Вяжем на машине

Алешечка

Мамашечка
Есть возможность из Москвы silver reed привезти (хорошая машинка?).
Если есть возможность привезти из Москвы, то зачем Сильвер Рид, которые и тут есть?
а к машинке еще нужно кучу прибамбасов - кеттельная машина (это что? она очень нужна?
Не очень. Это для сборки изделий, руками собирать - не запрещено. :) Большинство так и делает.
какой то адаптер электронный для закачки рисунков(тоже дорогой) - очень нужен?,
А вы хотите именно компьютерную машину? Есть же и ручные, они самые дешевые, и перфокарточные... И на всем этом вяжут. :)
Да и если электронную купите, то до закачки рисунков вам будет еще далеко некоторое время. :) А уж потом, если душа попросит, купите.
моталка для ниток
Нужна обязательно, хотя бы самая простая ручная.
Все эти затраты окупятся?? И КОГДА?? Есть,вообще, смысл в этом или все только для себя вяжут, так сказать для домашнего использования?
А вы на заказ руками вязали? Окупится это тем быстрее, чем больше будете вязать. Но и тем быстрее износ оборудования, и все такое. А вдруг вам вообще не понравится? :) Я вяжу преимущественно для души. Когда душа не хочет, вообще не вяжется ничего. Руки не поднимаются.
Для машинки нитки дороже или дешевле, чем для ручного вязания?
Не дороже и не дешевле, тоже есть разные. Некоторые нитки для ручного вязания подходят для машины.
Рассмотрите более дешевые варианты для начала, например б/у машины в Минске, но обязательно в хорошем состоянии, не ржавые и не гнутые. А с простой потом на более сложную и переходить проще.

олачка

New member
Алешечка, большое вам спасибо. Теперь есть над чем еще подумать.
С какой машиной новичку легче будет разобраться с механической или с электронной? много терминов непонятных... Может посоветуете какую-нибудь машинку - не самую дорогую, но с возможностями. И на счет ниток: как определить подходят данные нитки для ручного вязания и для машины?? И где нитки лучше брать? Может какой-нибудь сайт посоветуете?

Последнее редактирование:

олачка

New member
Алешечка, спасибо, Вам. ОГРОМНОЕ!!!:thank_you::thank_you::thank_you::thank_you::thank_you::thank_you:masterica - просто супер!:so_happy: Целый день изучала. Чуть не забыла Вас поблагодарить. Муж вздохнул с облегчением. Теперь наконец-то пойдем :lazy2:

Алешечка

Мамашечка
Ура. :) Мне тоже очень нравится тот сайт. И сама Мастерица. Вот уж где опыт большущий и терпения уйма.

Nushka-bushka

пузатая котя
Здравствуйте девушки мастерицы. Не уверена что по адресу, но все же спрошу у вас. Мужу заказала очень красивый джемпер, но он велик! кто-нибудь может подскажет где его можно "ушить". Состав 100% хлопок. Да вот еще скоро придет вторая посылка там еще пару джемперов тоже размер L, а как выяснелось у него М. Очень обидно вышло.
Заранее благодарю

Алешечка

Мамашечка
Мужу заказала очень красивый джемпер, но он велик! кто-нибудь может подскажет где его можно "ушить". Состав 100% хлопок. Да вот еще скоро придет вторая посылка там еще пару джемперов тоже размер L, а как выяснелось у него М. Очень обидно вышло.
Я бы на вашем месте их просто обменяла, потому что при переделывании готовых вещей не всегда получается задуманная красота. Особенно если надо ушивать намного.

