Вяжем на машине

tatitata

Member
по структуре плотнее, но шире - иголок почти в два раза больше участвует и, я так понимаю, что чередование рядов, провязанных на одной/двух фонтурах, как-бы расплющивает вязку и получается широко в результате.

DIDIK

New member
Алешечка,
tatitata, спасибо за советы, решила вязать резинкой и сшивать((

Sv12345

New member
Девочки, может кому нужна книга по вязанию на ручной машине. Формат А4, 127 страниц, в прекрасном состоянии. Машину продала, когда начинала ремонт в квартире, а сейчас, когда стала разбирать книги, чтобы вернуть на стеллаж, обнаружила книгу. Продам за 3 000 руб. Ст. метро Кунцевщина. Тел. 6-714-914.

Лилушка1

New member
Девочки, может кому нужна книга по вязанию на ручной машине. Формат А4, 127 страниц, в прекрасном состоянии. Машину продала, когда начинала ремонт в квартире, а сейчас, когда стала разбирать книги, чтобы вернуть на стеллаж, обнаружила книгу. Продам за 3 000 руб. Ст. метро Кунцевщина. Тел. 6-714-914.
а к какой машине? мне к неве 5 надо или к бразеру - взяла бы :)

Т

Татоська

Guest
Девочки, извиняйте, что вклиниваюсь в вашу темку, но ..возникла проблемка. Может кто поможет?
Купила доче 2 туники. Для разнообразия нужны трикотажные леггинсы. В продаже вижу только трико. Может кто поможет и свяжет за разумную плату?

Алешечка

Мамашечка
Называется "моталка". Надо спрашивать в магазинах, где вязальные машины (там же, где и швейные), еще можно по объявлениям.

алинкини

New member
Алешечка,а в интернет-магазинах ее нет?
и сколько примерно стоит така шутка?

tatitata

Member
алинкини, можно попробовать позвонить по объявкам о продаже машины доплеты. там моталка идет в комплекте с машиной и, если ее продают, то можно попробовать договориться купить отдельно (я ее купила так за 35 тысяч)

Enotera

New member
Девочки, может кому надо "Альбом узоров для вязания на машинах"

для машин типа "Нева","Северянка" и др.Приведены фото и графическая схема узора.11листов(22 страницы)- 87 разных узоров.
1991 г.изд.Минск.Автор-составитель Г.А.Дудаль.
Есть 8 штук.Отдам по 1000.Если интересует, напишите в личку, дам ссылку с фото альбома.

mamaOlga

New member
Здравствуйте девочки. Помогите, обзавелась, двухфантурной машиной Доплета, с кулирной гладью разобралась, с резинкой тоже, теперь очень хочу попробовать вязать жакард, а с чего начать ума не приложу:blush1:, можно ли на этой машине вязать без протяжек, если да, то объясните пожалуйста, или дайте ссылку, где все подробненько описано шаг за шагом.Заранее всем спасибо, с нетерпением буду ждать ваших ответов.

Алешечка

Мамашечка
mamaOlga, на Доплете без протяжек - только двухфонтурный жаккард, я его на ней не пробовала вязать, если честно. Но на ней ведь ручной отбор игл. Попробуйте сначала с протяжками. Двухцветный жаккард будет вязаться в два прохода ряда кареткой. Трехцветный - в три прохода, и так далее.
Настроить каретку так, чтобы иглы в переднем нерабочем положении не вязались (это зависит от верхнего, маленького, клина).
Нужно взять схему рисунка и сделать набор одним каким-то цветом, провязать несколько рядов кулирной гладью.
Допустим, набор и фон у нас цвета А, а узор - цвета Б.
Чтобы связать первый ряд узора цветом Б, надо внучную все иглы, которые в этом ряду будут вязать цвет А, вывести в переднее нерабочее положение. Затем заправить в ушко каретки нитку Б (вынув нитку А) и провязать ряд. Теперь иглы, которые только что связали цвет Б, выдвигаем в переднее нерабочее положение, заправить нитку А и провязать ряд. Если нитка у вас осталась с другой стороны, то поднять клинья в нужную сторону и перегнать каретку к нитке сначала.
Ну и так далее.
Спрашивайте, если что-то я написала непонятно.
Но вообще после кулирки и резинки (и вязания себе простейшего свитера с воротником-гольф) лучше разобраться, например, с прессом и другими одноцветными переплетениями, поиграть с рабочими-нерабочими положениями игл, натяжением и так далее.

mamaOlga

New member
огромное спасибо за оперативность, теоретически вроде поняла, пойду пробовать на практике.Еще раз спасибо.

Ф@сОлька

New member
Девочки, подскажите, плиз, где манжеты купить или "материал" машинной вязки коричневый? Мне удлиннить рукава в пуховике нужно:scratch:Или кто-то может на машинке сделать, тогда скиньте цену. 20см, чтобы пополам сложить и подшить

kasuta

New member
Ф@сОлька, в магазинах рукодельных видела готовое трикотажное полотно. толи на Маркса, то ли еще где...

tatitata

Member
Девушки, может кто знает, где в Минске можно купить масло в аерозольном баллончике для машинки? Вроде читала, что подходит оружейное, может кто пробовал им пользоваться? Закончился у меня баллончик, а оказалось, что тряпочкой не так удобно :)

Алешечка

Мамашечка
Девушки, может кто знает, где в Минске можно купить масло в аерозольном баллончике для машинки? Вроде читала, что подходит оружейное, может кто пробовал им пользоваться?
У меня не оружейное, а для автозамков и чего-то там. Соответственно, в автозапчастях и машинных маслах.

Закончился у меня баллончик,
У вас был баллончик какого?

оказалось, что тряпочкой не так удобно
А я как-то кисточкой люблю. :) Скажите, а вы машину керосините?

tatitata

Member
Спасибо! а машинное - это вд или что-то другое?
у меня был фирменный японский баллончик сильверовский (вместе с одной из машинок достался), так что повторить мне его вряд ли получится :)

Скажите, а вы машину керосините?
неа, не керосиню, а надо?

А я как-то кисточкой люблю.
попробую!

Сверху