Вкусно и экономно

Summertime

I don't belong here
Вообще недавно для себя открыла, что и куриные желудки готовят... Я раньше почему-то думала, что их кошкам покупают только...
Хорошее у вас детство было. Это же главные блюда - суп с куриными желудками и сердцами, тушёные с картошкой желудки, куриные шеи тушёные с картошкой. Их ещё как-то по-хитрому чистить нужно было, отрывая такую жёлтую поверхность... Эхе-хее...
 

МамаДочек

New member
про копчёные куриные срачки))))))))

К слову говоря, очень люблю. Только не копченые, а запеченые :) Мороки с ними... Но это любимая часть в курице.


Хорошее у вас детство было.
Чего? По-моему стоят они практически как печень с сердечками, мама не готовила, вот я и не знала, что их едят. Муж просвятил.
 

Summertime

I don't belong here
Чего? По-моему стоят они практически как печень с сердечками, мама не готовила, вот я и не знала, что их едят. Муж просвятил.
Я просто очень хорошо помню блюда всяческие из субпродуктов и как бабушка чистила эти желудки. Курица - про праздникам. Но тогда просто изобилия такого не было. А теперь, изобилие есть, да только покупательская способность, мягко говоря, падает. Учитывая, что на многих висит кредит на строительство жилья и работает, допустим один муж.
 

alechik_21

Well-known member
К слову говоря, очень люблю. Только не копченые, а запеченые Мороки с ними...
просто копчёные прям в лотке продаются много их там)
я наверное не понимаю этот деликатес,тем более за эти деньги
Но это любимая часть в курице.
ясно))каждому своё как говорится:nyam:

чисто ИМХО!но сердечки и печень куриная не стоит этих денег.Это субродукт,который должен быть дешевле, а не на уровне ценника за куру
раньше помню намного дешевле было
ржунимагу)))))))))
хоть кого-то рассмешила,а то уж больно серьёзные тут все в темке стали))
 
Последнее редактирование:

MamaTu

New member
alechik_21, ой, я тоже последние пару страничек смеюсь. Копченые срачки - такое сейчас продается???

Кстати, лапки куриные в Китае, как у и гусиные головы отваренные - супер деликатес. а китайцы фуфел не едят.

Кто про сердце спрашивал - говяжье 9700, свиное 11000 в магазине Деонисий на Воронянского. Я раньше только собаке покупала, а попробовала блинчики с сердцем, оч понравилось. Сейчас сами едим изредка.
 

alechik_21

Well-known member
alechik_21, ой, я тоже последние пару страничек смеюсь. Копченые срачки - такое сейчас продается???
а ТО!деликатес:laugh:и стоит как-то не слабо,я специально как-то глянула,больше 10 000 за кило точно!нет..всё же я чего-то не понимаю))за что:))))))))))))))?
Кстати, лапки куриные в Китае, как у и гусиные головы отваренные - супер деликатес. а китайцы фуфел не едят.
может быть и так..но я сама просто это есть не стану,а муж меня пошлёт далеко и надолго:rofl:им и курица не мясо)
блинчики с сердцем
ага вкусно,есть ещё салатики с сердцем
 

MamaTu

New member
alechik_21, мой муж у собаки отварное сердце из кастрюльки подворовывал. Антикризисный он у меня, но лапки тоже не поймет :))) я вот думаю рульку прикупить, говорят, ее вкусно можно приготовить, долго вываривая в томатном соке и специях.

Я за мясом езжу в Фаниполь, там магаз от фермерского хоз-ва. Каждый день к 14.00 завоз свежака, свинина в разрубе, сердце, печень, куриные все дела. Например, окорок стоит 13500 кг, лопатка немного дешевле. Задняя часть без кости и сала 17600 была, вырезка тонюсенькая 23400.
Сердце, когда разрезала, чуть не шлепнулась от металлического запаха свежей крови. Мяско там хорошее и главное, свежее, не мороженое.