Nushka-bushka

пузатая котя
Алешечка, увы этоневозможно. Заказы были сделаны давно, пересылала моя подруга и даже ценники убрала. Так что обмен не реально. Да и если бы было возможно, там пересылка столько бы стоила ого-го

tatitata

Member
Nushka-bushka, если нужно уменьшать пропорционально по все швам, то первое, что приходит в голову - это перекраивать полностью, резать по размеру и обрезанные края оверлочивать (например, в трикотажном ателье). то есть по сути использовать свитер как ткань для пошива по размеру. Если нужно укоротить рукава и уменьшить длину, если свитер связан просто гладью (или несложным рисунком), то можно убрать лишнее абсолютно незаметно - после манжета выдернуть ниточку, распустить лишнее и пришить манжеты трикотажным швом петля в петлю

Savkus

New member
Есть возможность из Москвы silver reed привезти (хорошая машинка?). Я боюсь с ней не справиться. А вдруг поломаю??Тогда мне :evil_admin:В интернете посмотрели, а к машинке еще нужно кучу прибамбасов -
Сейчас кроме Silver Reed новых вязальных машин нет. Brother только БУ, производство давно свернули.
Я себе купила механическую вот такую http://www.sodbik.ru/product/vjazalnaja-mashina-silver-reed-sk280srp60n/
Научусь на этой, а потом и о электроной можно будет подумать.. :nyam:

Алешечка

Мамашечка
Как нет? :) Dragonfly даже в РБ продается. Хоть я бы и не стала на этом вязать.
По мотивам Бразера тоже собираются машины. И я думаю, что это не все.

Savkus

New member
Как нет? :) Dragonfly даже в РБ продается. Хоть я бы и не стала на этом вязать.
По мотивам Бразера тоже собираются машины. И я думаю, что это не все.
Вы сами же и ответили на ваш вопрос. что вроде бы как есть что-то, но не конкурентоспособное..

Tanita

New member
Алешечка, а на чем Вы сейчас вяжите? У меня Нева-5 (на ней училась), потом купила Украинку-2 (двуфантурная). И получается, что резинку - на Украинке, кулирку и ажур на Неве. Хочу купить на замену им одну!, а вот какую - не знаю:(

Алешечка

Мамашечка
Tanita, на Бразере 868/838. Купила б/у, и очень довольна. Перфокарточная машина.
Прямо сейчас - не вяжу, осенью снова сяду. :)

Tanita

New member
Алешечка, А за сколько купили (если не секрет)? (можно в лс) Я что-то боюсь этих перфокарт, потому что не понимаю, как с ними работать -только для ажура?

Алешечка

Мамашечка
Нет, совсем не только для ажура. Ажур вообще вяжется с применением ажурной каретки, если ее нету, ажур не свяжете по перфокарте. Только ручной деккеровкой.
По перфокарте вяжется пресс, вивинг и жаккард.

Ксюшка

New member
Девченки, давно не заглядывала к вам в гости, пришла похвастаться и поговорить!
Вот мои вязалочки последние!
А еще я мечтаю о кеттеле! Но они такие дорогущие, что просто кошмар. Вот, если продам свою машинку вязальную (у меня их две), то может и куплю хоть какой б/у. Продаю потому, что переезджаю, а на новом месте у меня не будет столько места, чтобы разместить две машинки. Объявление дала, звонят люди, но мне так жалко говорить о продаже, когда слышу, что человек вообще не заинтерисован в машине. Я свою машинку только бы в хорошие руки отдала, я ее всю вымыла керосинчиком, смазала, собрала, привела в рабочее состояние и вяжу на ней!
Последняя работа на спицах без швов!

Вложения

• IMG_1280.jpg
    IMG_1280.jpg
    474.4 KB · Просмотры: 47
  • Сарафан.jpg
    Сарафан.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 50
  • IMG_4708.jpg
    IMG_4708.jpg
    240.9 KB · Просмотры: 48
  • 2.jpg
    2.jpg
    382.6 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1556.jpg
    IMG_1556.jpg
    325.5 KB · Просмотры: 48

tatitata

Member
Ксюшка, очень красиво! Я тоже сменила машинку и буду продавать свою, но сожалений нет, потому как еще не успела к ней толком привыкнуть. Да и в конце концов - это всего лишь железо! :)
Алешечка, я на вязание так подесла, что если не могу 2 дня повязать, то начинается настоящая ломка и все знают, что покушаться на угол с машиной низзя :)
В результате обновления машинного парка есть дублирующиеся полезности, вот сделаю инвентаризацию и пойду в барахолку.

Сверху