Визиты к врачам (или хождение по мукам)

Flo

New member
Вопрос с занудством медсестры легко решился обычной шоколадкой.А на фоне новеньких проблем (высокое давление, сахар в крови и вроде как щитовидка увеличенная...) про прививки никто и не вспомнил...Карточку старую кстати не нашли, отец ходил по своим вопросам я его просила. Не нашли ни его ни мою...

anna26minsk

New member
Привет всем. Примите меня в свою темку. Я хотела узнать, когда надо первый раз идти к врачу( при какой задержке месячных или на какой день цикла?)для постановки на учет?

galunay

Active member
anna26minsk,
раньше 7-8 недель даже и не стоит, все равно отправят, да и нечего, чтоб там лазили без надобности....

anna26minsk,если особо ничего не беспокоит, то раньше 8 нед можно в ЖК не идти. Если нужно подтвердить что Б маточная, то можно сходить на УЗИ. Ну а дальше здоровый образ жизни, фольку принимай не нервничай и все будет гуд.

ACHKA

New member
Приветик всем!
Опять я давно не писала!!!
Я хочу спросить, с какого срока надо чаще ходить в ЖК?
Когда становится известна ПДР?
Часто ли на приеме меряют живот, и с какого срока его начинают мерять?
Я уже столько времени беременна, но ПДР мне не поставили, живот меряли один раз!!!!!!!!!
Что к чему, ничего не понимаю.:not i:
Еще хочу спросить, обязательно ли надо носить бандаж?????

INSULA

New member
ACHKA я с 20 недель стала ходить 1 раз в 2 недели, мне сказали что с 30 недель нужно будет каждую неделю ходить. Живот мне меряютс 20 недель (высоту стояния дна матки), а на прошлом визите первый раз померяли окружнось живота.
ПДР мне написали при постановке на учет (8-9 недель было) по месячным высчитала, а после УЗИ сказала подкорректируем, но расхождение с УЗИ 2-3 дня, поэтому так и осталось.
А бандаж нужно носить только по показаниям, если врач говорит что нужно значит нужно, а если нет то нет.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ACHKA написал(а):
Еще хочу спросить, обязательно ли надо носить бандаж?????
мне скзала Г что пока малыш у меня лежит попкой-ничем не пережимать и бандаж не носить...

Klaraffena

New member
1)Когда становится известна ПДР?
2)Часто ли на приеме меряют живот, и с какого срока его начинают мерять?
3)Еще хочу спросить, обязательно ли надо носить бандаж?????
1) мне рассчитали в недель 25. посчитали дату декрета - в 30 недель. ну и пдр в карточку записали.
2) мне меряют каждый раз с недель 15-18 наверно. на кресле за все время смотрели тока 2-3 раза. а что ж тебе на приеме делают тогда????
3) мне сказали начинать носить понемногу после 28 недели где-то. его рекомендуют когда пуз большой, повторная Б или спина болит. противопоказания - неголовное предлежание. поэтому пока не знаешь как лежит - лучше не носить

strowberry

New member
Привет всем! Забавно читать про коллег на этом сайте, с другой стороны обидно, что многое, что вы говорите о них плохого - правда. Не обещаю, что буду здесь регулярно, но постараюсь ответить на несколько насущных вопросов.
1. По последнему постановлению для получения единовременного пособия достаточно встать на учет по беременности до 12 нед. и родить в роддоме (не дома и не в поле).
2. На учет по беременности лучше вставать с задержкой в 3 - 4 нед.
3. Частота посещений ЖК:
до 20 нед. - 1р. в мес.
20 - 30 нед. - 1р. в 2 нед.
30 - 36 нед. - 1р. в 10 дней
после 36нед. - 1р. в нед.
4. ПДР - 40нед. от 1-го дня последних месячных
40 нед. по 1-му УЗИ у генетиков
в обоих случаях+-2нед.
5. Живот должны мерить каждый прием. После 12 нед. высоту дна матки, а когда животик начнет округляться еще и окружность.
6. Бандаж ностить не обязательно, а по показаниям с 24 нед.
Удачи всем и хороших докторов (их все меньше:().

