наткнулась на темку, потрындЮ и тут )))
сегодня, заглянув в свой холодильник, обнаружила там "кризис" и излишек морковок
Посему поделюсь, как выкручивалась, вдруг кому кстати.
2 куриных бедрышка на 4 человек к ужину? Делаем
рулет! )))
Бёдра рассекла, достала косточку, кожей вниз под плёнкой тонко отбила, соль + перец+ чеснок.
Выложила на фольгу.
Начинка: 1 морковь на тёрку, 1 луковица- шинкуем, обжариваем на раст. масле. Нашелся ломтик ветчины- туда же + зуб чеснока на тёрку + соль и специи. К тому, что получилось, добавила пару ложек мягкого творожного сыра ( у меня был типа "Филадельфия", но в другой ситуации добавила бы сыр или творож. пасту или хотя бы сметану, так нежнее) + 1 яйцо.
Выложила на мясо, свернула рулетом при помощи фольги, плотно завернула. Вуаля. В духовку. Минут за 5 до подачи, развернула фольгу чтобы подрумянилось и полила соком, который выделился.
Готовый красивый и нежный рулет-ик разрезаем на ломтики, никто подвохов не замечает, все хвалят )))
На гарнир просто пюре из картошки + св. овощи.
На десерт-
морковный пирог:
Мой сегодня был таким:
взбиваем\смешиваем и выпекаем в форме для кекса
: 2 яйца + гр. 100 сахар + меньше стакана мука, 3 средних морковки на мелкую тёрку, гр. 100 раст. масла, ок. чайн. ложки корица, треть чайн. ложки мускат. орех, пол чайн. ложки сода ..И + цедра апельсина, а в моём случае -чайн. ложка сушеной. У меня всегда под рукой есть такая заготовка, для блинчиков и выпечки и т.п.- советую.
Когда едим апельсины, сушу их шкурки на батарее
потом измельчаю блендером и храню "порошок" в стеклянной баночке под крышкой ( не портятся из-за эфирного масла в составе)
Очень вкусный получился Кексо-пирожок, напоминает рождественское печенье, а присутствие морковки совсем не ощущается. Буду печь его чаще