Экономный рецепт ужина - это просто: меньше мяса. Совсем без мяса я сама ужин как-то не воспринимаю.
Всякие сырники, блинчики - это для завтрака классно. Суп, конечно, можно мужу подсунуть, но есть риск что он им не наестся.
Например, "плов" иногда делаю так. Беру куриную спинку из супового бульона. Обжариваю с обеих сторон. Ну потом стандартно - лук, морковка, рис, приправа для плова. Вкус совершенно не страдает по сравнению с пловом из куриной грудки, разве что мяса нет
Или поджарка к макаронам - 2 сосиски, морковка, лук, немного томатного соуса. Идет на ура и хватает на 4 человек. Ну, макароны, правда, надо не забыть сварить
Правда, после того, как я неделю готовлю по подобным рецептам, иногда раздается вопль: "Почему ты не готовишь мясо???" Тогда приходится милостиво запечь курицу, сделать котлет или нажарить рыбы. Но я тогда уже много готовлю мясного. Вот такая стратегия, навряд ли сильно экономная, скорее, по привычке и от лени.