Вяжем на машине

Lonna

New member
Девочки,кто может связать кофточку на машинке!!! Или знает кто может связать напишите в ЛС! Очень надо!

татьян-ка

New member
Девчата, которые вяжут на машинке на заказ, подскажите, Сколько вы берёте за работу. Сама вяжу на Сильвере для семьи. Хочется вязать на заказ, но не знаю расценок. Заранее спасибо.

Letana

по выходным я не в сети
Дамы, кто-нить вяжет (или умеет вязать) на Буковинке или Чернивчанке?

mamaOlga

New member
Letana, чернивчанка,это-жуть,на спицах быстрее и приятнее, но это мое мнение

Letana

по выходным я не в сети
mamaOlga, мне показалось тоже самое. Но вот купила по дешевке. Хотя, если вязать только чулочную вязь без рисунков, так и ничего, быстро.
Но интересно ж чтоб с рисунком. Так вот и ищу кого-нить, можетподелятся с чайником опытом.

Последнее редактирование:

Inna77

New member
Девочки ,кто сможет связать на машинке вот такой комплект на заказ. знаю, что дорого, но очень хочется. И может подскажете - в чем отличие, если вязать это спицами??? в лс, пожалуйста.

Вложения

• 1267543483_1.jpg
    1267543483_1.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 52

DIDIK

New member
Девушки, у меня вопрос: надо связать свитерок для"маленького" мужчинки- 72 см. ширина переда. понятно, что в кол-во петель на игольнице не влезет. в голове разные мысли: и вязать из нескольких частей, и вязать по кругу, поперек тоже не входит, т.к. рост у него ок. 2м. В обще напишите у кого какие мысли есть или кто с таким сталкивался, а то я никак не могу остановиться на конкретном варианте.

tatitata

Member
гладь не влезет в 72, а если каким-то прессом или, например, "кукурузкой"? Я вязала из слонимской п/ш в 6 сложений, на плотности 10/8 получилось 2,1 петли на см, то есть 72 см это 152 петли. еще даже запас есть "на вырост" :)

у меня тоже вопрос. нужно связать (быстро сегодня) шарф из лохматого мохера - он без маркировки, но я думаю около 500м/100гр. идей ноль.. помогииите!

DIDIK

New member
tatitata, спасибо, попробую.
на шарф может что то такое подойдет

толко вывести из работы больше игл

Вложения

• Изображение 1.jpg
    Изображение 1.jpg
    203.7 KB · Просмотры: 39

tatitata

Member
DIDIK, спасибо. я как раз об этом узоре думала, просто мне хотелось двухстороннего, но наверное не буду на этом заморачиваться, а то вообще не свяжу. он как-то интересно выглядит.. там 2 ряда с накидами, а 6 без? мне помнится я наоборт делала

DIDIK

New member
tatitata, точно не помню, но вроде 6 с накидом, 4 без.
но сама понимаешь, можно и по другому.))))) для быстроты можно 6 с накидом и 10 без.
свяжешь-покажи))))))

Алешечка

Мамашечка
tatitata, я вязала двухвонтурный пресс по перфокарте, вот такой шарфик.

Смещение игла против иглы, разбор - 3х1 (задняя х передняя), и средняя из трех задних иголочек прессует. Карта надо?
Ну или вот этот вот - однофонтурный пресс обсуждаемым узором.

2 иглы гладь, 2 иглы задвинуть в нерабочее, 1 игла гладь, 2 в нерабочее (повторить нужное число раз, закончить 2 иглами гладью) - так 2 ряда (туда ряд, обратно ряд). Потом эту 1 иглу выдвинуть в переднее нерабочее, 4 ряда по счетчику на ней делаются накиды. Потом снова ее в рабочее, 2 ряда - как сначала.

Алешечка

Мамашечка
DIDIK, водится у меня дома мужчина немного поменьше. :) Сама извращалась как-то. Но дальше идей дело не очень пошло.
А идеями поделюсь. :)))
Никто не сказал, что надо вязать свитер из 4 деталей. Можно вязать из 6, 8 и более. Если добавить рельфы, то получим отдельно центральную часть спинки-полочки, можно гладью, и отдельно боковые детали от рельефа до рельефа, без бокового шва, можно ластиком или резинкой. Их можно выполнить из более темных ниток, что дополнительно устройнит фигуру. Можно вязать лицевую гладь по половине детали, а потом соединять вертикальным трикотажным швом. При определенной сноровке его не будет заметно. Можно делать одну половину переда одного цвета, другую - другого, и то же самое со спинкой и рукавами. Можно хоть из квадратиков все собрать. :)))

tatitata, не за что. :) Я когда-то на Доплете еще вязала. Только самую редкую плотность ставьте. И смотреть надо, а то этот мохер лохмами цепляется, петли слетают иногда. А потом его простирнуть, растянуть на булавки.
И бахрома лучше смотрится, если ее вдевать в уже выстиранный сухой шарф.
Усё, опыт передан. :)))

tatitata

Member
Алешечка, я даже больше скажу - через иглу вяжу, а то как валенок получилось.. а это мысль! может связать ажурные валенки? :)
взяла гребенку и грузы для дф и вроде не цепляется... ттт

DIDIK

New member
Алешечка, спасибочки, только вот у меня человечЕк хочет конкретно: пуловер с погоном резинкой 5*5, без замков и прочего. вот поэтому и задумалась.

tatitata

Member
А если репс с разбором? визуально от резинки отличить сложно, но будет шире.

Нашла в журнале - пряжа cotton soft 600м/100гр, пл 4/6, петтельная проба 2,7 петли, то есть 194 петли =72 см

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Нашла в журнале - пряжа cotton soft 600м/100гр, пл 4/6, петтельная проба 2,7 петли, то есть 194 петли =72 см
Попыталась это себе представить, не получилось.
человечЕк хочет конкретно: пуловер с погоном резинкой 5*5, без замков и прочего.
Отлично. Сшивайте трикотажным швом.

Алешечка

Мамашечка
tatitata, репс с разбором ведь плотнее получается, чем резинка, или нет? Если по одной фонтуре посчитать.

Сверху