Визиты к врачам (или хождение по мукам)

Весна

Возможно все!
Танюш, ну где поставят?
раньше 10 недель можно даже и не подходить с учетом ИМХО, а уж в 7-8 это вообще..... (сори, если я кого-то дезинформирую, может где-то есть другие правила, но я о них не слышала).

в нашей ЖК:)
хотя по мне чем позже в нее придешь,тем лучше.

ACHKA

New member
Ну что тут можено сказать?!!!!!
Приходить на первый прием лучше заблаговременно, пусть не дадут напавления на анализы и прохождение специалистов, но дадут телефончик генетиков, а это тоже не маловажно.
А что касается меня, то хожу я до сих пор к врачу раз в три недели (правда в следующий раз пойду через две, т.к. уже нужно уходить в декретный).
Живот мне меряли всего два раза, вроде только высоту матки, а окружность не меряли вообще.
Сейчас мне дали направления на сдачу крови из вены и из пальца для ухода в декрет. Вроде еще нужно повторно пройти каких-то специалистов??????? Но мне опять ничего не сказали.
ПДР как не поставили ни в одном документе, так до сих пор ее и нет:not i:
вот такие у меня дела!!!!!!!!!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ACHKA написал(а):
Сейчас мне дали направления на сдачу крови из вены и из пальца для ухода в декрет. Вроде еще нужно повторно пройти каких-то специалистов??????? Но мне опять ничего не сказали.
по ходу нужно опять ВСЕХ специалистов проходить :(

Ladydi

В волшебном кружении
ACHKA,
Так этот ПДР ни на что не влияет, ни один врач тебе не скажет - когда тебе рожать. Тут же миллион факторов - и длина цикла, и гестационной развитие. А по месячным самой можно прикинуть твой ПДР.

Maman

Active member
Танюш, ну где поставят?
раньше 10 недель можно даже и не подходить с учетом ИМХО, а уж в 7-8 это вообще..... (сори, если я кого-то дезинформирую, может где-то есть другие правила, но я о них не слышала).
Ничего подобного. Я встала на учет в 8 недель. И как раз именно тогда уже шла запись в 7-ке на моих 12 недель (за месяц вперед).

Tatyanka

молодая мамка
Ladydi написал(а):
ACHKA,
Так этот ПДР ни на что не влияет, ни один врач тебе не скажет - когда тебе рожать.
на узи говорят. уже даже в 7-ке в 12 недель должны сказать срок. потом уточняют в 20 недель. мне точно поставили.
срок определяют по М и по показателям (там по размерам всяким).

Ladydi

В волшебном кружении
Tatyanka написал(а):
срок определяют по М и по показателям (там по размерам всяким).
Ну так и говорю, просто разбежка может быть огромной - в месяц так точно, как у меня например :)

Klaraffena

New member
по ходу нужно опять ВСЕХ специалистов проходить :(

Не нужно всех, только окулиста и терапевта.
мне сказали пройти одного терапевта. окулист или какой другой врач может только по показаниям.

Ну так и говорю, просто разбежка может быть огромной - в месяц так точно, как у меня например :)
у меня разница 3 недели. в декрет отправили по узи - т.е по сроку что попозже. по мес. у меня срок на 3 недели больше.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Ну, девочки, принимайте! И я к вам, примерно 8-9 недель моему пузику, только на днях из 20 поликлиники. Мдя... У кого кто доктор? У меня какая то новая - Рубан Может кто что слышал?

Martyshka

New member
lesenok,
Поздравления с беременностью! Ты на каком участке? В смысле, в какой кабинет ходишь - мот, это на 3-ем участке наконец-то врач появилась :)

Marusja

New member
1. По последнему постановлению для получения единовременного пособия достаточно встать на учет по беременности до 12 нед. и родить в роддоме (не дома и не в поле).

strowberry, а откуда такие данные? то есть рожающим дома не выплачивают единовременное пособие? Это несколько странно.

ACHKA

New member
lesenok, поздравляем!!!!! Про Рубан я ничего не слышала. Я на 3-ем участке, у нас вроде как не было так и нет врача.

Девочки я еще хотела спросить про бандаж?
Кто где и какой приобретал? Зависит ли качество от цены, а то я видела от 19 тыс и до ............
Я слышала, что пока ребенок не лег вниз головкой, то не стоит носить бандаж.
Я думаю, начать носить только после УЗИ (его вроде делают на 32-36 неделях), когда буду точно знать, что ребенок улегся правильно.
Может кто чего про это слышал????? Поделитесь!!!!

ПДР я в интернете на сайтах по последним М. посчитала.
У меня просто примерно в это время день рождения, так вот думаю про свой подарочекpreg

Ladydi

В волшебном кружении
ACHKA,
Я бандаж носила с 20 до 31 недели, но я много много гуляла и на самом деле было легче спине. Потом поставили тазовое, я его перестала носить. А был у меня самый обычный пояс на липучках за 20 000.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ACHKA написал(а):
Кто где и какой приобретал? Зависит ли качество от цены, а то я видела от 19 тыс и до ............
я покупала в Бигзе в фитоаптеке 9там где куча магазов открылось)за 30 с чем-то тыщ, российский, носила с удовольствием -помогало когда поясница болела

ACHKA написал(а):
Я слышала, что пока ребенок не лег вниз головкой, то не стоит носить бандаж.
на последнем обследовании в ЖК Г сказала что пока ребенок у меня лежит попой вниз-бандаж не носить-вот не ношу пока, так что смотри сама...думаю, если б спина у меня болела и надо было бы куда-нить ехать-я бы одела на недолгое время

Klaraffena

New member
Девочки я еще хотела спросить про бандаж?
мне в 28-29 недель Г сказала начинать носить понемногу. я ношу только дома, когда готовлю, убираюсь, активничаю.
чтоб сильно легче - не скажу. на прошлой неделе носила, спина болела жуть. на этой вроде ношу так, не каждый день. а со спиной проблем меньше. может это не связано... на прошлой неделе у меня все болело. на этой - летаю.
все равно первое время бандаж надо на полчаса одевать. дома это проще. а на улицу пойдешь в нем, там зажмет, тут придавит, потом колупайся под всеми одежками поправлять...

INSULA

New member
ACHKA У меня спина начала болеть с самого начала Б., но бандаж я купила только сейчас, обычный белорусский за 15 тыс. Но что-то мне в нем не комфортно, походила вчера в нем, а сегодня без него решила походить. А вобще если врач не говорит что можно (нужно) носить лучше самой не начинать.

Juliana

Пробегом на форуме
Я бандаж покупала в прошлую беременность в аптеке в ЦУМе. Не помню, когда носила, но в последние 2 месяца точно, кроме 2-х недель, т.к. сказали нельзя. Мне было намного лучше с бандажем, чем без. Ну и пузон у меня был не маленький, малая родилась 4060р., и вес много набрала. Спине намного легче было.

Сверху