Вкусно и экономно

Yolia_Sh

универсальная
А мне из "сладенького" очень нравится
Клюквенный мусс с манкой. Мало того, что экономно, так еще, по-моему, достаточно диетично. И цвет такой симпатично розовенький :)
Ингридиенты:2 ст. клюквы, 4 ст.л. манки (из расчета 1 ст. л. на 1 ст. всей жидкости, включая и сок и отвар), 1 ст. сахара
Клюкву перебрать и промыть. Обварить кипятком (буквально 1-2 минутки подержать, чтоб стала мягче и лучше давилась). Воду слить.
Добавить на 1 ст. ягод 1\3 ст. кипяченой охлажденной воды, размять ягоды вместе с водой и отжать полученный сок через марлю и поставить в холодильник.
Выжимки ягод залить 3-мя ст. воды и прокипятить 5 минут. Процедить. Отвар поставить на огонь снова.
В кипящий отвар всыпать манку рассеивающим способом и варить помешивая 15-20 минут на медленном огне.
Добавить сахар и дать снова вскипеть.
Снять с огня. В готовую массу влить сок (поскольку не варили, то все витаминки сохранены)и взбивать пока объем не увеличится вдвое, разлить по чашкам и поставить в холод.

В период холодов и болезней вообще самое оно, но и летом замечательно холодненьким. Начиная с детства, мы с братом никогда не доводили до 2-го объема и не дожидались остывания.:) Терпения не хватало, сметали в миг. Недавно готовила. Мужу тоже понравилось. Сделала много, поэтому и холодный был. Мне и холодным понравился. И малой мой ел с удовольствием.

А помните ОМЛЕТ В ДЕТСКОМ САДУ ИЛИ ШКОЛЕ? Как вам?
Мне он очень нравился. Вот уж куда экономнее ?! :)
Можно добавить каких грибов или мяска, или хотя бы лук с морковкой, тоже ничего будет
http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/6232A306E8A8130E.html

alechik_21

Well-known member
kliusha,не травите душу,по 16 000 пока не буду выготавливать:)))буду ждать подешевше,а таааааааааааааааааам.....буду есть одни баклажаны:)))

МамаДочек

New member
Рульку загрузила в духовку, мне кажется, что уже аромат пошел :) Дышит под фольгой. Накрутила я правда, знатно, надеюсь не потечет.

Yolia_Sh

универсальная
alechik_21, а вы солите, вымвчиваете баклажаны перед приготовлением или так как есть оставляете?

Крысятка

Active member
kliusha, я когда баклажаны на зиму тушила в банки, ничего не вымачивала. да и когда просто готовлю тоже ленюсь....и ничего так, никакой горечи не чувствую....а если нету разницы, то зачем возиться?:)

alechik_21

Well-known member
kliusha,а тут как карта ляжет со временем:)))
чаще чутка солю и вымачиваю но ровно на то время пока остальные подготовительные процессы будут вестись)

МамаДочек

New member

Где желатин, ванилин... Но редко встречается, гад. Я или тут покупаю, если вижу, или Украины везу, там везде есть.
Может еще называться "крем сметанный", в составе крахмал, по-моему.
Но можно и без него, просто сметану пожирнее нужно и венчиком поработать подольше.
Я рискнула как-то миксером... Пришлось добавить ягоды и сделать типа коктейля, т.к. сметана стала как вода.

Неждана

New member
Рулька стоит, напитывается приправами, не знаю, что будет в итоге, но сейчас так пахнет... сырой бы съела. Фоткаю процесс приготовления.

Где фотки? :)
Я тоже уже рулькой обзавелась (ткните в рецепт, а?)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Неждана, натри-нашпигуй, заверни в кучу фольги чтоб не протек сок, поставь в духовку и забудь часа на 3

RbIgik

Active member
А я Вам пожаловаться, начиталась про рульку, попросила мужа купить несколько штук. Он, добрая душа не нашел, позвонил своей маме, а она недавно как раз купила, он к ней прямиком и поехал за рулько. Звонит мне такой счастливый- мама купила и мы эти рульки порубили, ВСЕ, можешь варить ХОЛОДЕЦ
я в ауте :alcoholic:
сказала, что бы он как хочет- но Целые мне достал, иначе вечером :aggressive:
вот так из обычных жен и делают истеричек:pleasantry:

RbIgik

Active member
МамаДочек, Мне уже сейчас то же смешно, а в тот момент- хорошо, что его рядом не было, телефон бы на голову одела )))))))))
Он сейчас там носится по магазинам, рульки ищет:)))

Неждана

New member
Щас дружно будем рульками объедаццо :)

RbIgik, у меня сегодня чуть было такой же казус не произошел в мясной лавке. Я покупала ентую самую рульку (по-голландски она смешно звучит - ham, да еще было добавлено: heel ham - целый, значит, ham :)), и продавец что-то у меня спросил... я плохо знаю нидерландский язык (вернее, почти на слух ничего не понимаю) и часто просто в таких случаях киваю головой или говорю: ja ("да") - т.к. часто бесплатно даются всякие специи в мини-пакетиках... Хорошо, продавец показал характерное рубящее движение рукой :) а то у меня бы тоже холодец наметился бы :)

(а кстати: почем в РБ рульки за кг?)

alechik_21

Well-known member
МамаДочек, ну вот и славно!девы..праааастите меня:blush1:я суши наделала,объелась,ничё не хочу делать и рецепт торта хочу вам завтра написать:)))не побъёте меня?:)))

Сверху