Вяжем на машине

DIDIK

New member
ширина полотна до клина 15 см., высота клина 7 см., резинка для берета примерно 5 см.

tatitata

Member
DIDIK, спасибо за схему! именно такой и просят.
Алешечка, очень красивый беретик,свяжу себе такой, когда разгребусь с заказами.
как вам вяжется на бразере? расскажите в двух словах принцип работы, плиз, чтобы знать к чему стремиться :) рисунок забивается перфокартой, а каретку двигаешь руками? или сидишь, красишь ногти и смотришь как оно вяжется? :)

Алешечка

Мамашечка
сидишь, красишь ногти и смотришь как оно вяжется? :)
Это если вяжет кто-то другой, по телевизору или машина типа Passap E6000 (или E8000) с электроприводом. :)
У меня
рисунок забивается перфокартой, а каретку двигаешь руками
Но само то, что все иголки не надо выставлять вручную каждый ряд, уже делает процесс приятнее. :) Ну, и идет она мягче и тише (без п/карты - еще тише).
ширина полотна до клина 15 см., высота клина 7 см., резинка для берета примерно 5 см.
Спасибо. Тоже попробую.

DIDIK

New member
Девочки, как беретики свяхите-похвастайтесь))))
Алешечка, про кого то другого за вязанием мне оч. понравилось))))

вот еще 1 берет по такой же схеме, только нитки толще и плотность выше. поэтому нет такого большого объема. Хотя на голове смотриться нормальненько.
узор-разновидность скип (рельефного вязания)

Последнее редактирование:

Smb-to

New member
Подскажите, что не так.

Я только -только начала осваивать НЕВА-5.
Первые шаги, так сказать. И не могу понять одного момент:
Взяла не особо толстую нить. А вязать (при плотности на 10) получается только если рабочую иглу выставлять через одну.
Т.к., видимо, сами петли получаются очень тугими и каретку нереально провести через даже 10 петель, не то, что через все полотно. Вот и не могу понять, то ли где-то еще есть настройки, которыми это можно исправить, то ли я где-то что еще упустила, то ли просто руки не оттуда растут :wub:
Помогите, кто сталкивался?

Алешечка

Мамашечка
Взяла не особо толстую нить. А вязать (при плотности на 10) получается только если рабочую иглу выставлять через одну.
Напишите, какая у вас нитка. Что на мотке написано: метры и граммы. И состав.

Smb-to

New member
Пряжа шерстяная с добавлением пуха.
100гр, а метража нет.
Это старые запасы, тогда, видимо, еще не писали.

tatitata

Member
Smb-to,
Пряжа шерстяная с добавлением пуха.
у меня (правда не на неве, а на доплете) тоненькая ниточка с пухом (500м на 100гр) шла очень туго.. пишут, что такую нить надо готовить (парафинить), но дело это трудоемкое и можно извозить потом этим парафином всю машину. я не стала вязать такой ниткой вовсе

DIDIK

New member
tatitata, а как вы парафините нить? я слышала, что достаточно кусочек парафина приставить или повесить на "рогатину" для ниток , что бы нитка просто через парафин сама шла в процессе вязания и все.

Алешечка

Мамашечка
Вы мне скажите, где этот парафин брать и как он должен выглядеть. :)
Я вчера попробовала вязать слонимскую пряжу 30% шерсти 31/2 в моточках в 4 сложения. Машине понравилось. :) Мне тоже, но в изделии жестковато чуток. А так - фабричная шапка. Приделаю помпоны и выложу фото.

DIDIK

New member
на прошлой неделе разговаривала с 1 фирмой, которая привозит к нам в РБ пром и быт вязальное оборудование, и я у них попросила привезти этот самый парафин. кажысь привезут.)))) еще просила 4-5 игольные деккеры, у меня есть от невы, но на мою машину не оч. подходят.
парафин выглядить так: небольшая штучка, скажем размер в 2 коп., в центре дырочка, через нее пропускаешь нитку. можно и самим сделать, но чистого парафина сложно найти, от простых свечей не подходит, там всякой химии посторонней много. я иногда просто кусочек мыла вешаю)))))) но не очень(

Алешечка, мне слонимская оч. нравится) мои мужчины все в таких шапсях ходят)))) самому маленькому я еще 1 ниточку кидмохера добавила, чуть пушистей получилось))))

к ста: некоторые аксесуары к вязальному оборудованию я заказываю через Питер и Москву, 1 раз с Киева привозили))) дешевле выходит.

Алешечка

Мамашечка
на прошлой неделе разговаривала с 1 фирмой, которая привозит к нам в РБ пром и быт вязальное оборудование, и я у них попросила привезти этот самый парафин. кажысь привезут.)))) еще просила 4-5 игольные деккеры, у меня есть от невы, но на мою машину не оч. подходят.
Сообщите потом, пожалуйста, когда привезут. Тоже хочу. :)

DIDIK

New member
ок. если не привезут в течении 2 недель попробую через др города. или опять парафин искать придется и топить.

нашла в объявах моталку за 18 у.е. может кому надо?

Последнее редактирование:

Smb-to

New member
ОГО!

Вот что значит - опыт - ни за что бы не додумалась, что нитку еще и парафинить можно!

А расскажите, пожалуйста, как правильно выбрать нитку для машинки.
Я так поняла, что что для них НЕ подходит:
1. плотность больше 250м на 100гр
2. Получается, жесткие нитки с пухом

Есть еще какие-либо критерии, которые существенны?

DIDIK

New member
Smb-to, если увас машина 5 класса, то лучше брать нитки в диапазоне от 280 м на 100 гр.,иногда и 260*100гр.беру,но на определенные узоры. На кулирную гладь идет с трудом.

Smb-to

New member
DIDIK,до узоров у меня пока нос не дорос )))
Обидно, но, судя по всему, все запасы ниток, которые есть дома - только для ручной работы. Видимо, для машинки придется закупаться отдельно.

Алешечка

Мамашечка
Обидно, но, судя по всему, все запасы ниток, которые есть дома - только для ручной работы. Видимо, для машинки придется закупаться отдельно.
Так и есть, руками можно вязать почти любую пряжу, а вот для машины нужна определенная.
Лучше, кстати, от 300 метров в 100 граммах, тогда почти наверняка. И желательно однородную нитку, т.е., без утолщений и узелков.
Писала вчера, не отправилось из-за ошибки базы данных. Да, и 100% хлопок не берите, нитка должна быть несколько эластичной.

Сверху