Шредер. Мы пошли к ней, спросили, можно ли оплачивать визиты и анализы каждый раз отдельно. Оказалось, можно. Она завела карточку ведения беремености, на второй-третий прием выдала обменную карту и пренатальный паспорт. За все время только один раз ходили к другому гинекологу, т.к. наша была в отпуске , но это обычная ситуация.

Руса

Member
какие именно справки?
Мне, наверное, потребуется справка о том, что я беременна. Дело в том, что на работе я постоянно сижу перед компьютером. А у нас даже в инструкции по охране труда написано, что беременным (при подтверждении беременности) работать за комп-ом запрещено, вроде как должны предоставлять другую работу. Да и вредно это для ребеночка. Вот и думаю, как быть. В поликлинику идти (мы к районной относимся, но там ни разу еще не показывались) как-то не собиралась, а можно ли еще куда обратиться - не знаю.:scratch:

Anhen

New member
Гинеколога для ведения беременности в Лодэ нам посоветовал Шредер. Мы пошли к ней, спросили, можно ли оплачивать визиты и анализы каждый раз отдельно. Оказалось, можно. Она завела карточку ведения беремености, на второй-третий прием выдала обменную карту и пренатальный паспорт. За все время только один раз ходили к другому гинекологу, т.к. наша была в отпуске , но это обычная ситуация.
Вы довольны своим гинекологом? Если не жалко, поделитесь фамилией:)

Сверху