Вкусно и экономно

alechik_21

Well-known member

biene

Well-known member
другой альтернативы нет?:)
Я не нашла. Не мясное меня не устраивает, а специально приготовленное будет не каждый день . Но пока по карману это не бьет и других вредностей я в принципе практически не употребляю, так что меня это устраивает :)
 

alechik_21

Well-known member
Спасибо, буду знать. А то я по принципу желудков их готовила (нужно рецепты поискать).
сделайте отбивнушки,за уши не оттащите потом:whistle:
Но пока по карману это не бьет
суть не в этом,мне тоже колбаса не бъёт.Просто мне искренне жаль 40 000 за кг,если индейка стоит 28 000)
 

Ришенька

Active member
я вот думаю рульку прикупить, говорят, ее вкусно можно приготовить
Про рульку:) думаю Катя не будет против, что я тут выложу ее божественный рецепт:) у меня вся моя родня и родня мужа нежно полюбила это блюдо:) (я шпигую не только чесноком, а еще и морковкой) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4036251&postcount=980
 

punto

Active member
там можно создать тему "Антикризисное меню"
070d8277324d.jpg
 

MamaTu

New member
alechik_21, поеду - посмотрю, в глаза мне не бросилась .Я взяла окорок на 130 тыс, дома его разделали, так там мяско и для отбивных было.
А почему рульку не будут? а в Полнядии голенку тоже бы заигнорили? :)

Ришенька, спасибо за рецепт. Очень просто.

Вчера читала тему, ну пишите про цены, ну выросли... сегодня зашла в магаз, глазам не верила. Всякие там хлебцы дороже более, чем в 2 раза... взяла батон, буду из него тосты делать да сухарики.
 

Lucia

Active member
но у меня почему-то они жесткие получаются, хотя тушу долго.
жесткие бывают, если замороженными покупать..


это ошибка!их нельзя долго!
у меня тушатся в общей сложности часа полтора - не меньше (вместе с обжаркой)
 

ofelija

New member
Вставлю свои 5:сердечки тушу с обжаркой,в конце добавляю сливки и сыр-ням.
А мои еще из вредного вот что любят:
покупаю в кулинарии омлетную ленту-в народе налистники,в нее заворачиваю сосиску,хороший кусок сыра-все обжариваю
 

Крысятка

Active member
Моя бабуля в котлеты вместо булки/батона добавляла размоченные в воде или кефире овсяные хлопья, количество котлет увеличивалось.
вчера Вас почитала, сегодня попробовала....пару ст. ложек овсяных хлопьев на кг фарша примерно попробовала)))
А я в котлетный фарш добавляю тертую на крупной терке картошку,
и картошку туда же попробовала)))
короче. не сказать, чтоб стало больше и вкуснее, но и не совсем плохо))) а вкус картошки в котлетах мне напомнил о драниках. я сама лично курчу фарш всегда сама, фасую на пару пакетов и в морозилку, туда потом добавляю яйцо только и крупную морковь на мелкой тёрке-она придаёт красивый золотистый цвет. больше я ничего не люблю класть, но если есть батон подгулявший уже-то могу и размочить. котлетки всегда потом в сковороде ещё с водой подтушиваю!
девочки, а кто там вчера в КРИЗИС. СТАРТЕГИЯ ВЫЖИВАНИЯ писал про перловку с рёбрышками??? я сегодня рёбра прикупила для этого дела, но пока смутно представляю, что выйдет. муж чёто тож скривился, дурачок))) хотя мне кажется должно быть вкусно. мы перловку вообще не готовим, но я не прочь иногда для разнообразия ввести её в наше меню. ток у меня мульти нет, я буду в утятнице делать. крышкой накрывать или нет? и ещё: должно получится рассыпчато или кашей?:)

Либо мне постояяно попадается отличное мясо котлетное по 11-12 тыров(тоже на фарш)
а где оно попадается? а то я на фарш всегда лопатку покупаю в гаспадаре.....выходит не очень дёшево, но котлетное по такой цене никогда ещё не видела.
и кстати, тоже очень хочу научиться готовить чтонить вкусное и просто из субпродуктов, а то как-то разнообразия нет: мясо, курица, рыба...изредка куриная печень. изредка, потому что пишут о её вреде. но я её лублу!
а недавно от подруги узнала о том, что у другой своей подруги она видела ( и ела) куриные жопси....я в шоке....я всегда их выкидываю и ваще даже не представляю, что там можно есть?!

Посыпаете специями по вкусу, шпигуете чесноком и морковкой, плотно закручиваете в фольгу и в духовку часика на три. Для гурманов - готовое мясо полить соусом. Такое обалденное мясо получается, уж насколько я не мясоед, но такое ем. А муж мой просто обожает ))) А главное, дешево, легко (даже противень отскребать не надо - в фольге же), вкусно и натурально.
а рулька поджаристая в итоге выходит или нет? а то я пробовала пару раз в утятнице в пиве делать. вкуууусна!!! но хочу тоже ничего потом не отскребать)))
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
МамаДочек, готовая
rulka.jpg

сырая
eisbein.jpg

я на выходных покупала по 5130, видела и по 8900
вот отсюда
51586227_800pxSchweinEisbein.png
 

alechik_21

Well-known member
а где оно попадается? а то я на фарш всегда лопатку покупаю в гаспадаре.....выходит не очень дёшево, но котлетное по такой цене никогда ещё не видела.
я покупаю в просторе.Но главное покупать не в пт вечером))т.к. сложно выбрать.А вот в обычный день или в субботу днём или утром всегда полно,ропой бывают очень клёвые кускипрям как вырезка.Даже жалко крутить на фарш).Это мясо обычно всегда в лотках лежет фасованное,та же беру шпик а 4-5 тыров и курку.Потом я перекручиваю котлетно+шпик+грудку.бедро куриное+крылья+ноги отдельно или замораживаю или что-нить готовлю.из перекрученного получается много фарша.
и кстати, тоже очень хочу научиться готовить чтонить вкусное и просто из субпродуктов
если купите сердечки,научу вас готовить вкусные отбивные)У меня есть знакомые,очень состоятельные люди,когда я жене рассказала,что можно приготовить,она не поверила,но всё же решила попробовать.так грила-вся семья трескала))
 

егорина

Active member
если купите сердечки,научу вас готовить вкусные отбивные)У меня есть знакомые,очень состоятельные люди,когда я жене рассказала,что можно приготовить,она не поверила,но всё же решила попробовать.так грила-вся семья трескала))
расскажи тут еще раз.
бо то твое описание в аське я уже не найду.
 

Крысятка

Active member
если купите сердечки,научу вас готовить вкусные отбивные)
аааа, хочу-хочу!!! а то читала читала и так не запомнила, из желудков надо, или сердечек....ни разу просто как-то не обращала внимания, где они продаются отдельно, у меня обычно только с печенью куриной попадаются.
alechik_21, так рассказывайте же!!!!:)
 
Сверху