Моя бабуля в котлеты вместо булки/батона добавляла размоченные в воде или кефире овсяные хлопья, количество котлет увеличивалось.
вчера Вас почитала, сегодня попробовала....пару ст. ложек овсяных хлопьев на кг фарша примерно попробовала)))
А я в котлетный фарш добавляю тертую на крупной терке картошку,
и картошку туда же попробовала)))
короче. не сказать, чтоб стало больше и вкуснее, но и не совсем плохо))) а вкус картошки в котлетах мне напомнил о драниках. я сама лично курчу фарш всегда сама, фасую на пару пакетов и в морозилку, туда потом добавляю яйцо только и крупную морковь на мелкой тёрке-она придаёт красивый золотистый цвет. больше я ничего не люблю класть, но если есть батон подгулявший уже-то могу и размочить. котлетки всегда потом в сковороде ещё с водой подтушиваю!
девочки, а кто там вчера в КРИЗИС. СТАРТЕГИЯ ВЫЖИВАНИЯ писал про перловку с рёбрышками??? я сегодня рёбра прикупила для этого дела, но пока смутно представляю, что выйдет. муж чёто тож скривился, дурачок))) хотя мне кажется должно быть вкусно. мы перловку вообще не готовим, но я не прочь иногда для разнообразия ввести её в наше меню. ток у меня мульти нет, я буду в утятнице делать. крышкой накрывать или нет? и ещё: должно получится рассыпчато или кашей?
Либо мне постояяно попадается отличное мясо котлетное по 11-12 тыров(тоже на фарш)
а где оно попадается? а то я на фарш всегда лопатку покупаю в гаспадаре.....выходит не очень дёшево, но котлетное по такой цене никогда ещё не видела.
и кстати, тоже очень хочу научиться готовить чтонить вкусное и просто из субпродуктов, а то как-то разнообразия нет: мясо, курица, рыба...изредка куриная печень. изредка, потому что пишут о её вреде. но я её лублу!
а недавно от подруги узнала о том, что у другой своей подруги она видела ( и ела) куриные жопси....я в шоке....я всегда их выкидываю и ваще даже не представляю, что там можно есть?!
Посыпаете специями по вкусу, шпигуете чесноком и морковкой, плотно закручиваете в фольгу и в духовку часика на три. Для гурманов - готовое мясо полить соусом. Такое обалденное мясо получается, уж насколько я не мясоед, но такое ем. А муж мой просто обожает ))) А главное, дешево, легко (даже противень отскребать не надо - в фольге же), вкусно и натурально.
а рулька поджаристая в итоге выходит или нет? а то я пробовала пару раз в утятнице в пиве делать. вкуууусна!!! но хочу тоже ничего потом не отскребать)))