Вкусно и экономно

SFE

New member
Так уже схему приводили. Гарнир, салат, пирог, чай - и всего побольше, чтобы о мясе и не вспоминалось
ой, не, тогда у нас это точно нереально - они могут отказаться от всего этого, но мясо должно быть :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natas, и структура еды очень влияет. Есть люди не представляющие еду без мяса. есть те, кому винегрета достаточно

alechik_21

Well-known member
девы..ну котлетки ведь тоже бывают разные))))и по размеру и по сытности:whistle:

МамаДочек

New member
и структура еды очень влияет

Плюс пищевые привычки.
Мой муж родом из деревни. У них картошка, сало, мясо - основная еда. Потихоньку ему начинают нравится другие продукты, но медленно. Он с удовольствием питался бы исключитально в духе традиционной белорусской кухни. Драники с мясом - любимое блюдо.
И количество потребляемой еды немалое.
А я, например картошку и кашу так себе, кусочек мяса вкусного и овощной салат - и мне ничего не нужно больше.

SFE

New member
последние дни читаю тему и из головы не выходит фраза "та шоб я так жил как Ви прибедняетесь!" (с) только не подумайте, что это кому-то в упрек или обиду :) нет, ну вот вертится она у меня в голове и все :)))

МамаДочек

New member
очень даже не кризисно получается
Это да :) Но опять же, винегрет... Бабуля моя живет в деревне, т.е. все овощи, входящие в его состав мы не покупаем. А мясо есть возможность покупать дешевле. Так что в итоге не все так ужасно.

Natas

Well-known member
А я, например картошку и кашу так себе, кусочек мяса вкусного и овощной салат - и мне ничего не нужно больше.
о, и я так же :) а когда мужу говорю про винегрет - делает вид,что не понимает о чём я :)

Цитата:
Сообщение от МамаДочек
кусочек мяса вкусного и овощной салат - и мне ничего не нужно больше

с теперешними ценами,очень даже не кризисно получается
не соглашусь... хорошее мясо будет стоить дешевле, чем таже хорошая нарезка. Яерь стараюсь экономить на копчёном мяске, сладостях, ну то, что неполезно и дорого выходит. и отлично получается - если дома всей этой фигни нет, никто и не ест, и по-тихонечку отвыкаем :)

alechik_21

Well-known member
хорошее мясо будет стоить дешевле, чем таже хорошая нарезка.
и ежу понятно)
Яерь стараюсь экономить на копчёном мяске
я его уже года 3-4 не покупаю:whistle:только для гостей,чтоб не сказали, что есть было нечего)))т.к. для многих обязательна нарезка;)
о, и я так же а когда мужу говорю про винегрет - делает вид,что не понимает о чём я
мой не особо любит...даже оливье ему так себе)
мы другие салаты любим,они не дешёвые.....хотя я винегрет очень люблю

МамаДочек

New member
Яерь стараюсь экономить на копчёном мяске, сладостях, ну то, что неполезно и дорого выходит

Воть, только хотела написать, что экономим на другом, на каких-то сопутствующих продуктах.

alechik_21

Well-known member
МамаДочек,да лана тебе..суши не такое уж и дорогое блюдо,дешевле этих копчёностей:nyam:

МамаДочек

New member
суши не такое уж и дорогое блюдо,дешевле этих копчёностей

Это да, но я предложила ооочень демократичный вариант. Хотя если капусту покупать свежую, то почти одинаково получится :)

Natas

Well-known member

Natas

Well-known member
alechik_21, ой,неее, дорого все эти прибамбасы покупать... или я просто мест не знаю? но мы реально суши едим раз в месяц, ну не любители мы, а учиться их делать нет желания(можно на ТЫ)

alechik_21

Well-known member
Natas,научись))ГОРАЗДО дешевле чем покупать
мой муж не любитель тоже был-приучила)

Сверху