Вкусно и экономно

anatika

Capricornus
Лучик написал(а):
интересно,сколько она стоит сейчас?
о, хорошая тушенка (не та, где 2/3 жира) будет стоить тыщ 6 поллитровая баночка, так что это не совсем эконом-вариант, хотя можно растянуть на 2 ужина, зависит от степени голодания семьи :)
еще вспомнила - можно салат из отварной свеклы с чесноком, а к нему что-нить мясное-куриное.

RARA

Member
Мама нам на даче как-то приготовила супер-ленивые беляши (достаточно экономно, а уж вкусно...): тесто как на оладьи густое (на кефире или простокваше деревенской), ложкой на сковородку, сверху сразу "блинчик" тоненький из фарша (соль, перец, лук), потом еще ложка теста, чтоб "прикрыть фарш, прожарятся - перевернуть. Из горстки фарша получилась целая гора "беляшей". Уходило со свистом :))

kelebek

Active member
тыквенные оладьи! пару лет не делала, а этой осенью "пробило")))))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну вот вчерась был 100% ужин из области - дешево и быстро. Салат - зеленый лук (1600 р) + 3 яйца и майонез. И запеканка из картошки.
При чем начала готовить, засекла время - на все ушло 15 мин.
Яйца - варить, картошку - на 10 мин в микроволновку, достаем уже готовую. За это время, пока варится и "микроволнуется", режем лучок для запеканки и делаем заливку - 2 яйца+специи+молоко, и режем зеленый лучок на салат.
Сссе, яйца, что варились слили, остудили, порезали. Картошку почистили (самый противный момент), в сковородку, залили заправкой, посыпали сыром с укропом, засунули в духовку и курить бамбук :))

Divinka

POWERPUFF GIRL
то, что чистим я поняла, а вот режем или целую оставляем?
мнем, режем, крошим :) как получиццо, но что б было все ж помельче. Слой картопли, слой свежего репчатого лука, накрываем картошкой (опять же, в хлам размятой :)) и заливаем.

Влада

Well-known member
Вот, я тож за каши, особенно если в них еще овощи какие-нить добавить, хоть туже припущенную морковь - няммм. Или с соевым соусом.
я обожаю овсянку с тертым сыром. Если есть какой кусочек ветчины-ваще супер вкусно:)Дети мои едят, потом тарелки вылизывают.

Yascherka

Gledam nad vama
Divinka
:shok::mrgreen::mrgreen:
сток нового иногда узнаешь.
Давай раскрывай свои секреты....интересно ведь......

Divinka

POWERPUFF GIRL
Так а че раскрывать, ем манную кашу вприкуску с сыром. И ссе :))
Сладкие каши не люблю, как и вообще все сладкое :)

kelebek

Active member
Divinka, надо будет попробовать такую картофельную запеканочку сделать))))))

Сверху