Вкусно и экономно

Нюша

Active member
Так может, это у неё вонь..?
Или изначально продукты другого качества..? Или надо уметь обрабатывать по особому..
В Польше вполне аппетитно пахнут. Я очень люблю!
Впрочем, возможно если бы я увидела, из чего их готовят, то может и разлюбила бы ))))
Они воняют только вначале варки, потом нормально пахнут. У меня папа их обожает. Мама варит иногда. Знаю только, что их ооочень долго нужно варить (мама иногда на ночь оставляет вариться).
 

alechik_21

Well-known member
alechik_21, очень ваш комментарий жду. Вы так делаете, как по ссылке?
Вот еще на одном ресурсе нашла http://www.ljpoisk.ru/archive/292440.html
О!солнце,спасибо вам!извините,что вчера не отписалась,я тут ношусь как электровеник со своими проблемами,не написала здесь .
Да!делаю почти так
мои маленькие поправки!
1.отбиваю точно также
2.я очень люблю чеснок и считаю что конкретно эти отбивнушки без чеснока ну совсем не то.Когда вы их разрежете и отобъёте с ОДНОЙ стороны,то на отбитую сторону нужно положить по капле выдавленного через чесночницу чесночка.Аромат просто супер!
3.Готовлю маринад.Яйцо+молоко+немножко майонеза+приправки.Всё это взбиваю в зависимости от усталости))))либо вилкой,либо блендером.Туда кладу все отбивные и,если есть время,оставляю их на некоторое время!(можно на ночь)
4.Жарка.В рецепте написано,что просто в йцо,потом в муку,а потом на сковородку.Я не так делаю.Я-т.е. яйцо(в моём случае это яйцо+молоко+капля майонеза,то в котором оно лежит) затем обмакиваем в муку,затем опять в это яйцо!Затем на горячую сковородку.
Для сравнения вы можете попробовать не обмакивать потом опять в яйце,но лично нам так нравится больше,они красивее получаются,"пышнее"...
теперь про обычные отбивные
если обмакивать буду в муке,то тоже самое.Чаще я обмакиваю в панировке,очень люблю.Тогда ещё раз обмакивать после панировки не нужно.Именно в панировке самые вусные это куриные:blush1:

Это обязательно? Может еще какие хитрости есть ?
обязательно!других хитростей вроде нет,ну или я о них не знаю:)))

Крысятка, рецепт выкладывала не я,но он почти одинаков!ссылку приложила
kliusha, .Ей огромное спасибо!
 

МамаДочек

New member
Именно в панировке самые вусные это куриные

У моих любимое блюдо: достаю из куриного бедра косточки (не так уж и сложно при наличии небольшого острого ножа), чуточку отбиваю, соль, перец, чеснок, потом стандартно мука-яйцо-панировочные сухари. Бедро внутри панировки получается нежным-нежным и очень сочным (мое семейство не очень любит грудку). На удивление, я наедаюсь одной штучкой. С картофельным пюре и легким салатом отлично. Свекр мой крайне привередливый человек (не ест ничего в панировке) и то, всегда просит, чтобы приготовила.
С выпечкой я не дружу (кесы только умею), но научилась делать тортик Панчо. На первый взгляд затраты на него чуть больше, чем на стандартный покупной торт, но он получается огромный, не взвешивала, но мне кажется килограмма два. И опять же, все едят с удовольствием.
 

alechik_21

Well-known member
МамаДочек,могу вам дать ещё один тортик...быстрый и ПАлюбому должен получиться)
 

МамаДочек

New member
alechik_21, давайте :)
Мне можно и не быстрый, просто для Панчо бисквиты можно печь, а я покупаю :)
 

alechik_21

Well-known member
МамаДочек,вечером выложу,рецептик мой дома:meeting:
быстрый он потому что не надо бегать полдня по кухне как ошпаренная))а главное сделать тесто))а там и все труды почти закончились...ну останется только съесть:)))я его люблю за то,что я могу его печь даже после работы:)))
 

juniko

self-made woman
такая вонь в процессе варки, что ни разу так и не попробовала.
попробуйте фляки из куриных желудков, запаха - ноль, предварительно отваривать не надо, вкусно. Тольео не так наваристо, поэтому в заправку стОит добавить чуть муки. И учтите, что и фляки и солянка - без картошки.
 

May_be

просто поболтаем
У моих любимое блюдо: достаю из куриного бедра косточки (не так уж и сложно при наличии небольшого острого ножа), чуточку отбиваю, соль, перец, чеснок, потом стандартно мука-яйцо-панировочные сухари. Бедро внутри панировки получается нежным-нежным и очень сочным (мое семейство не очень любит грудку). На удивление, я наедаюсь одной штучкой. С картофельным пюре и легким салатом отлично. Свекр мой крайне привередливый человек (не ест ничего в панировке) и то, всегда просит, чтобы приготовила.
С выпечкой я не дружу (кесы только умею), но научилась делать тортик Панчо. На первый взгляд затраты на него чуть больше, чем на стандартный покупной торт, но он получается огромный, не взвешивала, но мне кажется килограмма два. И опять же, все едят с удовольствием.
о, я так куриные ноги фарширую. Вместо косточки- грибы с луком и т.п. запихну и запекаю. Правда, это вряд ли из этой темы блюдо, зато мой муж в меня после него влюбился и женился :)))) Очень был впечатлён, как это возможно нафаршировать так )))) Грудки, кстати, тоже можно начинять, если сделать внутри вырез-кармашек. И запечь в бешамель, например, с грибами :) тогда точно не смогут получится сухими или невкусными и все их мигом полюбят )))

по-поводу выпечки по теме "дешево и сердито" :)

У меня это открытые пироги киш. Всё, что угодно ( например, шпинат или капуста тушеная или ветчина с овощами или что есть, почти по принципу пиццы) + яйцо и сметана- это начинка. На слой теста ( у меня слоёное, но можно любое) Сверху чуть тертого сыра и вуаля..:)

Сладкие ягодные на десерт- то же самое: ягоды или любые фрукты на тесте заливаем сметаной, взбитой с яйцом и сахаром + ваниль, можно добавить ложку крахмала или смеси из пакетика "пуддинг", если любите поплотнее или без оного , в духовку и ..ням-ням..

