Вяжем на машине

Алешечка

Мамашечка
а машинное - это вд или что-то другое?
Оно. Но кисточкой я мажу маслом "Hanseline", прозрачным для швейных машин.

у меня был фирменный японский баллончик сильверовский (вместе с одной из машинок достался), так что повторить мне его вряд ли получится
Я даж не знала, что такое бывает. :)

неа, не керосиню, а надо?
Ну, может, и не надо, если вы не керосините, и все нормально. :) Там, со съемом всех иголок, отмыванием, перемазыванием маслом.

tatitata

Member
Про вд я читала, что ей можно пользоваться не часто, а в случае возникновения проблем, если что-то заклинило, потому как оно для металла все-таки немного агрессивно. А глобальную чистку я не делала, потому что машинка была как новая и я решила, что пока ее лучше не тревожить (только планку обновила). Некторые механики, конечно, со мной бы не согласились и сказали, что ее надо вскрыть, полность почистить и еще заменить ей все иглы, но я не такая :)

Я даж не знала, что такое бывает.
получается, что мои знания об этом не имеют смысла, потому как больше оно мне не светит :) а пользоваться им было ооочень удобно!

Алешечка

Мамашечка
Некторые механики, конечно, со мной бы не согласились и сказали, что ее надо вскрыть, полность почистить и еще заменить ей все иглы
Угу, лучше сразу новую машину взять. Хотя не поможет, она ж не разработана. :)

Вообще керосин ужасно воняет, и потом воняет весь дом, прямо как по Джерому.

tatitata

Member
Угу, лучше сразу новую машину взять. Хотя не поможет, она ж не разработана.
Есть только один 100% вариант - купить у механика разработанную и почищенную и за много денег :)
В общем надо к глобальной чистке подготовиться -найти жидкость по свойствам, как керосин, но с приятным запахом.. о, я знаю- это кока-кола! :)

tatitata

Member
алинкини, а вы для "ежедневного ухода" ей пользуетесь или для чистки иногда?

Водолей

New member
Здравствуйте, девушки! Я давно вяжу, но спицами, а сейчас созрела на покупку вязальной машины, может кто собирается менять свою старую на новую?

алинкини

New member
tatitata, я так ее оживляла чтобы детальки работали.
для ежедневного (точнее ежемесячного-еженедельного), только чищу без выпендрежа кисточкой

tatitata

Member
алинкини, спасибо! моя живая машинка, а так-то мне не для выпендрежа, а сильно удобно было баллончиком :)

алинкини

New member
Алешечка,у меня сейчас фотика нет, так что ничего показать не могу :)
ни швейного, ни вязального :)
связала шапки всякие, почти доделала платье простое, кози и детский свитер
(у меня простая же ржавая Северянка) исключительно чтобы гладью руками не вязать

Алешечка

Мамашечка
алинкини, желаю тебе фотик! :)
Северянка, если не ошибаюсь, вяжет без грузов, поэтому там есть свои плюсы. И многоцветный жаккард ручным отбором.
Многие убежденные машинные вязальщицы, которым место позволяет, имея и компьютерные машины, не продают свои Невы и Северянки, используя их в случаях, когда лучше вязать именно на них.

алинкини

New member
Алешечка,ой, спасибо тебе, Леночка. Я его тоже очень-очень желаю, потому как без фоток мои работы продавать смысла нет (то есть только в галереях можно).
Да, Северянка именно примитивностью меня и подкупила

алинкини

New member
Алешечка,Лена, я знаю, что на ней много всего можно, но я же пока даже лицевой гладью не очень быстро могу (петельки-то падают пока)

Сверху