У моих любимое блюдо: достаю из куриного бедра косточки (не так уж и сложно при наличии небольшого острого ножа), чуточку отбиваю, соль, перец, чеснок, потом стандартно мука-яйцо-панировочные сухари. Бедро внутри панировки получается нежным-нежным и очень сочным (мое семейство не очень любит грудку). На удивление, я наедаюсь одной штучкой. С картофельным пюре и легким салатом отлично. Свекр мой крайне привередливый человек (не ест ничего в панировке) и то, всегда просит, чтобы приготовила.
С выпечкой я не дружу (кесы только умею), но научилась делать тортик Панчо. На первый взгляд затраты на него чуть больше, чем на стандартный покупной торт, но он получается огромный, не взвешивала, но мне кажется килограмма два. И опять же, все едят с удовольствием.
о, я так
куриные ноги фарширую. Вместо косточки- грибы с луком и т.п. запихну и запекаю. Правда, это вряд ли из этой темы блюдо, зато мой муж в меня после него влюбился и женился
))) Очень был впечатлён, как это возможно нафаршировать так )))) Грудки, кстати, тоже можно начинять, если сделать внутри вырез-кармашек. И запечь в бешамель, например, с грибами
тогда точно не смогут получится сухими или невкусными и все их мигом полюбят )))
по-поводу выпечки по теме "дешево и сердито"
У меня это открытые
пироги киш. Всё, что угодно ( например, шпинат или капуста тушеная или ветчина с овощами или что есть, почти по принципу пиццы) + яйцо и сметана- это начинка. На слой теста ( у меня слоёное, но можно любое) Сверху чуть тертого сыра и вуаля..
Сладкие ягодные на десерт- то же самое: ягоды или любые фрукты на тесте заливаем сметаной, взбитой с яйцом и сахаром + ваниль, можно добавить ложку крахмала или смеси из пакетика "пуддинг", если любите поплотнее или без оного , в духовку и ..ням-ням..
Ещё очень лёгкий в исполнении и вкусный з
акусочный пирог, который я пеку обычно мужу для мужских посиделок ( ну там.., в баню, на рыбалку..))) ) Называю "3 стакана". потому что 3 яйца + 1 ст. муки, 1 ст. майонеза + 1 ст. Сметаны ( можно заменить йогуртом или даже кефиром, тогда муки чуть больше. Тесто будет густоты сметаны)
Начинка несладкая, у меня обычно полуготовая рыба ( типа минтай или любая) + много лука обжаренного + соль\специи..
Или грибная или тушеная капуста..Выливаем большую часть теста в глубокую толстую сковороду, сверху начинку и распределяем остатки теста. Сверху хорошо присыпать тёртым сыром. И до зарумянивания минут на 40..Тоже вкусно очень
сытно и недорого.