Визиты к врачам (или хождение по мукам)

Irishk@

✿АромаФея✿
tanya,
вот блин! :) А какие кто конкретно анализы сдавал в первый триместр?

VerHanna

New member
По списку:
Группа крови + Rh
ВИЧ
RW
Биохимия
Общий ан. крови
Ан. корови на сахар
Общ. анализ мочи
Мазок на флору
Ан. кала на яйцеглистов

Перед декретом +
кровь на ПТИ
если Rh- кровь на антитела

Irishk@

✿АромаФея✿
VerHanna,
А я думала, что ВИЧ и РВ - это одно и то же :)

что такое кровь на ПТИ?

У меня был такой список:
общий крови, общий мочи, кровь на сахар, кал. А еще сказали сдать на токсоплазмоз, но я его при планировании сдавала, поэтому счас не нужно.

miracle_olka

New member
VerHanna,
А я думала, что ВИЧ и РВ - это одно и то же :)

что такое кровь на ПТИ?

У меня был такой список:
общий крови, общий мочи, кровь на сахар, кал. А еще сказали сдать на токсоплазмоз, но я его при планировании сдавала, поэтому счас не нужно.

RW - сифилиз...

ПТИ - протромбиновый индекс

Irishk@

✿АромаФея✿
ПТИ - протромбиновый индекс[/QUOTE]

сколько он должен быть?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Irishk@,
анализы сдавать -это конечно не супер, но сидеть перед дверями врачей в очередях из бабок-вот это лажа!

Irishk@

✿АромаФея✿
tanya,
а я без очереди везде прохожу :)))) Говорю, мне без очереди :)

tanya

Irishk@ написал(а):
tanya,
а я без очереди везде прохожу ))) Говорю, мне без очереди

а я как-то не всегда так могу-особенно когда теток злющих много и бабок!только нервы поднимают, хотя я на это стараюсь не обращать внимания :)

Twiggi

Мамус философикус
честно....я почти прописалась в ГК....и уже просто начала прикалываться с врачами над этими анализами....особенно в кабинете где с вены кровь берут...я тама каждую неделю...с моим резусом

ACHKA

New member
Мне моя Г сказала сдать мазки хотябы на хламидии, уреоплазмы и микоплазмы. Я сдавала в платном центре. Ну не нравятся мне кресла на прилугской:fie: !!!!!!!!!!!
А там все такие вежливые :happy:, сюсюкают и обошлись мне эти три анализа 55 тыс.
tanya, я бы вам посоветовала учиться ходить без очереди. Если не ошибаюсь, почти на каждом кабинете висит список лиц, обслуживающихся вне очереди, вот и мы пузатики среди этих лиц.
Так что пользуйтесь своими правами!!!!!:air kiss:
А на злющих теток и бабок не обращайте внимания!!! Если есть возможность, ходите в поликлинику около 10-11 часов, в это время народу меньше....

INSULA

New member
Я сегодня час под дверью эндокринолога просидела, а могла и больше если б меня старушка не пустила вместе с ней зайти, а вот дедок все это время орал диким голосом, что мол он инвалид 2-ой группыи должен тут сидеть из-за каких-то Б.:evil: Короче коз...л!
Я про анализы уже воще не говорю!!!!:evil:

tanya

ACHKA написал(а):
tanya, я бы вам посоветовала учиться ходить без очереди. Если не ошибаюсь, почти на каждом кабинете висит список лиц, обслуживающихся вне очереди, вот и мы пузатики среди этих лиц.
Так что пользуйтесь своими правами!!!!!
А на злющих теток и бабок не обращайте внимания!!! Если есть возможность, ходите в поликлинику около 10-11 часов, в это время народу меньше....

я буду мысленно прокручивать эту фразу в голове перед дверью врача :) обгоняя бабок и затыкая уши перед дедками :)

tanya

Samirka написал(а):
Я сегодня час под дверью эндокринолога просидела, а могла и больше если б меня старушка не пустила вместе с ней зайти, а вот дедок все это время орал диким голосом, что мол он инвалид 2-ой группыи должен тут сидеть из-за каких-то Б. Короче коз...л!

знакома мне эта ситуация до слез - а ну их всех:wacko:, я в таких случаях говорю: успокойтесь, а то вам щас сплохеет:evil admin:

VerHanna

New member
кровь на антитела я сдавала каждые 2 недели, т.к. у меня (-) у мужа (+)

Аналогично - начала сдавать часто с 28 недели. Я уже к ним прихожу - они такие "О, постоянный клиент". Я говорю - я ж у вас не ширнусь - месяц прожит зря. Смеёмся :)

Flo

New member
А у меня врач вроде ничего, а медсестра уже достала своим зудением...

Хочу про врачей и прививки спросить.
Сейчас 9 недель к врачу на прием через неделю.
К этому времени надо
1 - сдать все анализы
2 - пройти всех врачей
3 - флюр. от мужа
Анализы буду сдавать только кровь и мочу
С врачами вообще нет желания сейчас туда идти

У меня угроза, начинаю ходить - начинает кровить. Пошли бы они со своими врачами.

Вопрос в другом. "Сестричка" мне любезно объяснила, что терапевт мне даст справку ТОЛЬКО после того, как я заведу у нее карточку (ну да за 3 года я туда так и не дошла), а она карточку заведет только после того, как я ей привезу свою старую карточку.
Ну вроде "обязательно должны быть все отметки о прививках", иначе никак.

Вначале пыталась уговорить близких смотаться в регистратуру по старому МЖ...
А потом подумала, а может это вообще бред? Ну как тогда с теми кто вообще переехал в другой город, а то и страну?
Знает кто что более точно по этому вопросу?

Бусик

Active member
А потом подумала, а может это вообще бред? Ну как тогда с теми кто вообще переехал в другой город, а то и страну?

Если кто не согласен с системой наших поликлиник, то нужно идти на платное ведение беременности. А старую карточку, по крайней мере я, уж точно бы забрала. Ведь вам может понадобиться любая справка, например на вождение, а без прививок ее просто не дадут.:fie:

Колибри

Active member

Мы 2 года назад переехали из другого города. На новом месте жительства завели новую карточку. Про старую никто даже не заикался. А если бы спросили, сказала бы, что карточка потерялась. Разве такое невозможно?

Кстати, муж проходил комиссию на вождение. Про старую карточку и про прививки у него никто даже не спросил.

И как это понимать, без прививок не дадут справку. Если не работаешь в каких-то спецефических местах (детские учреждения, больницы и пр.), то никто про эти самые прививки никогда и не спросит.

Flo,
я переехала из России, не имея на руках ни одной карточки :) Все здесь завели, когда надо было, без вопросов вообще. Про прививки вообще прикол - глянула enn свою карточку, а там СТОЛЬКО прививок понаписано! Я, оказывается, впереди планеты всей - все ревакцинации делала! И где я сама была в это время? ;) Так что бред то, что вам там лепят. В таких ситуациях все просто - спрашиваете письменное распоряжение, постановление, на основании которого с вас все это спрашивают. Если не помогает - к начальству их идите, начальство в поликлиниках нынче ученое в большинстве своем (в смысле официального общения с пациентами, тем более беременными;) ). А еще лучше - мужа возьмите, пусть он разбирается, нечего вам нервы трепать

Сверху