Вкусно и экономно

alechik_21

Well-known member
Вишенка,ну слухай...можно не такими пластами как ты резать))))))))))Полинка,я в хорошем смысле слова))):nyam:а так..тоненько)))всё же лучше чем колбасу по 40 тыбров брать)
 

Вишенка

волшебница
alechik_21, Так все остальное тоже денег потянет :) Соус-васаби-нори-уксус, да еще авокадо всякие, про летучих рыб вообще молчу

всё же лучше чем колбасу по 40 тыбров брать)
Так это ж для гостей, и грамм 200... или кто-то ее каждый день ест? :)
 

Молодость

ФФилософский хомяк
вместо суши ешьте рыбу. не платите за название :)

если на рисе не написано "для суши", а рыба не скручена рулончиком - они своих свойств не меняют.
 

Вишенка

волшебница
Молодость, у меня ребенок ест рыбу "только в сушах". Буржуйские замашки! :)))
 

nata_nata

New member
Вишенка,покупай ребенку филе, жарь-вари и скручивай в трубочку. не отличит.
 

Summertime

I don't belong here
Як кажуць у нас на сяле:"Каб ня дзірка ў роце, дык хадзіў бы ў злоце".
 

biene

Well-known member
Yes, а какая цена на говяжье сердце?
Меня удивил этот продукт в антикризисных (ну т.е. как я поняла и недорогих) продуктах. Мы сами то ливер никакой не едим, но несколько лет назад я решила (хотела сэкономить. думала это очень дешево) купить сердце и отварить собаке в кашу добавлять (вот тут извиняюсь за такую кощунственную попытку использовать этот продукт :)) - так цена оказалась выше,чем мясо , которое мы едим . Вот поэтому и спрашиваю о цене, может что изменилось.
 

biene

Well-known member
Вишенка,
сейчас не скажу:). Помню, что сравнивала с той же Короной, дешевле тыс. на 4-8 было, в зав. от вида мяса.
Еще у них есть маринованная палендвица, в меду, по 17500 за 1 кг-была 2 недели назад.
Ну вы сравнили- в Короне по-моему самое дорогое мясо, чем где бы то ни было.
 

biene

Well-known member
Yes, вот и я в ценах не очень уж и ориентируюсь, только в том что ну постоянно одно и то же покупаю и то не всегда.
Пока мы не помним(не знаем) цен, по которым покупаем продукты, считаю, что кризис нас не коснулся :)
 

biene

Well-known member
biene,
начиталась много ужасов про мясо с рынков, поэтому считаю лучше пару тыс. за кг переплатить, если помногу все равно не покупаю:), чем бояться:). Читала, что в фирменных мясных, в Короне, хорошее мясо. Поэтому такие сравнения:).
Я на рынке давно не беру- чаще всего покупаю в сновском магазине охлажденное мясо (правда магазин их на рынке находится тот где я беру :scratch:) -так вот у них вырезка тысяч на 7-8 точно ниже за кило, чем в Короне сейчас.
 

biene

Well-known member
Ой, а ребрышки с перловкой-морковью-грибами в духовке- это вообще супер и тоже в антикризисные попадает пока (вроде перловка есть еще и недорогая) - едят даже те, кто перловку вообще не ест :)
 

fasolinka

Active member
девочки, а чего вы так против мяса с рынков настроены? или мне кажется? я покупаю постоянно - и нареканий нет особых, ни по цене, ни по качеству...
 

biene

Well-known member
fasolinka, я покупала раньше, но мне вечно что-то подсовывали- т.е. покрутит развернет-свернет- вроде отличный кусок (это если не филе, а задняя часть без кости или лопатка), домой приеду-всякие жилки,то что вокруг вырезанной косточки и чуть не половина собаке уходит и испорченное пару раз попадалось, хоть там и не пахло . так что как-то не сложилось у меня с рынком :( не умею я на рынке мясо выбирать.
 

Prima

Active member
у меня муж уже много лет у одной и той же женщины мясо на Ждановичах покупает, нашёл методом проб и ошибок (пару раз было выкидывали весь купленный кусок, когда при готовке мясо начинало вонять((, нам объяснили что это мясо кабана). У неё всегда хорошее, достаёт обычно из под прилавка и отрезает при нём, а бывает у неё лежит полный прилавок нормального на вид мяса, а она ему говорит "купите у соседки, у меня не очень". цена уже давно держится на уровне 17500 за кг (крестец или лепесток без костей и сала)

а какие цены в магазинах на такое мясо , кто сориентирует?
 
Последнее редактирование:
Сверху