Velca, эхх, а я так люблю печеночные оладьи да тортики, и муж, и сын. Мы все любители...
я про цену писала, тк кто-то говорил, что сердце идет в цене языка, отнюдь....как срачки :)
 

Нюша

Active member
Их ещё как-то по-хитрому чистить нужно было, отрывая такую жёлтую поверхность... Эхе-хее...
кстати,вот это да.НО!бывает без них)
Они сейчас все без них. У меня муж очень любит куриные желудки, а попробовал он в первый раз, когда я ему приготовила. И так часто стал их покупать, что я теперь на них смотреть не могу. :) хотя раньше любила. Я их обжариваю, потом тушу с луком и морковкой. И куриные шейки он тоже любит.
 

Goldenflow

Well-known member
Вот сегодня делала рисовую кашу с куриными потрохами. Желудки надо долго варить тогда они мягкие будут. Потом можно их обжарить с луком и соевым соусом. Будет почти китайская кухня.На бульоне от желудков можно сварить суп.
Еще мне оч нравится коровий желудок- польские фляки.
Приятного аппетита!
Пысы, субпродукты я очень люблю все. Кроме свиного и говяжего сердца. Жир застывает на небе, ужасная гадость.

MamaTu, Лапки из супа достаньте,и собаке отдайте. Муж и не поймет из чего суп
 

Lucia

Active member
мы куриные сердечки тушим с луком и морковкой.. потом туда сметаны и специй - и задивать этим, заливать гарниры :)
 

alechik_21

Well-known member
я вот думаю рульку прикупить, говорят, ее вкусно можно приготовить, долго вываривая в томатном соке и специях.
не..мы такое не едим:resent:не хочу даже время тратить.Хотя мне мне должно понравиться,а вот мужу точно нет.
Я за мясом езжу в Фаниполь, там магаз от фермерского хоз-ва.
а по чём там полендвица?
Я их обжариваю, потом тушу с луком и морковкой
я тоже типа того готовлю.И грю,когда была в декретном,сидела дома-готовила,сейчас с работой мне катастрофически не хватает времени на такие блюда хоть очень и люблю.Ну и + у меня мозг уже так запрограммирован,что,когда я вижу субпродукты или прочую дрянь(типа паштеты или копчёные колбасы) по одинаковой цене с мясом-никогда не куплю.Недавно хотела купить печень и сердечки,так цена была вроде по 8000 что-то(не помню точно),так я пошла взяла куру и шпик и накрутила дома фарш,из него можно кучу блюд сделать.Либо мне постояяно попадается отличное мясо котлетное по 11-12 тыров(тоже на фарш)в противовес сосискам за ОТ 15 000.ну вот как-то так(
 

Нюша

Active member
мы куриные сердечки тушим с луком и морковкой..
мы их тоже любим, но у меня почему-то они жесткие получаются, хотя тушу долго.

я вот думаю рульку прикупить, говорят, ее вкусно можно приготовить, долго вываривая в томатном соке и специях.
у моей подруги мама варит ее долго с чесноком и разными специями, очень вкусненькое мяско получается.

Вчера зашла в рыбный магазин, филе трески 33000, филе хека 28000. Мы летом любим на гриле стейки из семги пожарить, с ужасом думаю сколько же они сейчас стоят.
 

Znaika

Active member
я вот думаю рульку прикупить, говорят, ее вкусно можно приготовить
Посыпаете специями по вкусу, шпигуете чесноком и морковкой, плотно закручиваете в фольгу и в духовку часика на три. Для гурманов - готовое мясо полить соусом. Такое обалденное мясо получается, уж насколько я не мясоед, но такое ем. А муж мой просто обожает ))) А главное, дешево, легко (даже противень отскребать не надо - в фольге же), вкусно и натурально.
 

biene

Well-known member
запрограммирован,что,когда я вижу субпродукты или прочую дрянь(типа паштеты или копчёные колбасы) по одинаковой цене с мясом-никогда не куплю.(
А я вот без колбас-мясок разных дорогих не могу обойтись, потому как это бутеры на работу позавтракать и типа ланч :) Можно конечно мясо купить, запечь- но это уже дополнительная морока, да и съедается это дома тогда на раз. Так что по утрам у меня стандартно дорогая неправильная пища :)
 
Сверху