Ladydi

В волшебном кружении
Удачи всем и хороших докторов (их все меньше:().
Спасибо за пожелания :)
Меня так часто не гоняют, раз в две недели, даже на моем сроке... С одной стороны мне проще, а с другой хочется лишний раз перестразоваться.
А еще у меня такой вопрос - когда шейка матки начинает готовится к родам, потому что у меня уже больше 35 недель, а в кресле так меня и не смотрят. Следущий прием аж 8го февраля, вдруг я не дотяну :crazy:

Klaraffena

New member
меня ща как раз по графику - раз в 10 дней приглашают. может моя Г еще молодая и помнит и выполняет все рекомендации...

tanya

я с 20 нед стала ходить в ЖК раз в 2 недели, а ПДР она мне так не озвучивала (ПДР сказал только Шредер на узи), высоту матки она мне меряла 2 последних раза, а окружность только олин раз, зато вот на кресле исправно смотрит и мазки всякие берет каждый раз (только 1 раз когда вместонее была другая, мазков не брали), хотя многие тут писали что их на кресле не смотрят каждый раз...

Klaraffena написал(а):
может моя Г еще молодая и помнит и выполняет все рекомендации...
моя вот не супер молодая-но помнит сколько раз меня приглашать и каких анализов нужных и не нужных выписывать, наверное это у нее многолетний опыт :)

Последнее редактирование:

Мелодия

New member
ну почему...задержка в три-четыре недели это Б.сроком 7-8 недель.поставят.хотя я стала в 11 недель.
Танюш, ну где поставят?
раньше 10 недель можно даже и не подходить с учетом ИМХО, а уж в 7-8 это вообще..... (сори, если я кого-то дезинформирую, может где-то есть другие правила, но я о них не слышала).

Klaraffena

New member
если прийти в 10 недель и не знать до этого про узи в 7ке, то с 7кой можно пролететь. я в 9 недель когда пришла, мне дали телефон 7ки. и то со скрипом записалась на 12 с половиной недель.

MamaTu

New member
Танюш, ну где поставят?
раньше 10 недель можно даже и не подходить с учетом ИМХО, а уж в 7-8 это вообще..... (сори, если я кого-то дезинформирую, может где-то есть другие правила, но я о них не слышала).

Например, в 3 ЖК :) меня поставили в 8 недель, направления на все анализы дали еще раньше. ПДР озвучили в день постановки на учет и записали в карту.
tanya, врач какая-то у тебя странная, на кресло гоняют раз в полтора месяца примерно, чтобы мазок взять, а то и реже. Я в первый раз была на кресле при постановке, во второй на 18-й неделе, в следующий раз на 25-й будут смотреть. Живот меряют и в окружности, и по дну на каждом приеме. Может, стоит уточниь у нее причины столь частого осмотра??? С животом пока на этого допотопного "козла" залезешь, пока слезешь... неполезно это.

Мелодия

New member
если прийти в 10 недель и не знать до этого про узи в 7ке, то с 7кой можно пролететь. я в 9 недель когда пришла, мне дали телефон 7ки. и то со скрипом записалась на 12 с половиной недель.
это же совсем не значит, что нужно совсем не ходить к Г.
Просто обычный визит к Г и постановка на учет - это разные вещи, по крайней мере в моей ЖК. Моя доктор все советует расслабляться до 10-ти недель - а о том, чтобы стать на учет и речи нет. Но телефончик семерки дает сразу.

tanya

Mama-to-be написал(а):
врач какая-то у тебя странная, на кресло гоняют раз в полтора месяца примерно, чтобы мазок взять, а то и реже. Я в первый раз была на кресле при постановке, во второй на 18-й неделе, в следующий раз на 25-й будут смотреть.
вот она у меня мазок каждый раз и брала, а в последений раз не брала т.к. дали направление сдать их 3 подряд (чтоб на прилуки отправить) так что не знаю зачем столько мазков (чтоб лечить наверное было что)..так вот, я спросила, можно ли принести им платный мазок на ИППП, так она сказала а чего это я не хочу на Прилуки ехать, я говорю что далеко (для меня это вообще другой конец города) , а она-так у вас еще живот не огромный (!), я говорю что через весь город не хочу есхать по любому -тогда она сказала что могу платно сделать ...хорошее отношение у моей Г к Б :(

Сверху