Вяжем на машине

Ксюшка

New member
Спасибо девочки, очень приятно!!!!!

tatitata, давай, давай, может и нам что сгодится, хомяков-то никто не отменял!

Алешечка

Мамашечка
есть дублирующиеся полезности
Не входят ли туда чисто случайно ограничители для ажурной вязки? А ограничители для вязки мотивов, центральный, левый и правый? Исчо замок каретки, может быть? На парафин и кордовую нить не надеюсь. :)

La_fleurette

New member
Добрый вечер. Вот и я загорелась вязальной машиной..решила попробовать, вообщем по объявке купила б\у Северянку ( но на ней не работали считай..она еще в промасленной бумаге, со всеми запцацками, видно что просто стояла)
Но чтото в ней не пойму, первый и последующий ряды провязала..но знаете както туго все..неужт к машинке необходимо с усилием прикладываться? я думала легче будет каретка "ерзать" по рельсам :( Или быть может она туговата что я ее и не чистила и не маслила?

Алешечка

Мамашечка
Я бы вам посоветовала форум Мастерицы, там расскажут.
Каретка должна идти с усилием, но не очень большим, без скрипа.
Натяжение нити проверьте.

tatitata

Member
La_fleurette, да, а почистить машину и смазать свежим маслом (специальным!) тоже обязательно. А какой ниткой вы вяжете? Поставьте максимальную плотность каретки и ниточку, например, 32/2 в 4 сложения - такое машина должна есть без скрипа.

La_fleurette

New member
ну да..почистить смазать надо будет..просто очень хотелось побыстрей....вот тока что попробовала..взяла такую хорошенькую нить..средней толщины..она то вяжет..ток туго ездит каретка :(нужно с небольшим усилием тянуть каретку в обратную сторону..вперед легче.. Вот бы где "рабочую увидеть машинку..в действии..своими руками ею..чтобы сравнить. Мне ктото говорил что в районе комаровки магазин..ну и там тетенька сидит и вяжет в этом магазине..кто нибудь видел?
И еще, а из вас кто нибудь Северянкой вяжет? мнебы взять один два урока..или же просто понаблюдать :)
И еще..она же такая шумная )) мама спать легла..так потом прибежала говорит чтоб заканчивала )) А днем из-за работы и некогда :(

tatitata

Member
Может сходите на осинку в белорусскую тему? там на чем только не вяжут. У меня, например, в анемнезе северянки нету, поэтому могу только теоретизировать по поводу принципов, общих для всех машин. А шумные они все, к сожалению (но смазанные немного тише работают).

О, я знаю! Надо взять детский домик, обить его пенопластом для звукоизоляции и поставить внутри вязальную машину! :) Хотя, я бы предпочла заселить туда тех, кто мешает вязать :)

La_fleurette

New member
На осинке такой склад информации, что мне любую страницу открыть и я там пропадаю )))

Ну семейство то белоруски сайт..а там больше другим..тяжело своих отсеять )

и еще..я сча покажу фото..быть может "зазубрины" на каретке мешают ходу.. Как это починить? ( гдето читала что именно неровности в к4аретке тормозят процесс)

tatitata

Member
Вот тема, где только белорусочки - может кто-то сравнит со своей кареткой.
Зазубрины могут мешать процессу (а могут и нет), но тут уж механики должны свое слово сказать. Может почистите, смажьте, а потом, если не пройдет, то думайте про эти зазубрины? Мне кажется, надо идти от простого к сложному и исключить все мелочи.

Алешечка

Мамашечка
И вот тут почитайте-поспрошайте.
Как это починить? ( гдето читала что именно неровности в к4аретке тормозят процесс)
С помощью механика и не торопясь, убедившись, что это действительно не технологические зазубрины.
И если что-то не идет, то не тяните! Погнете машину.

tatitata

Member
Девушки, мне муж привез стопку журналов машинных и один из них (Любо Дело 4/2009) у меня уже есть. Может кому надо? Если бы махнуться на 2/2008, было бы супер..

Ксюшка

New member
Привет!! А № 4 2009 можно купить? Продаш???? А то мне меняться просто неначто!:give_rose:

tatitata

Member
Ксюшка, привет! Да мне все равно как, продам, конечно :) Просто хочу пальто из того 2/2008 связать, а в руках держать журнал приятнее :) Отдано за него 180 российских. Приезжай в гости, забирай! ;)

Ксюшка

New member
ААА, хитренькая, в гости!!!!:give_rose: Все быть может! В гости не знаю, а вот в Минске буду, может у Насти встретимся????? Как ты???? Тань, тогда оставляй мне журнал, я заберу!

Ксюшка

New member
Девочки, может кто подскажет, как у нас в купить кеттель, может б/у? Такие цены на новые, что страшно даже подумать!

bigeye

Трайбл Дива
Девушки-мастерицы, мне надо мужу и сыну пару свитерков связать. Кто-нибудь вяжет на заказ? Пишите мне в личку, пожалуйста:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, кто-нибудь вязал шарф-капюшон машинной вязкой. Хочу заказать вам связать

Сверху