Вяжем на машине

Алешечка

Мамашечка
Smb-to, при вязании с клубка, если скорость не маленькая, еще и иглы поломать можно.
Можно. Поэтому не торопимся.
девоньки, а есть у кого кеттельная машина?
Неа, у меня нету, она стоит действительно почти как вязалка. И мне почему-то кажется, что на нее надо навешивать открытые петли, а это тоже глазам так себе. :) Боковые швы иногда сшиваю на швейной машине, остальное - крючком или петлеуловителем, кстати, им же попробовала кеттлевать - тогда получается не "строчка", а "косичка", но тоже симпатично.
поповоду платья- сдесь пряжи больше может уйти
Это да.
вот бы мне таку фигуру
Такую, не такую, а на свою свяжем. :) Не хотим на свою - свяжем на чужую. Все равно приятно. :)

Алешечка

Мамашечка
Итак, мой образец связан. :) П/ш с бобины в 4 сложения, плотность 6 (при диапазоне 0-10, где 0 - тоже рабочая плотность), петли 30-0-30, 40 рядов. Образец постиран, наколот и отпарен. Получилось 20,32 см в ширину и 8,25 см в высоту.
Присоединяйтесь! ;)

DIDIK

New member
Боковые швы иногда сшиваю на швейной машине, остальное - крючком или петлеуловителем,

с этим не поспоришь, если делаешь для себя и близких. а вот если больше.... в итоге и получается: нв вязание идет времени меньше, чем на сборку (( вот из-за этого и думаю. покупать... не покупать....

Алешечка

Мамашечка
думаю. покупать... не покупать...
Это, пожалуй, у более опытных вязальщиц на заказ лучше спросить. :) Ну, и если деньги на него есть, но просто жалко, то можно купить.
Я пока оверлок хочу. Но это в швейную тему.
У вас все на сборку все еще уходит больше времени, чем на вязание? - Вяжите почаще деккеровочные ажуры в сочетании с вивингом, прессом и переносом всех петель с одной фонтуры на другую. :))) Идеально подходит платочная вязка. Время работы это не сократит, но вот баланс восстановит. :)))

Последнее редактирование:

Ксюшка

New member
Девушки, всем привет! Наконец я снова попала на форум!!!
Подскажите, есть ли в Минске мастера по ремонту вязальных машин?

DIDIK

New member
Ксюшка, попробуйте спросить у фирм, которые вязальное оборудование продают, дать объяву в газету, что такие услуги нужны.... можно еще поспрашивать в трикотажных ателье(мастера же к ним приходят) а вообще это проблемка(((

Алешечка, ну после таких перлов ТОЧНО куплю!!! просто у меня вязалка комп. Сильвер. Вот от этого и получается, что вяжу быстрее,чем сшиваю))) а аверлок у меня уже давно есть. Четвертый по счету... первые были выработоны в хлам.
Алешечка, если будете покупать - покупайте 5-ниточный. Сори, что не в тему))))

Алешечка

Мамашечка
Есть. В Гомеле тоже есть, я думаю, и надо их искать там, где есть машинные вязальщицы. Как правило, их мужья умеют ремонтировать машины. :) Ну, или в трикотажных ателье работают.

у меня вязалка комп. Сильвер. Вот от этого и получается, что вяжу быстрее,чем сшиваю)))
Да и на полностью ручной та же ерунда. :)
Алешечка, если будете покупать - покупайте 5-ниточный.
Ага, такой и хочу, и чтобы можно было без ножа распошивальные швы делать. Коверлок, в общем.

Ксюшка

New member
Спасибо огромное вам, поищу, а вообще хочу сама попробовать свой Бразерок отремонтировать, может кто откликнется в этой теме, у кого такие мужья собиральщики-разбиральщики есть?:blush1:

Алешечка

Мамашечка
5877e36aee48.jpg

Судя по этой фотографии, рукав - реглан. Я решила упростить задачу и связать втачной (обычный) рукав с 2 складками снизу, а дальше - гладью.
Девушки, кто присоединяется к вязанию онлайн? ;)

Алешечка

Мамашечка
Варианты такие: связать без молнии, т.е., сплошной перед, тоже будет красиво, или связать, как тут, а потом поделимся друг с другом рекомендациями, как вшить молнию красиво. :) Как вам?

Smb-to

New member
Варианты такие: связать без молнии, т.е., сплошной перед, тоже будет красиво, или связать, как тут, а потом поделимся друг с другом рекомендациями, как вшить молнию красиво. :) Как вам?

Мне кажется, без молнии - не вариант. Будет не интересно!
Так что придется учиться!

Алешечка

Мамашечка
Ага, а если я не найду подходящей по цвету молнии? :) У меня не белые нитки. Придется там сделать декоративную полоску?

olesia

New member
Всем привет:hi: Примите новенькую? Решилась освоить Нева-5. Платьице отпад!!! Только, боюсь, для новичка сложновато. Что скажете? Алешечка, а вы образец случайно не из Слонимских ниточек связали, а то у меня в клубочках по 4 ниточки (совпадают ли они по толщине с бабинами?)

Алешечка

Мамашечка
Только, боюсь, для новичка сложновато. Что скажете?
Я его выбрала как раз по простоте: оно вяжется на 1 фонтуре, и единственный декоративный момент - это складки подгибом, как их делать, буду показывать в картинках, когда начну платье.
Сейчас собираю свитер по новой выкройке, подгоню ее до желаемого, найду молнию и начну.
Слонимские нитки - это 32/2 в 4 сложения, на бобинах - в 1 сложение, поэтому бобину сначала разматываем, а потом вяжем с нескольких клубков или конусов.
Вяжите образец кулиркой, пробуйте, какая плотность идет лучше и полотно выглядит нормально, стирайте-расправляйте-отпаривайте, меряйте, т.е., готовьте петельную пробу. Выкройку тоже. :)
Я взяла вот эту схему. Здесь построение рукава.

Последнее редактирование:
Сверху