Вкусно и экономно

Неждана

New member
Я самую нежирную выбрала.
И примерно по тому рецепту делала, что ты. Только обмазала еще горчицей и ночь это дело у меня в холодильнике постояло.
Фольги навертела знатно! Можно было вполовину меньше. А сок слишком соленый оказался, так что сразу вон.
 

МамаДочек

New member
А сок слишком соленый оказался, так что сразу вон.

+1000, у меня тоже, попробовали обмакнуть туда мясо, во-первых, жирновато, во-вторых соленое (как по мне) очень. А вот в самом мясе было достаточно соли и приправок (я стараюсь солить пищу минимально). С горчицей и свежими овощами - просто находка.
 

Неждана

New member
Если по теме - вкусно и эконономно - то беляши вполне.
Заностальжировала тут и сегодня первый раз в жизни нажарили с дочкой беляшей.
Вкусно тоже :)
 

Неждана

New member
А меня бывает на пельмени пробивает... Леплю тогда так, чтобы с запасом хорошим.
На пельмени нас вчера пробило :)
(тут просто если берешь, например, сразу 2 кг фарша в мясной лавке, то это немного дешевле выходит... Так что фарш нужно было пристраивать :))
 

Нюша

Active member
kliusha,
alechik_21, спасибо огромное за рецепт сердечек. Такие вкусные получились, просто объеденье. Делала по рецепту, ссылку на который давала kliusha, добавила только чеснок по совету alechik_21. Только я обваливаю сначала в муке (или сухарях), потом в яйце, потом опять в муке (сухарях) и на сковороду. (Я все отбивные так делаю).
 

Неждана

New member
Гыыыы :)
Сейчас все бросятся сердечки готовить :) А то рульки всем форумом уже запекали :)
 

Неждана

New member
kliusha, ну тоже возни хватает :) одна "подушка" из моркови чего стоит. А если просто порезать, то непонятно, как их варить, они же разлезутся.
Но идея интересная.
 

alechik_21

Well-known member
Нюша, рада,что вам понравилось!кушайте с удовольствием!я прям тоже захотела,давненько их не делала;)

Только я обваливаю сначала в муке (или сухарях), потом в яйце, потом опять в муке (сухарях) и на сковороду. (Я все отбивные так делаю).
а вы попробуйте наоборот,так вкуснее(т.е. сначала в яйце,потом муке а потом опять в яйце))(как в том мультики..колбасой на язык)))))))))
МамаДочек, ууу..какой красивый тортик!надо опробовать.Я вот свой в эти выхи опять пекла:meeting:

(тут просто если берешь, например, сразу 2 кг фарша в мясной лавке, то это немного дешевле выходит...
это типа на комаровке?
 

Нюша

Active member
а вы попробуйте наоборот
alechik_21, спасибо, попробую.

А я не люблю долго готовить
насчет быстро, для тех, кто рыбу ест, очень любим рыбку по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/154-Ryiba-tushennaya-pod.html . На самом деле, очень быстро, очень просто и ооочень вкусно.
Кстати, в субботу в Евроопте купили филе хека по 16 000 руб. (У нас в рыбном -28 тыр., на рынке видела по 24)
 

alechik_21

Well-known member
Это в мясных лавках В Голландии. Типа в спецмагазинчиках частных.
ааа)))))ну куда нам до вас:)))просто хотела начать бурчать про то,что я сама кручу:)))без привязки к килограммам.А у вас та чё?и вправду?больше берёшь-дешевле?
 

Неждана

New member
А у вас та чё?и вправду?больше берёшь-дешевле?

Не во всех, конечно, лавках, но - да.
И есть еще "акции" - вот их много и в супермаркетах в том числе. Типа "берешь три - платишь за 2".

А конкретно по мясу примерно такой расклад: 3,5 евро за кг - или 2 кг за 6 евро (это про самый дешевый фарш в самой дешевой турецкой лавке :))
 

Marisol

Active member
не открывается
ЖЖ глючит, значит.
Копирую оттуда:

По этому рецепту получается точь-в-точь как покупное! По вкусу. По цвету - светлее, чем современное печенье. На картинке из книжки 1961г. печенье именно такое, как у меня - вырезанное вручную и более светлое, с чуть поджаристыми краешками. Продавалось оно в продолговатых картонных коробках.
Сейчас печенье делают более темным почему-то.
Важно! В более современных ГОСТах существует два вида овсяного печенья - "Овсяное" и "Овсяночка". Последнее отличается отсутствием изюма и меньшим количеством сахара, хотя технология приготовления единая. В итоге "Овсяное" - очень сладкое, с хрустящей корочкой, а "Овсяночка" - более мягкое и не слишком приторное. В остальном печенья похожи. Выбирайте рецепт по вкусу, а то в интернете, я заметила, эти два рецепта путают.
В книге 1961г. в состав "Овсяного" не входила патока, ее стали добавлять позже, как в пряники, чтобы предотвратить быстрое черствение. Патоку добавляют крахмальную, полученную осахариванием крахмала, а совсем не побочный продукт производства сахара. Таким образом, патока не влияет на вкус, а лишь придает изделиям с большим количеством сахара более мягкую консистенцию. Именно поэтому патоку можно со спокойной душой исключить - что-то мне подсказывает, что это печенье долго не залежится.
Что же касается овсяной муки, то можно использовать как муку, так и толокно - разницы во вкусе я не заметила.
Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки. Тесто не должно крошиться, а быть мягким и нелипким, хорошо раскатываться.

"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 18г

"Овсяночка"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 15г

разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
 

Marisol

Active member
где взять овсяное муку?
сделать из овсяных хлопьев при помощи кофемолки
Лучше брать не хлопья, а крупу овсяную, она до недавних пор стоила недорого. Я такую покупаю: http://www.melnitsa.by/rus/b2b/products/~group_id__n69=8~csort__n69=sort~csortorder__n69=1

ЗЫ: если хотите, чтоб печенье было темным, добавьте туда 1-2 столовые ложки концентрата кваса.
 
Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
вот вам антикризисное печенье. оно не такое, как в магазине. оно вкуснее.
0,5 пачки овсяных хлопьев (белые такие пачки) - слегка подсушить на сковородке. добавить 2 яйца, 2/3 стакана сахара, чуть соль и корицы, перемешать. потом 0,5 пачки размягчённого маргарина (или масла), вымешать. выложить на кальку на противень и выпечь до румяного сосотяния (ровно противень печенюшек получится). оч. бюджетно, быстро и вкусно... надо бы сделать
 
Последнее редактирование:
Сверху