Вкусно и экономно

Orion

Созвездие
anatika написал(а):
гречки?
Продукты:
гречка - 1 стакан
грибы - 500 г
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Мелко рубленный лук обжарьте на масле вместе с грибами, нарезанными кубиками.
Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите (я не жалею и в этом вся "изюминка" :) ) и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10–15 минут.
Иногда под настроение посыпаю сыром.

Dolya

All come true!
Yascherka, повеселили, спасибо )))))))))))) про голод и чай супер!

anatika

Capricornus
Orion написал(а):
половину нормы сметаны,
а вторую половину куда?
СПАСИБО! Действительно, должно быть вкусно. Я как-то к гречке грибы совсем не представляла :)
Yascherka написал(а):
овощи во всевозможных вариациях
:( мои не едят. Наверное, это еще и гены :)

Dragonfly

мимо пролетающая
Yascherka,
похоже мои и твои мужчины из одного гнезда)) Так же нет супам кашам, запеканки если только из творога и то .. к чаю а не как основное блюдо... Овощи, фрукты, мясо... аааа творожки еще, вот основа ... Грибы бы ели но мы их не собираем(
Бюджетное для нас блюдо это плов)) И то мяса надо много, а то как то старший выдал: мама в плове мясо уже закончилось, куда его деть, выкинуть??

Yascherka

Gledam nad vama
Dragonfly
точно точно......запеканка, блины-это исключительно к чаю, а не как блюдо отдельное.
А сколько счас пачка пельменей стоит? Тоже бюджетно, ежели нормально приготовленные. Варенники, клецки..... Варенники покупаю-мне нравится

Dragonfly

мимо пролетающая
Yascherka,
о ну точно вместе росли))) и мы покупаем пельмени-клецки.. чебуреки еще правда) к пиву)))))

Лучик

Well-known member
Yascherka,
ооо,вот и мой не ест(младший еще ест,дочка вроде бы в саду ест). У нас ужин-это мясо,ну может рыба иногда. Каши-супы-блинчики-запеканки-пироги рассматриваются исключительно как дополнение к мясу.
Divinka,
а мой при 202 всего 82кг, при этом ест столько,что мне завидно!и жирное и нежирное, и сладкое и несладкое, и все равно стройный! а на мне каждый кусочек шоколада зависает,эх

кашу с грибами очень люблю,папа делает часто. А муж ест только под взглядом тестя и "нежным" похлопыванием по плечу с вопросом "нравится тебе моя каша?" :))))))))))))
плов так же ну очень люблю! и опять же его папа делает,говорит,что плов мужчина должен готовить,ну и естесственно обучил этому делу мужа. В принципе ест,но дома готовить не хочет. Ну и все-таки плов к экономному рецепту не отнесу,так,посрединке. А вчера папа сделал вегетарианский плов, муж поужинал бутиком с колбасой:)))))))
оладьи из кабачков съел однажды,перепутав с обычными,но так как я стояла рядом,пришлось доедать

ну и в принципе овощи должны быть сырыми(ну т.е.просто порезать) и на ужин должен быть кусок мяса(чем проще приготовлен,тем лучше). Вот и не смогла ничего подружке подсказать.Хотя сама столько всего повспоминала интересного!

Yarsha

Принцесса с колбаской
пицца далеко не бюджетный вариант. Вы уж простите, но из чего её делаете? Минимум сыр + ветчина это уже деньга.

У нас на случай если в кармане пусто а кушать хоцца
плов (рис всегда держу), мяса кладу в него немного, мы рис любим ))
макароны по флотски (опять же фарша чуток и побольше морковки и лука, мякоть маринованных помидор)
к чаю шарлотка
суп (мы едим, нам на куриный суп надо 2 голени куриные), сюда же всякие борщи из капусты, свеклы...
всякие там гречки на гарнир заходят на ура
драники и жаренная картошка из той же оперы
но мяса д.б. хоть немного, если блюдо безмясное - муж не наестся. Его желедку запеканки творожной хватает на час.. говорит что уже не лезет она, а всеравно голодный. Итого муж мясо есть 3 раза в день - завтрак, обед и ужин. Но не килограммами конечно, умеренно

