Вкусно и экономно

alechik_21

Well-known member
егорина,
Крысятка, девочки,я думаю,что сейчас вы уже всё равно не кинетесь готовить,а я вам завтра на свежую голову отпишусь.ОК?
 

Крысятка

Active member
та же беру шпик а 4-5 тыров
а я покупаю в гаспадаре таки длинные полоски рёберные, если они не сильно жирные. сегодня мне вот прям передо мной принесли положили пару таких красивых мясных.но слой сала небольшой там всё равно есть, я его срезаю и на фарш тоже откладываю, а рёберную пластину с мяском режу на куси и потом поджариваю и в сметане их к драникам подаю. оооочень супер каллорийное блюдо, поэтому готовлю редко, но када приготовлю-муж аж пляшет:)
 

May_be

просто поболтаем
Вставлю 5 копеек по теме "вкусно и экономно", добавив ещё "сытно", чтобы накормить мужчину.

У меня это густые, с соусом:
- фасоль тушеная острая
-чечевица тушеная..
- картошка тушеная
Всё это можно делать с мясом и без. У меня там ещё много лука и моркови, специи, по-надобности томатный соус (можно заменить соком из пакета даже), специи.
Фасоль, чечевица и ещё гороховый суп чаще спонтанно готовлю, если натыкаюсь в магазине на копчёные рёбрышки, они совсем дешево стоят на фоне прочего..Т.к. в эти блюда желательно немного "копчёности". Ну или покупается спецом нечто "копчёное", если хочется подобного.
Ещё :
- перловка с мясом и/или с овощами
Полезная, кстати, крупа как выяснилось
Без мяса можно сварить вкусный суп-пюре : например, на основе тыквы или цветной капусты + др. овощи, блендером вжик.., в конце в кастрюлю немного сливок и чесночка. В тарелку- горстка чесночных гренок. Мужчина не заметит отсутствие мяса ;)
Или суп "весенний" : примерно на 2 литра воды надо пара картошин, по желанию лук-морковь и, главное, по большому пучку зелёного лука и зелёного укропа + 250 гр или больше сметаны, прямо в кастрюлю, когда овощи мягкие, 5 минут и готово. Очень вкусно!

Макароны с соусами, опять же :) Мы покупаем группу А итальянские, но пока удаётся находить недорогие.
А соусы- самые разные. Вариации классических итальянских карбонара или болоньезе. Или лёгкий во всех смыслах песто. Я делаю вариацию песто на свой вкус: помидор+ 2 зуба чеснока+ пучёк базилика+ олив. масло+ соль и перец+ горстка орехов и кусочек сыра или без этого--- блендером вжжжик и готово , ням-ням.
Или лазанья. Можно делать почти с чем угодно: с мясом и без, со шпинатом и т.д. + соус бешамель и .вуаля..:)
Бешамель, кстати, его вариации тоже украсят множество блюд, те же колеты или гарнир.
Если есть пара шампиньонов, то на тёрку их и на основе бешамель соус будет грибной..Если завалялся кусочек сыра, то тоже на тёрку и будет сырный и т.д.
В бешамель оч. вкусно запекать любые овощи . Особенно цв. капусту с чесночком и/или шпинат или ту же картошку с луком и морковкой..и т.д.
* Бешамель: соус из обжаренной муки со слив. маслом или на сухой сковороде до золотого цвета+ молоко и вскипятить, специи по вкусу.
Я вообще люблю запекать и тушить, потому что "накидал и забыл", а будет вкусно ;)

Мы почти не едим картошку, но из неё можно приготовить вообще тысячу дешевых вкусных блюд.
Например, пирожки на основе пюре с начинкой из тушеной капусты, обжаренные и со сметаной их..- полноценное блюдо.

Курицу я тоже чаще делю на 3 , а то и 4 блюда ;) Нам хватает сполна. Конечности запекаю или тушу с чем-нибудь. Из спинки и "скелета" варю бульон для супов. А грудки- как угодно.
Например, одну можно пустить на котлетки на раз. Из второй сделать бризольки на другой раз: Отбитые и приправленные чесноком и специями полосочки филе обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и быстро обжариваем до золотистого. Заливаем молоком и ждём, пока оно выпарится. Вкууусно и нежно получается :)
Свекла: дешево и полезно. С чесноком + чуть майонеза ( кто его ест) или раст. масло= салат. Или + селёдка= тож салат. Или винегрет :)

В общем, на самом деле, при определённой смекалке можно питаться разнообразно и дешево и найти тысячи рецептов в разных категориях продуктов. Только лень мешает :)
 

Нюша

Active member
жесткие бывают, если замороженными покупать..
покупаем мы может и охлажденные (не помню), но обычно сразу не готовим и замораживаем.

