Вкусно и экономно

Радуга света

Солнечная мама
На двоих. А сейчас уже и мелкий таскать пытается. В том то и дело, что как ни странно в таком варианте муж наедается.
(по секрету чуть меньшая доля тушеных овощей с мясом еще на завтрак остается.... тож на двоих)
 

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Очень вкусное и экономное блюдо -гречка с сосиками
Гречку отварить с добавлением лаврового листа и пары сухих грибочков (если есть)
На сковороде обжарить лук, морковь и сосиски (порезать дольками).
Все смешать, добавить соль, специи по вкусу.
Блюдо готовится 20 мин!!!
Можно сделать в дополнение бутерброды...
 

anatika

Capricornus
-Сенечка- написал(а):
в дополнение бутерброды..
трете остатки сыра, плавленый сырок, огурчик соленый или маринованный, чесночка дольку-две, каплю майонеза (можно и без него), я иногда сосиску добавляю, на батон (или по вкусу на хлеб) и в духовку до готовности. Ням!
Мы с мужем таких бутиков можем вдвоем батон умять ;)
 

Тенька

Друг семейства
гренки

студенческий такой рецептик сладости - гренки :яйцо, молоко, батон, сахар.
просто и вкусно (для не сидящих на диете)
а то как то на 4 курсе позвали друзей, они все умяли , одна девочка только чуть в обморок не падала от такого блюда - батон жареный на масле и еще обсыпанный сахаром -ужасс - сказала она... :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тенька написал(а):
студенческий такой рецептик сладости - гренки :яйцо, молоко, батон, сахар.
А я вместо сахара жидкое варенье сверху кладу.Отлично к чаю)
 

Ginger

Наблюдатель
Экономный рецепт ужина - это просто: меньше мяса. Совсем без мяса я сама ужин как-то не воспринимаю.
Всякие сырники, блинчики - это для завтрака классно. Суп, конечно, можно мужу подсунуть, но есть риск что он им не наестся.
Например, "плов" иногда делаю так. Беру куриную спинку из супового бульона. Обжариваю с обеих сторон. Ну потом стандартно - лук, морковка, рис, приправа для плова. Вкус совершенно не страдает по сравнению с пловом из куриной грудки, разве что мяса нет :)
Или поджарка к макаронам - 2 сосиски, морковка, лук, немного томатного соуса. Идет на ура и хватает на 4 человек. Ну, макароны, правда, надо не забыть сварить:)
Правда, после того, как я неделю готовлю по подобным рецептам, иногда раздается вопль: "Почему ты не готовишь мясо???" Тогда приходится милостиво запечь курицу, сделать котлет или нажарить рыбы. Но я тогда уже много готовлю мясного. Вот такая стратегия, навряд ли сильно экономная, скорее, по привычке и от лени.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
сегодня пришлось изгалаться и готовить завтрак из 1 яйца и маленького кусочка мясного рулета... Мясо кубиками нарезала, яйцо с молоком взбила, смешала с мясом и испекла тонкий нежный амлет. Черный хлеб поджарила на сухой сковороде, для мужа смазала майонезом, себе просто так... сверху ломтики "амлета" и кусочек сыра. Получилось 7 бутербродов! Лень сходить в магазин творит невозможное...
 

Настурция

Well-known member
В голодные студенческие времена часто готовили "бабку" из картошки с начинкой. Картофель на крупной терке, соль, перец, половину на сковородку, потом начинка и вторая половина картофеля. Жарить под плотной крышкой на маленьком огне. Начинка -- лук, сыр, колбаса, рыбные консервы... Есть со сметаной.
 

Klubnika

New member
Настурция, О, мы тоже такую готовили! :) И даже без начинки. Ещё экономнее получается :)
 
Я обычно всего что есть намешаю слоями и в духовку. Вот вчера гречка, немного овощей замороженных, рыба (всего 1 пласт филе) и сыр сверху, но это в конце. Посолила кое-где, и немного майонеза, муж специй не любит, и в штуку такую для запекания в духовке (она моя спасительница). Вкусно было. И на утро осталось. Да и быстро.
 
у нас курица на противень, и в суп. Это на два дня. (Суп - на три, максимум).
А если отбивные, то остальное - в суп. :)
Не экономлю. (постукивая ногтями по столу)
 

nata_nata

New member
Ужин на 3-их ( двое едят много):
2 грудки ( можно 1 если большая) режем кусочками, обжариваем слегка. Добавляем рис гр.300-500 (по желанию)+200 гр.замороженных овощей ( перец, цукини, морковь, струч.фасоль)+ложку томатной пасты+вода и тушим...В конце можно добавить баночку консервированной красной фасоли и зелень. Соль и специи по вкусу.
Хватает и на ужин, и на следующий день.
Стоимость:
2 кур.грудки-5 000
рис 500гр.-3 000
овощи-3 000
банка фасоли-2 500 Итого:13 500.
 

nata_nata

New member
В смысле две половинки одной грудки??? Ибо две куриные грудки это никак не 5000. Одна вчера завесила на 8 с копейками.
я беру лоток где 4 грудки ( в просторе) они маленькие... если груди от курицы, то хватит одной.
 

МамаДочек

New member
Лепила котлеты и вспомнила... Моя бабуля в котлеты вместо булки/батона добавляла размоченные в воде или кефире овсяные хлопья, количество котлет увеличивалось. Сама не готовила так, но бабулины котлеты всегда были ооочень вкусные.
 

maramara

Люблю свою семью!
А я в котлетный фарш добавляю тертую на крупной терке картошку, - дети обожают такие котлетки и получаются они намного мягче обычных. Кушаем, поливая сметанкой.
 
Сверху