Ещё очень лёгкий в исполнении и вкусный закусочный пирог, который я пеку обычно мужу для мужских посиделок ( ну там.., в баню, на рыбалку..))) ) Называю "3 стакана". потому что 3 яйца + 1 ст. муки, 1 ст. майонеза + 1 ст. Сметаны ( можно заменить йогуртом или даже кефиром, тогда муки чуть больше. Тесто будет густоты сметаны)
Начинка несладкая, у меня обычно полуготовая рыба ( типа минтай или любая) + много лука обжаренного + соль\специи..
Или грибная или тушеная капуста..Выливаем большую часть теста в глубокую толстую сковороду, сверху начинку и распределяем остатки теста. Сверху хорошо присыпать тёртым сыром. И до зарумянивания минут на 40..Тоже вкусно очень :) сытно и недорого.
 

Natas

Well-known member
alechik_21,
МамаДочек, давайте рецептики тортов.Люблю несложную и вкусную выпечку.
У меня в последнее время рулит вот такой пирог. Муж, который выпечку не жалует, съедат по 3 куска за раз. А по вкусу как сочники в детсве... ням :)
Нам понадобится:

две пачки творога
100 грамм сливочного масла
1/4 чайной ложки соды
три яйца
полстакана и еще одна столовая ложка сахара
полстакана молока
стакан и еще две столовые ложки муки
две столовые ложки крахмала
горсть изюма
ванилин или ванильный сахар.

В масло добавляем стакан муки, столовую ложку сахара и соду. Тщательно все размешиваем и получаем "крошку".
В отдельную посуду выкладываем творог, две столовые ложки муки, две столовые ложки крахмала, ванилин, яйца, изюм,молоко, и все тщательно перемешиваем. На дно формы, в которой будет выпекаться пирог, высыпаем 2/3 пшеничной крошки, хорошо утрамбовываем тесто. Сверху выливаем творожную начинку.
Посыпаем верх оставшейся крошкой. Осталочь поместить пирог в духову и держать его там около получаса до появления ароматного запаха и золотистой корочки!

отсюда http://minchanka.by/slavip/nasltv.html
 

МамаДочек

New member
Natas, ой как я такое люблю. Тетя повар печет, я балдею. Нужно и мне попробовать.
Я пишу без приготовления коржей, хотя можно испечь шоколадный и белый бисквит.
Я покупаю Венские коржи, в Евроопте их можно найти по весьма демократичной цене. Их в пачке по 3 штуки, получается 6 коржей.
Основа - 1 корж.
Для крема взбить 1л-1л 200гр сметаны и 1 сахар по вкусу (саткана полтора, а дальше на пробу, кто какую сладость любит). Сметану по рецепту нужно брать 20%ную. Я беру 15% (дешевле) и загуститель для сметаны. Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Сметана должна держаться на венчике.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, Готовую горку полить кремом.
Дать пропитаться лучше ночь.
Украсить.
Получается огромный, я белаю на блюде.

Можно делать из половины продуктов.


Рулька стоит, напитывается приправами, не знаю, что будет в итоге, но сейчас так пахнет... сырой бы съела.
Фоткаю процесс приготовления.
 

Yolia_Sh

универсальная
Вот несколько рецептов, особенно актуальных весной-летом :)
быстрый пирог с зеленым луком http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post129627922/ (я разрыхлитель не использую, я с содой, по старинке :) )
Рецепты старшего поколения из дефицитно-безденежного советского прошлого
Оханская капустная окрошка http://blogs.mail.ru/mail/buba-lu/4185D2EA21F4F9BF.html
(помните в фильме "Карнавал" главная героиня была из жтого города :) )
Молочная капустница (еще не пробовала, но должно быть интересно на вкус. капусту я люблю :) ) http://blogs.mail.ru/mail/buba-lu/6DCDDFA6E94C6698.html
Следующий рецепт не очень экономным выходит в свете сегодняшних цен на гречку :) Но я эту кашу люблю, а такую просто грех не сделать
Гречка с овощами "Красная горка" http://harch.ru/vtorye-blyuda/grechka-s-ovoshhami-krasnaya-gorka
Мойва, кажется, самая дешевая рыба :)
http://blogs.mail.ru/mail/marrana/70513FC6276AEAAA.html?page=#comment_21F09428D9DAA9A7

Фасоль, кажется, тоже не очень дорого себе позволить. Оливковое масло, думаю, можно и подсолнечным заменить, если что :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45928/
 

Natas

Well-known member
МамаДочек, а что такое загуститель для сметаны?

alechik_21, дык он просто готовится совсем, это описано страшно:) давай свой:)
 

alechik_21

Well-known member
kliusha,я от баклажанов тащусь просто,но ещё больше тащусь от рулетиков из баклажан с сыром и чесноком

alechik_21, дык он просто готовится совсем, это описано страшно давай свой
дома вечерком настрочу
 
Сверху