если купите сердечки,научу вас готовить вкусные отбивные
и меня научите, пожалуйста.
А я сегодня в первый раз перловку приготовила, правда вообще без мяса, а по такому рецепту: берем перловку, лук, морковку, сушеные грибы. (перловку и грибы предварительно замочить). Овощи измельчить и обжарить. Грибы отварить, потом обжарить. Всё смешать в утятнице, посолить, поперчить, залить водой и в духовку на 2 часа. Довольно вкусно, все поужинали с удовольствием. Мужу отдельно рёбрышек натушила, но и он ел без них.
 

Крысятка

Active member
МамаДочек, до килограмма есть. есть и больше. по правде говоря, там не сильно много ентава мяса на выходе))) но вкусное зараза, для тех кто любит жирненькое))) нам с мужем одной рульки хватает, но было бы две-съели бы две наверное)) с горчичкой...ммм....
 

шляпа

Так о чём это я...
А я рульку в рукаве делаю.Тоже 3 часа и противень чистый)))))))))
 

May_be

просто поболтаем
МамаДочек, до килограмма есть. есть и больше. по правде говоря, там не сильно много ентава мяса на выходе))) но вкусное зараза, для тех кто любит жирненькое))) нам с мужем одной рульки хватает, но было бы две-съели бы две наверное)) с горчичкой...ммм....
оооой, как вкусно немцы эту самую рульку готовят! в Баварии ( мама моя живёт) национальное блюдо.
Можно язык проглотить ))) Я всё думаю, как бы рискнуть, но ни разу не пробовала сделать сама. Да и забываю банально.
Так вот, насколько я понимаю, они сперва рульку отваривают часа этак 2, до полной мягкости. Потом обмазывают остренькими специями, чесночком -горчичкой и запекают до корочки.
Подаётся с картофельными клёцками и тушёной капустой (типа бигос)
Жирная, зараза..Но тает во рту и удержаться невозможно.
Стараюсь не бывать в заведениях, где её подают, когда приезжаю в Германию ))) ибо обжорство неминуемо )))

Ещё в Польше я очень люблю фляки. Это суп, а бывают густые как второе почти..Остренькие, ммм...:nyam:
Так вот это же "рубец", по нашему говоря..А точнее- говяжий желудок.
Фу, противно от осознания. Но как же вкусно поляки умеют готовить это национальное блюдо..
У нас реально сотворить, кто-нибудь умеет?

п.с. Фасольку, как у поляков, я уже готовить научилась. Раньше фанатела по 2-м пунктам из их популярного меню, теперь хоть этим наелась ))) Фляки хочуууу
 

Goldenflow

Well-known member
Я варю фляки. Ничего сложного там нет. Поищите рецепты в интернете. Самое важное хорошо очистить желудок, вымочить его, чтобы пахло меньше.
 

егорина

Active member
ну расскажьте кто-нить подробно про перловку с мясом, пжст :)
тока без мультиварки :)

а я фляки не люблю... фу для меня...
 

May_be

просто поболтаем
+1
такая вонь в процессе варки, что ни разу так и не попробовала. варит сестра мужа свекру.
Так может, это у неё вонь..?:huh:
Или изначально продукты другого качества..? Или надо уметь обрабатывать по особому..
В Польше вполне аппетитно пахнут. Я очень люблю!
Впрочем, возможно если бы я увидела, из чего их готовят, то может и разлюбила бы ))))
 

Goldenflow

Well-known member
Я ж и говорю желудок коровий должен быть подготовлен- вымыт и вымочен. Тогда и вони не будет. Ну да я и не уговариваю никого, люблю и все.
 

Крысятка

Active member
Неждана, чувствую, в ближайшие пару дней все рульки раскупятся))) так что я пока на выходных перловку с рёбрышками попробую освоить, а там тоже за рулькой надо бежать!!! (вот тебе и похудеть хоть немного к лету....щас пока всё не перепробую - спать спокойно не буду!)

ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ СЕРДЕЧЕК?!))))
 

Yolia_Sh

универсальная
ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ РЕЦЕПТ ОТБИВНЫХ ИЗ СЕРДЕЧЕК?!))))
дамы, вы тут так аппетитно пишете :)
про отбивные заинтриговали совсем. поискала в сети. Нашла фото рецепт.
Ловите, кому надо
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1440

девочки,я думаю,что сейчас вы уже всё равно не кинетесь готовить,а я вам завтра на свежую голову отпишусь.ОК?

alechik_21, очень ваш комментарий жду. Вы так делаете, как по ссылке?
Вот еще на одном ресурсе нашла http://www.ljpoisk.ru/archive/292440.html
Потом сердечки отбиваются только с внутренней стороны, ещё я отрезала трубочки сосудов.
Это обязательно? Может еще какие хитрости есть ;)?

Вот еще про перловку нашла интересный и простой рецепт, только не знаю-экономно это или нет, если в рецепте нужно 2 ст сухого белого вина :)
перлотто- видео(выпуск программы "Счастье есть")
 
Сверху