Вяжем на машине

DIDIK

New member
tatitata, обязательно похвастайтесь, буду ждать с нетерпением))))

tatitata

Member
DIDIK, шапочка в хвасталках уже лежит, а беретики покажу, как только попадутся в руки :)
акция "узнаём друг друга по шапке" продолжается.... :)

tatitata

Member
Алешечка, отвечу вам тут про спинку платья, а то боюсь получить тапком за обсуждение моделей не в моделях :)
оформление выреза: петли разделила на 2/3 (перед) и 1/3 (спинка), на 2/3 петель вязала резинкой, а 1/3 часть осталась на задней фантуре, то есть гладью. 10 рядов резинка, затем ряд бросовой ниткой, снова 10 рядов резинкой - вытянула нить, закрыла петли, . Нюанс - плотность на моей машине разная для двух и одной фантуры (так, наверное, для всех??), поэтому эти 20 рядов на спинке получились намного плотнее, но это не испортило внешний вид.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
На более новых машинах плотность - одна и та же, в цифрах, но разная в реальности, то есть, резинка и однофонтурное полотно так же будут плотностью отличаться. Просто был смысл выдвинуть заднюю часть в переднее нерабочее положение и связать отдельно резинки, потом отдельно ряды спинки (резинку в ПНП, вяжем спинку), а потом вязать гладь на обеих частях, добавились бы два маааленьких шовчика, но они бы аккуратно получились.
Но это на следующий раз нам всем, раз не испортило вид, то и прекрасно! :)

tatitata

Member
Да, все должно было быть именно так, снова спасибо за рекомендации :)
А следующий раз у меня точно будет, потому что моделька очень хороша - вяжется быстро и сшивать приятно (минимум швов).

tatitata

Member
Девушки, у меня назрел такой вопрос - а куда вы ставите свои машины? и на какую высоту? у меня одна стоит на высокоподнятой гладильной доске и вяжу стоя, наклонившись над ней, спина потом как-будто в нее кол загнали. наверняка ж так быть на должно? я видела какие-то спец-стульчики, но мне сидя не хватает упора, чтобы провести каретку на всю длину.
Вторая стоит на барной стойке - вроде удобнее, но все равно не то. Уже как-то хочется к ним специально-обученный стол-комод, чтобы внутри еще можно было было нитки хранить, но для начала надо найти удобное положение, чтобы потом его не захотелось переделывать. Что вы скажете?

Алешечка

Мамашечка
у меня одна стоит на высокоподнятой гладильной доске
Это Доплета, что ли? :)
Я вяжу сидя, у меня машина прикручена к деревянному столу, по длине его хватает на ширину машины, заодно на нем стоят нитки, лежат грузы (хотя у прежней хозяйки грузы висели на струне, протянутой от ножки к ножке), под ним тоже всякое хранится. Вот думаю, как бы нитевод к нему прикрутить, удобно будет.
На сайте Мастерицы видела комод-трансформер для вязальной машины, как раз что-то типа того, что вы описываете, но он тоже для вяжущих сидя.
Стоять наклонясь и вязать я долго не могу, спина против. Так хотя бы позвоночник вертикально. И грузы перевешивать удобнее сидя.

tatitata

Member
Это Доплета, что ли?
да, она родимая :) а вы на своей бывшей доплете тоже сидя вязали? а какая разница в прилагаемых усилиях на новой и старой машинках? я к тому, что может на доплете по-другому невозможно - только с упором ногами в пол?
я тоже видела комод, только вот с его высотой определиться никак не могу..
на лк тоже можно сидя, там каретка вообще как по маслу ездит. может надо сначала машину (доплету) сменить, а уж потом стол подбирать :)

Алешечка

Мамашечка
У Доплеты другая фишка: она к столу не крепится, плюс кареткой вы двигаете не только иглы, но еще и платины, поэтому усилие больше.
Но вообще да, лучше сначала определиться с техникой, а потом уже подбирать под нее место и подставку. Например, у Бразеров по бокам закрепляются рельсы-"уши" для вязания ажуром, что делает машину шире на 40 см примерно, мне надо для этого стол повернуть.
Доплета - хорошая машина, особенно если вы все на ней уже умеете. Я вязала сидя, потому что деккером стоя не очень поработаешь. :) Ну, если много кулирной глади без убавок, то можно и встать, но, опять же, встать над столом гораздо удобнее, чем над барной стойкой.

tatitata

Member
встать над столом гораздо удобнее, чем над барной стойкой.
:))) шо да, то да.. представила себе эту картину.
у меня на ней стоит лк, но не все думают, что за барной стойкой надо вязать :drinks:
но смысл понятен -универсального стола не сделаешь, нужно подстраивать под конкретную технику. торопиться не буду, а то потом не захочется хорошую доплету менять, да еще с подходящим рабочим местом :derisive: а на самом деле машина хорошая.. если б кто-то умный не придумал перфокарточных, то в ней есть все, что нужно.
спасибо за информацию!

DIDIK

New member
tatitata, у меня вот так. оч. удобно. Вяжу сидя. Правда, сори))), на столе кавардак))))

Последнее редактирование:

tatitata

Member
DIDIK, выглядит все очень комфортно! буду привыкать сидя вязать, как люди.. спина не машина - ее не поменяешь.
а какая высота вашего стола? ничессе кавардак - рабочий порядок :)

Алешечка

Мамашечка
Мне понравилась организация, пожалуй, мне тоже надо пару полочек под бобины. :)

tatitata

Member
да, полочки под машиной очень удобны, только вот мне они нужны закрытые - дочь разматывает нитки с космической скоростью :) у меня была мысль купить стол-книгу и слегка ее модифицировать, но они все короткие (точнее ширина стола в собранном виде меньше длины машины).

Well-known member
DIDIK, а что это за красивые синие ниточки у вас в бобине стоят?

DIDIK

New member
Age, какие именно? у меня много пряжи, могу поделиться)))

Well-known member
DIDIK, ярко-синие на полке под столом. Мой любимый цвет!

Сверху