Orion

Созвездие
anatika написал(а):
а вторую половину куда?
а со второй половиной в рецепте написано подавать, но я ем без сметаны :)
Dragonfly написал(а):
Грибы бы ели но мы их не собираем(
ну шампиньоны никто не отменял :) в сезон пол кило будет не дорого.. :) да и лесные на рынках продают..
Yascherka написал(а):
запеканка, блины-это исключительно к чаю, а не как блюдо отдельное
соленые горячие блюда к чаю? :scratch:

Dragonfly

мимо пролетающая
Orion,
а.. шампиньоны это да, покупаем, но как добавка в салат, пиццу или внутрь мяса-котлет, все что перемешано с кашей-макаронами не едят...
Лесные на рынках не покупаю.. принципиально.
И у нас запеканка это значит сладкое, а не соленое.

anatika

Capricornus
Orion написал(а):
а со второй половиной в рецепте написано подавать
я так и поняла :)
все, ужин есть :) сохраняю под именем Орион :)
Yarsha написал(а):
пицца далеко не бюджетный вариант. Вы уж простите, но из чего её делаете?
если совсем уж припрет, то и с остатками каши можно сделать, в менее кризисном варианте - остатки сыра и сосиска+помидорка+лук+чеснок, что есть короче. Я даже с капустой ела.

Лучик

Well-known member
наверное,составлю список блюд на первой страничке(просто список с примерной стоимостью на семью из 2-х взрослых и 1ребенка)

о,можно ведь макароны с тушенкой!интересно,сколько она стоит сейчас?и на 2-х взрослых и ре 1банку или половину?

Yascherka

Gledam nad vama
соленые горячие блюда к чаю? :scratch:
ну у моего вкус своеобразный :biggrin: Это отдельная тема
А, например, соленый творог к чаю с лимончиком? ням ням. Чай не означает тока сладкое. Можно и соленое горячее........у нас еда без мяса автоматически переносится как дополнение к чаю/кофе

Orion

Созвездие
Dragonfly написал(а):
И у нас запеканка это значит сладкое, а не соленое.
а я сладкие не люблю :pardon:
anatika написал(а):
все, ужин есть сохраняю под именем Орион
golo_164.gif

Dragonfly

мимо пролетающая
Orion,
повезло тебе) Как бы моих от сладкого отучить) И меня бы....

Лучик

Well-known member
О,можно ведь и омлет сделать на ужин! например,с картошкой, поджаркой кусочком,луком,овощами разными,сыром и т.д.Ну что найдется.

Tat

Active member
Yascherka написал(а):
А, например, соленый творог к чаю с лимончиком? ням ням. Чай не означает тока сладкое. Можно и соленое горячее........у нас еда без мяса автоматически переносится как дополнение к чаю/кофе
ну у нас может перенестись в разряд закуски или гарнира ( таже запеканка из гречки) но без мяса это перекус и надо еще поужинать!!!
Orion,
а рецептик запеканки записала, я вообще никогда запеканки(кроме творожной) не ела и не готовила, всегда о них много слышала вот надо попробовать может мои неещие дети хоть ее полюбят.

Orion

Созвездие
Dragonfly написал(а):
Orion,
повезло тебе) Как бы моих от сладкого отучить) И меня бы....
неее, сладкое я люблю, я запеканки сладкие не люблю :) и вообще творог.. а надо бы..
Лучик написал(а):
О,можно ведь и омлет сделать на ужин! например,с картошкой, поджаркой кусочком,луком,овощами разными,сыром и т.д.Ну что найдется.
кстати да, наш любимый омлет "с травками" - с укропом и зеленым луком, даже ребенок, который не ест лук, его ест :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
я вообще никогда запеканки(кроме творожной) не ела и не готовила, всегда о них много слышала вот надо попробовать может мои неещие дети хоть ее полюбят.
Ой, да запиханки (как говорит малая :))) - от ваааще - спасение лентяям :). Накидал, яйцо вбил, сыром сверху сыпанул - и ссе, кури бамбук, само готовится :)

Сверху